Завсегдатай
|
Редуктор ур-6-6 |
Объясните пожалуйста. Имеется редуктор Ур-6-6 с электромагнитным клапаном и вентилем тонкой регулировки camozzi. Раньше всё работало нормально. Со2 подаю круглосуточно. Проснувшись утром увидел, что рыбы задыхаются, дропчечер желтый. Еле еле рыб "откачал", обошлось без потерь. |
|
#2678709 |
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Давайте исследовать исправность компонентов по одному. Сначала убираем клапан ( с ним можно потом разобраться) оставляем редуктор. Выкручиваем редуктор влево на минимальное давление. Что происходит, если открыть кран на баллоне? |
|
#2678717 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Газ прёт из редуктора очень мощно. Манометр давления в баллоне на уровне 0,если начинаешь открывать вентиль на баллоне силнее то тогда поднимается маномерт выходного давления. |
|
#2678722 |
Модератор , Советник
|
|
#2678726 |
Завсегдатай
|
|
Не хочу.Я им уже пользоваться не буду, не внушает доверия. Мне не ясно почему без клапана газ прёт а с клапаном вообще не идёт, хотя с другим редуктором этот же клапан пропускает газ когда нет питания. |
|
#2678766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua Chillout Заканчивается газ в баллоне. Когда давление на входе редуктора падает, то на выходе растёт. Нормальное поведение для этого редуктора. Надо следить за давлением и вовремя заряжать баллон, чтобы не отравить рыб.
Ну так газ закончился. Но зачем нужен клапан при круглосуточной подаче СО2?
Так показывает или нет? А нельзя было просто написать сколько показывает?
Клапан к другому редуктору был подключен задом-наперёд.
Ваша субъективная оценка при нулевом давлении. "Прёт" (расход) и давление не совсем одно и тоже. |
|
#2678793 Нравится Daxel
|
|
Завсегдатай
|
|
[q] e99 e99 Ваша субъективная оценка при нулевом давлении. "Прёт" (расход) и давление не совсем одно и тоже. Я не имел дело с не исправным редуктором и не знаю как он себя ведёт. Описал то, как ведёт себя мой редуктор. То есть баллон и редуктор, без клапана и тонкого вентиля. При открытие вентиля на баллоне газ прёт из редуктора так, как будто редуктора нет, сам редуктор "замерзает" при этом(как выходное отверстие на баллоне когда стравливаешь газ с баллона) давление в баллоне не показывает. Есть другие объяснения кроме дампа и задом наперёд подсоединённого клапана? Изменено автор Aqua Chillout |
|
#2679248 |
Посетитель
|
|
Чем закончилась история с редуктором? |
|
#2756969 |
Завсегдатай
|
|
#2757009 |