Малёк
|
Крик души! Существует ли грунт, который не щелочит воду?! |
Доброго всем дня! Недавно запустила аквариум с петухом и крупной галькой, затем прочитала, что крупная галька нехороша для растений. Заменила ее на тщательно отобранный, просеянный речной песок. В уксусе после кипЧения он не шипел и был благополучно запущен в аквариум. При ежедневных прдменах воды обнаружила, что лью волу с ph-7, а выливаю с ph 8,5. |
|
#2678936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Laminarya277Кварцевый песок. Из тех что использовал - Udeco river amber, light Но от роста рН после водопровода не поможет - выходит углекислота, остатки доедают растения. Чтобы снижать рН - сойлы, торф, углекислота. Или подобрать растения, которые растут в вашей воде. |
|
#2678954 |
|
Малёк
|
|
lonelityбольшое вам спасибо! Я как-то не подумала про co2. Возможно, не в песке дело, я действительно лью водопроводную воду после фильтра, а в ней много Co2. А что такое сойлы? Про торф много думала, пока лью слабый настой дубовой коры, но это, наверное, не одно и тоже... а торф в мешочек и в угол аквариума положить? |
|
#2678964 |
Премодератор, Советник
|
|
Laminarya277 Тут посмотрите Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) А какой у вас объем аквариума? Если объем слишком мал, то СО2 может быстро уронить рН, то же самое относится к влиянию грунта на воду. К тому же, если водопроводная вода не слишком мягкая, то стоит задуматься об установке осмоса, в первую очередь для себя, а во вторую уже для аквариума. |
|
#2678968 |
Малёк
|
|
Olga K Buttonспасибо, да, я почитала про сойлы, буду думать) Аквариум маленький -16 литров, живут: петух, ампулярия и физа. Из растений роголистник, элодея, анубиас, мох и что-то маленькое в горшочке) Вода в водопроводе не особо жесткая, но я стала пропускать через фильтр барьер и заметила, что щелочность стала 6-7, (без фильтра 7,5-8,5), (две цифры указывают значения на неотстоянную и отстоянную воду). И kh после фильтра -6, до фильтра -7). Может быть, просто ежедневно менять процентов 20-30 воды, как я сейчас делаю? |
|
#2678974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Laminarya277Не pH нужно измерять, а Kh, чтобы определить фонит грунт или нет. А в чём проблема с высоким pH? Что не нравится непосредственно в аквариуме? Нейтральных грунтов довольно много - кварц, змеевик, базальт, гранит, габбродиабаз, яшма и др.. Кроме натуральных грунтов есть различные керамические грунты и соилы (Флоратон, aquael grunt, JBL Manado и т.п.) Из хороших крашенных грунтов - кварц Деннерли. Фильтр для снижения жёсткости с ионообменной смолой лучше не использовать для аквариума. |
|
#2678988 |
|
Малёк
|
|
#2679143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Laminarya277 http://udeco.info/st... gray13 Это написано на этикетках на "птичьем рынке"? |
|
#2679189 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievКакие этикетки на птечьем рынке Вы имеете ввиду? Изложите, пожалуйста, подробнее суть Вашего вопроса. К какому конкретно из написанных мною названий грунта и видов минералов у Вас есть сомнения о влиянии на карбонатную жёсткость? Laminarya277Теоретически петухам нужна мягкая и кислая вода, но эти рыбы живут в воде с широким спектром параметрв кислотности и жёсткости - неприхотливы они, если особи изначально здоровы. |
|
#2679276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Как вы определяете эти породы? gray13 К названиям сомнений нет. изменил на множественное число Изменено автор volodyvasiliev |
|
#2679283 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13Это относится в большей степени к недалеким потомкам тех, кто жил возле рисовых полей. Искуственные формы стали достаточно нежными. В догонку к микрогеофагусам рамирези, дискусам, карасям и многим подобным. |
|
#2679307 Нравится Tpek__
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievОписание и фото пород довольно легко найти в глобальной сети и сопоставить с тем, что видишь. Определяю визуально и по названиям и описаниям на упаковках. |
|
#2679331 |
|