Малёк
|
Голодные коридорасы) |
Всем привет!Вопрос по кормлению донной рыбы.В акве проживает 7 коридорасов и 2 анциструса, так же 6 молли, достаточно крупных и наглых.Бросаю после выключения света таблетки доя сомов, молли тут же расталкивают кориков и поедают их корм, не давая даже приблизится.Анциструсы спокойно себе едят, у них так просто не заберешь еду)Корики подъедают крошки за всеми и такое чувство что постоянно голодные.Как вы кормите своих сомов, чтобы им доставалось?Поделитесь советами!Спасибо! |
|
#2680507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в общих аквариумах живут корики, в одном пара оставшихся ветеранов-крапчатых, в другом 15 панд. Помимо них живут молли, пецилии, меченосцы, а также еще много бычков-стифодонов. |
|
#2680510 |
|
Премодератор
|
|
Анзор Да так же, как и вы - мучаемся . Моллинезии - удивительные рыбы. ...Впрочем, неудивительных-то и нет... Они способны отыскать корм по запаху. Даже если не увидят падающие таблетки, даже если к этим таблеткам трудно или невозможно подобраться в густой растительности, они будут кружить над этим местом и стараться пробиться к лакомому куску. Попробуйте кормить одновременно всех: верховок - хлопьями, донных - таблетками. И не переживайте сильно - сомикам хватит остатков. Перекорм - хуже. |
|
#2680511 Нравится Анзор
|
Постоянный посетитель
|
|
Кормлю так-в одном углу аквариума кормлю всех верхоплавающих сушкой или мелкой заморозкой, а в другом кориков мелким мотылем или тонущими небольшими гранулами. Плюс они хорошо с грунта собирают остатки заморозки и сушку за основным населением. |
|
#2680515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свою рыбу кормлю живой дафнией. |
|
#2680517 |
Посетитель
|
|
Анзор странно... у меня наоборот... вечно голодная молли - может кушать корм "всегда"... а корики подъедают то - что упало мимо рта молли... мимо рта падает много... сухого корма в виде хлопьев... а корики санитарят спасают меня от лишней уборки... гигантские какие-то молли у вас... таблетки жруть сомовьи... |
|
#2680521 |
|
Малёк
|
|
#2680525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнзорВозможно, сушёная пылит, а за живой дафнией этого не замечал. |
|
#2680529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнзорБрюхо к спине у сомов к спине не прилипвет и Бог с ним. Коридорасы найдут что пожрать. Возьмите гранулированный корм (я Дискусом от Тетры всех кормлю), который сразу живородка не сожрёт, а со дна сомики подберут. |
|
#2680530 Нравится Анзор
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Я уже описывал свой опыт, беру заморозку в кубиках, режу на 4...5 частей и пинцетом быстренько опускаю на дно, слегка погружая в грунт, чтоб не было видно. Корики найдут на запах и откопают. Желательно это делать перед выключением света. |
|
#2680750 |
Посетитель
|
|
У меня 11 суматранцев и 4 корика. Все что бы я не кинул в кормушку (хлопья, гранулы, мотыль, циклоп) до дна не долетает. А те крохи, что все таки просачиваются сквозь эту банду, подъедается ими же. |
|
#2680772 |
Завсегдатай
|
|
1. Кормить через длинную трубку. |
|
#2680810 Нравится ДМИТРИЙ З, Egorkapedro
|
|