Малёк
14
4 года |
Помогите узнать диагноз у рыб. |
Объём аквариума 65 литров. |
|
#2678958 |
Малёк
14
4 года |
Помогите узнать диагноз у рыб. |
#2678969 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Евгений Кашкин 1. При отсутствии растений, которые утилизируют вредные для рыб соединения, нужна хорошая уверенная фильтрация через внешний фильтр. Мощность вашего подойдет разве для травника. 2. Кормить надо как раз утром, а не на ночь. Отключаете ли вы на ночь фильтр? Включаете ли аэрацию на ночь? 3. Подмены нужны чаще, два раза в неделю литров по 10. 4. Вам нужны: растения - выбранные рыбы нуждаются в зеленых растениях и зонировании пространства , тесты на рН, нитраты, нитриты и аммиак. Если концентрации токсичных соединений постоянные, то рыбы теряют иммунитет, болеют, погибают. 5. Лечение всегда начинают с нормализации условий содержания. |
|
#2678975 |
Малёк
14
4 года |
|
#2678977 |
Модератор , Советник
|
|
#2679002 Нравится AngelaG
|
Малёк
14
4 года |
|
#2679004 |
|
Модератор , Советник
|
|
Евгений Кашкин Тогда попробуйте сегодня и завтра не кормить. Потом дайте им всем только размоченный корм - мягкий и влажный, который не может набухать внутри рыбки, желательно по утрам. И наблюдайте за припухлостью. Одновременно нужно и улучшать условия содержания - как выше уже было подсказано. Если это не пройдет через приблизительно 2 недели, тогда придется пробовать лечить. |
|
#2679008 |
Малёк
14
4 года |
|
#2679009 |
Малёк
|
|
Евгений Кашкину неона не болезнь) у моих такие же животы после кормления гранулами. Я создавала тему с неонами, можете глянуть и успокоиться) |
|
#2679032 |
|
Малёк
14
4 года |
|
#2679081 |
Модератор , Советник
|
|
Евгений Кашкин Показатели тестов нормальные. Но не все рыбам вредное возможно измерить тестами. Начинайте с размачиванием сухого корма. |
|
#2679113 |
Малёк
14
4 года |
|
#2679118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений КашкинРыбам бы лучше разнообразить питание, не все время одной сушкой кормить, а заморозку бы еще хотя бы, плюс анциструсам и огурчика, и вообще им надо еду для донных рыб, и корягу неплохо бы натуральную (корягу не прямо сейчас, а когда все нормализуется), и растений бы побольше) . Рыбы начали помирать в последний месяц? Что-то этому предшествовало? Может, в аквариум что-то новое положили? Изменено автор AngelaG |
|
#2679121 |
Малёк
14
4 года |
|
AngelaG Да, в последний месяц, из нового только роголистник положил. Всё-таки я склоняюсь больше к тому, что я изначально даю сухой корм, а не размачиваю, потому что только у гуппи пучеглазие, а они больше всех едят. Сомикам я давал таблетки, кидал по половинке, т.к. таблетка большая. Эту таблетку кушали и сомики и все донные рыбки. Изменено автор Евгений Кашкин |
|
#2679137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2679139 |
|
Малёк
14
4 года |
|
#2679140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений КашкинЯ кормлю, чередуя с сухим кормом, также заморозкой - коретрой, артемией, циклопом иногда, самодельным фаршем (из креветок, кальмаров, овощей, витаминов и т.д.). В Вашем случае мотыля брать если только мелкого. Для креветок есть отдельный сухой корм в гранулах для креветок, плюс даю им салат, для анциструсов специальные таблетки для донных рыб есть у той же Тетры, плюс ошпаренный кружочек огурца (хорошо прикрепляется в грунт вилкой, а еще лучше палочкой для китайской еды, чтоб не всплыл). Все недоеденные овощи не забывайте на следующий день убирать из аквариума. Анциструсам все-таки очень надо корягу потом, или хотя бы кокос - отрубаете сильным ножом или отпиливаете примерно 1/4 часть у носика, варите 5 минут, выковыриваете ножом все внутри, еще раз варите и кладете в акву. Но корягу, я помню, они уважали больше, отполировали до блеска). Но корягу пока не надо, пусть сначала все наладится. Растений вот надо еще конкретно, рыбы у Вас разные, укрытия в виде растений их порадуют, да и фильтру справляться они помогут. |
|
#2679149 |
Малёк
14
4 года |
|
#2679161 |
|