Малёк
|
Реанимация акриловой банки. 700л. |
В этой теме я буду рассказывать о том как я буду реанимировать свой старый аквариум. |
|
#2679554 |
Малёк
|
|
#2679557 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
|
|
Сначала я думал проклеить швы дихлорэтаном, но пожалел домочадцев и домашних животных. Поэтому решил проварить швы катетом изнутри и после отполировать. Изменено автор Игорь Агеев |
|
#2679578 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
Далее собрал испытательный стенд В результате разрушились не по шву лишь несколько образцов. Результаты испытаний в таблице. Выводы можно сделать такие: 1. И акрилом и ПВХ варить можно. 2. При Т300гр акрил держит лучше всего. 3. ПВХ лучше варить при 270гр. 4. Важно также усилие прижима прутка. При ручной подаче прутка шов получается волнистый. Для устранения этого недостатка думаю изготовить прижимной ролик. Изменено автор Игорь Агеев |
|
#2679584 |
Постоянный посетитель
|
|
Загерметизироваться швы не проблема. |
|
#2679748 |
Малёк
|
|
kichrotну, замена стекла в банке это уже перебор)) По поводу полировки пока проблем не вижу. Я попробовал на боковой стенке, и вроде линз нет. Но это пока на сухую. Что будет в конце - поглядим. И, кстати, почему-то тут не рекомендовали применять пасту гои для акрила, но я спокойно ей работал и все получалось. Сегодня наконец сваял прижимной ролик. Попробовал на ПВХ прутке. Не получилось. Очень не хватает третьей руки)) буду думать. |
|
#2679836 |
|
Малёк
|
|
В общем, по зрелым размышления, начал варить вручную. |
|
#2700882 Нравится riosss
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте, интересная тема. Что на данный момент с аквариумом? Чем закончилась сварка? |
|
#2712143 |
Малёк
|
|
lotmaiИзнутри все проварил. получилось терпимо. Но к сожадению после т ого как отодрал с верхней кромки декоративную ленту, обнаружил под ней в теле стекла зону микротрещин. попытка их удаления не привела к успеху. пробовал выбирать зону трещин и заваривать, пробовал заливать дихлорэтановой смесью - все безтолку. Решил не рисковать и отнес аквас в гараж. В замен купил новый на тонну))) |
|
#2793701 |
|