Малёк
|
Ихтиофтириоз - первое знакомство |
Анциструс - 4 Коридорас крапчатый - 4 Коридорас венесуэла - 4 Окантофтальмус- 4 Гуппи - 2 Сиамский водорослеед - 3 Тернеция - 6 Апистограмма - 2 Гурами жемчужный - 3 Радужница - 2 Петушок - 1 Каламоихт - 1 Хелена - количество неизвестно Ампулярия - около 15 шт. Гидрофила многосемянная Людвигия Кабомба Эладея Роголистник Гидрокотила трипартита Криптокорина Эхинодорус крапчатый Риччия Подложка JBL AquaBasis Plus Галька 2-5 мм Галька 5-10 мм Толщина слоя - 5 см. 1 раз в 7-10 дней Друзья, помогайте. Вроде бы информации полно, но так как сталкиваюсь впервые, немного боязно за селедку и хочется подстраховаться) Рыбы подцепили манку. Началось с тернеций (пара штук), на текущий момент поражены все тренеции, 1 анциструс, 1 апистограмма. Поражение пока не критичное, но развивается. Началось с одной-двух точек, через 3 дня десяток или чуть больше на одной из тернеций. Два дня назад температура повышена до 28 градусов. На текущий момент стремится к 29. Сутки назад влил половинную дозу (1 мл/100л) "Антипар" (ни Серовских, ни Тетровских лекарств в магазинах нет). Половину влил из-за окантофтальмусов и анциструсов (судя по информации в сети, они особенно чувствительны к компонентам). Согласно инструкции, следующая доза должна быть через 3 дня. Про подмены в инструкции ничего нет. Но, думаю, что по аналогии с Серой необходима подмена 30% перед следующей дозой. Подскажите, пожалуйста, все ли верно делаю? Чем еще можно помочь на текущем этапе и каковы прогнозы при использовании неполной дозировки? Изменено автор ANTIPOV Изменено автор ANTIPOV |
|
#2681374 |
Посетитель
|
|
Сама столкнулась с этим недавно, сейчас в процессе лечения вот по этой схеме https://aquariumok.r... |
|
#2681383 |
|
Малёк
|
|
Виктория ВВиктория, спасибо за ссылку! Надеюсь, лечение будет успешным. |
|
#2681388 Нравится Виктория В
|
Посетитель
|
|
#2681819 |
Малёк
|
|
Виктория В Тернеции практически очистились. На апистограммах не сошли полностью, но стали какими-то размазанными что ли... с трудом нашел их. На анциструсе стало меньше, но еще есть. Так что, делаю вывод, что сдвиги есть в лучшую сторону Вчера внес очередную дозу лекарства с 25% подменой и сифонкой. Думаю, следующая будет контрольной. Кстати, после первого же применения препарата значительно снизилась муть, появившаяся за 2-3 недели до этого. Ее природу пока понять не удалось. Как после лечения выводить лекарство из воды? Изменено автор ANTIPOV |
|
#2682365 |
Посетитель
|
|
ANTIPOV Я Вам не подскажу, к сожалению, я новичок в аквариумистике. Скажу только, что у меня вчера, после третьего внесения лекарств по схеме, умерли черные ножи. При этом, у меня резко подскочили нитрИты с 0,1 до 0,4. Теперь буду с ними бороться. Делайте тесты, ищите еще информацию! Желаю здоровья Вашим рыбкам! |
|
#2682390 |
|
|
|
ANTIPOV Зачем вы эту гадость льёте? Там же формалин! Не знаю кто эту дрянь изобрёл, но он точно враг аквариумистам! Ихтик прекрасно лечиться малахитовым зелёным (которого в антипаре - 90%), превышение дозы никому из рыб, молюсков и ракообразных не вредит (единственное кому малахитка не подходит - роголистнику)! А 10% формалина добавленного в антипар травят всё подряд! Малахитка и подешевле будет! Вот почитайте про манку: https://aquariumok.r... - Автор: Кандидат биологических наук В.В.Ковалев. |
|
#2682569 |
Малёк
|
|
Итог: |
|
#2687662 |