Малёк
|
Запах фона |
Всем привет, вчера купил на птичке рельефный задний фон. Продавец сказал, что достаточно протереть тряпочкой и можно в аквас. Когда я пришел домой и фон отогрелся, он стал жутко пахнуть. Целую ночь он простоял в ванной, но запах не ушел. |
|
#274794 |
Председатель колхоза
|
|
А из чего сделан то? |
|
#274795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто производитель? И Чем пахнет то? |
|
#274800 |
Малёк
|
|
Кто производитель?))) - птичий рынок. Если серьезно, то не знаю, мне не сказали, сделан он похоже из пены, чем-то обработанной, а пахнет - как-будто какой-то краской, очень резкий запах. |
|
#274801 |
Постоянный посетитель
|
2 patSUN |
пахнет - как-будто какой-то краской, очень резкий запах
Мое личное мнение - Лучше не рисковать |
|
#274810 |
Малёк
|
|
И какой вариант? Вымачивать пока в ванной? Конечно рисковать понятное дело плохо, но это вроде как специализированный фон, а не творение моих очумелых рук.)) Чтож получается: сначала его купить и сейчас положить до лучших времен на балкон? |
|
#274815 |
|
Завсегдатай
|
|
в ванной вымачивай. или непосредственно в аквариуме (если он пустой), на 50 л. воды - 1 пачка соды... |
|
#274816 |
Малёк
|
|
Спасибо, а сколько по времени? Неделю? Или пока запах не исчезнет полностью? |
|
#274820 |
Постоянный посетитель
|
2 patSUN |
Решать Вам! Вариантов то немного: =попытаться сдать обратно, = повымачивать, = на болкон. |
|
#274821 |
|
Завсегдатай
|
|
мы вымачиваем 2 недели, раз в неделю вода сливается и по новой... |
|
#274824 |
Постоянный посетитель
|
|
Да у меня с самоделками из монтажной пены никогда таких проблем не было. Вымачивался за день с содой и не чем не пахло. Интересно, из чего же они его сделали. |
|
#274825 |
Завсегдатай
|
|
запах - видимо нарушена технология, а насколько сильно - будет видно по падежу рыбы... |
|
#274831 |
|
Малёк
|
|
Все спасибо, попробую вымочить с неделю, затем проверю на гуппи. |
|
#274840 |