Малёк
|
У золотой рыбки белый нарост возле рта |
Несколько дней, начали лечить рыбу больную, добавляла CMF, после него начала вода цвести, зеленая прям стала, подмены не помогали рыб - 4 золотые, растений нет, моллюсков - 2 ампулярии и еще несколько маленьких, 1 лампа, 9:00-24:00 Фильтр есть, подача воздуха рабртает Сейчас с лекарствами раз в 3 дня CMF 2,5мл на 10литров+ левомицетин (3 таблетки на 60 литров) - растолкла, размешала и бросила в аквариум Нет сведений. Вода водопроводная, не отстаивала.консультант в магазине посоветовал Aqua Safe для воды и все. Ранее отстаивала и не использовала препараты вообще Корм тетра 1-2 раза в день, немного даю, стараюсь не перекармливать Вообще рыбки давно у меня, но переехали в другой город и начались проблемы Подскажите, пожалуйста, что делать с наростом белым на голове золотой рыбы? Он еще и покраснел... Как не заразить остальных рыб, как баланс в аквариуме настроить с лекарствами? Your text to link here... Изменено автор Irina Sekletina Изменено автор Olga K Button |
|
#2682606 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
4 золотые в 60 литрах без растений через несколько дней после запуска? Irina Sekletinaэто ФМЦ по-нашему? Irina Sekletinaзачем??? для усиления стресса? Irina Sekletinaнемного это сколько? каких? рыбы у вас давно, вы должны знать, что грунт - это основная биоочистительная кухня аквариума. Изменено автор legal_ice Irina Sekletinaвы можете отвечать на пункты анкеты полностью? как часто подмениваете воду и по сколько литров за разрыбы у вас давно, вы должны знать, что то, что кажется мелочами, на самом деле принципиально Irina Sekletinaвы понимаете, что это убивает в первую очередь нитрифицирующие бактерии, которые перерабатывают аммиак/аммоний? Irina Sekletinaпотому что ему надо продать побольше этого бесполезного аквасейфа |
|
#2682609 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Irina Sekletina Пальцем проведите по "наросту" если сотрется, то гриб сел на пораженное место, Язву... Если гриб, спрыскиваем мирамистином и в отсадник, там Бактопур бирект или цифран (в удвоенной концентрации). Треть таблетки на три литра воды. пять дней. |
|
#2682616 |
Модератор , Советник
|
|
Irina Sekletina Вы сильно перестарались с лечением. Такие наросты у золотых возникают от сильно загрязненной, сильно проблемной воды. Пробуждаются подобные внутренние хронички. Это как герпес на губе у людей после сильной простуды или стресса. Иммунитет снижается. У рыб происходит очень подобно. Не опасно. Уходят такие образования сами по себе - с нормализацией условий. Выводите подменами левомицетин и FMC, прекратите вносить. Это ничего не даст, если рыбы плавают в аммоние/аммиаке/нитрите. Делайте подмены, просто водой. Много и часто, пока аквариум запустится - на фильтре. Больше там не на чем, аквариум слишком мал для столько золотых, даже нормального грунта и живых растений нет. Поэтому биоочистка воды неполноценная. А это ведет к снижению иммунитета и разным болячкам. Устранить нужно причину. Читайте какие условия необходимы для беспроблемных золотушников и создавайте таких. Это и будет лечением. FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Изменено автор Инед |
|
#2682684 |
Малёк
|
|
#2682698 |
Малёк
|
|
legal_ice По поводу лампы поняла Какие камни даже и не знаю, мы их на море собирали, вот фото Меняла по 50% воды раз в месяц, потом поняла, что это мало и стала менять по 20-30% раз в неделю По поводу грунта не знала, как и по поводу фильтра (что его не моют водопроводной водой и тп), теперь пытаюсь понять. Если можно, подскажите, какой грунт купить - так как на советы в зоомагазине можно не надеяться... По поводу растений, мне тоже в зоомагазине говорили, что растения золотушки съедают и не надо мне растений (хотя я хотела купить) Про баланс знаю, и его у меня не стало с переездом((( вот и пишу, хотя до этого рыбки жили долго и не болели... По поводу того, что лекарства убьют полезные бактерии понимаю, но я смотрю это может быть заразная болезнь. И стало страшно, что все рыбы заболеют. Да и больная рыба вчера вот уже готовенькая была, а смотрю с вечера после левомецитина стала активнее и нарост уменьшился, побелел - вчера был с кровоподтоком... Буду подменивать воду каждый день. Подскажите как лучше? Просто отстоянная водопроводная? Или из бювета? Или еще вариант есть, мы себе покупаем питьевую минерализированную, а для рыб говорят, есть вода глубокой очистки. Как-то раз заливали аквариум полностью водой глубокой очистки. В зоомагазине сказали не нужна вода глубокой очистки - нужна водопроводная, она лучше по составу + Aqua Safe (с ним сказали можно не отстаивать) Теперь так и делаю, даже не отстаивала... В общем, запуталась по полной... А фильтр такой: Изменено автор Irina Sekletina Инед Спасибо большое, перечитаю! Чейз Я еще в интернете вычитала, что для золотых бетадин используют. Пару раз смазывала бетадином на ватной палочке. Не усердствовала, но нарост не стирался. Попробую пальцем еще |
|
#2682703 |
|
|
|
Irina Sekletinaда, это то же ФМЦ, только в профиль состав С – cotton blue (метиленовый синий) M – malachit green (малахитовый зеленый) F – formalin (формалин) синька и формалин ощутимо бьют по биофильтрации, на этапе установления баланса ими пользоваться нельзя Irina Sekletinaу вас в 60 литрах с золотом стоит пат-мини??? вы шутите? это вообще для вас не фильтр. где селиться бактериям? на крошечной мочалке размером со спичечный коробок? при отсутствии нормального грунта у вас не встанет нормального баланса НИКОГДА. Изменено автор legal_ice Irina Sekletinaэто вообще трэш без комментариев Irina Sekletinaлюбой натуральный некрашеный грунт фракцией с гречку или крупный кварцевый песок, слоем 2-3 сантиметра Irina Sekletinaда, и им это необходимо для нормального пищеварения. киньте пучок роголистника и стакан ряски, плюс хорошо роголистник и ряску держать в отдельной посудине, хоть в тазике на подоконнике, по мере разрастания кидать к рыбам. Irina Sekletinaв таких условиях у вас все рыбы не только заболеют, но и умрут. извините. В общем, хоть "рыбы у вас давно", но я поняла, что матчасти вы не знаете приблизительно нисколько. вот хотя бы это внимательно прочтите https://aquariumok.r... |
|
#2682730 |
Малёк
|
Спасибо |
Спасибо всем за советы и за ссылки. Купила грунт, растения, Dennerle FB7, наладила подмены, стала разнообразнее кормить и рыбке стало лучше. Надеюсь все получится дальше с балансом! |
|
#2688347 Нравится Инед
|
Малёк
|
Агрессия к одной из рыб и пузырьки. Помогите плз!!! |
Ребята, может подскажите. У меня утром опять проблема. Вчера вечером подменивала воду, 20%, добавила Dennerle FB7. Воду подмениваю часто, раз в 2-3 дня, так как мой объем аквариума маловат. Утром сегодня рыбы покрылись пузырьками и почему-то начали одну из рыбок гонять и грызть прям. Я ее в сачок отсадила, пока в общем аквариуме, но в сетке. Но 3 остальные и через сетку к ней лезут. Выглядят здоровыми все, активные, плавники подняты, я покормила всех. Фильтр выключила на немного, пузырьков на теле не стало. Я так понимаю это газовая эмболия от плохо отстоянной воды (стояла день), хотя я читала, что подмены и из под крана некоторые делают. Пару дней назад на голове рыбы, которую отсадила видела белый налет, но он сам прошел на следующий день. Может она слизь какую-то выделяет теперь.... я добавила CMF опять, противогрибковый и антибактериальный... может я с Dennerle переборщила... Может есть идеи откуда агрессия? |
|
#2698616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2698621 |
Малёк
|
|
Было как на первой картинке, но уже нечего фотографировать - пропали пузырьки ... Пока правда аэрацию отключаю на время |
|
#2698644 |
Модератор , Советник
|
|
Irina Sekletina Это нерест. Особенно после подмены по утрам как раз и происходит. Зря отсаживали. Пузырьки после подмены - газовая эмболия не так выражается. В следующий раз просто следите чтобы подменная вода была по температуре ближе к аквариумной. И фильтр с аэрацией не надо выключать. Там нет ничего общего с лишними опасными пузырьками. Изменено автор Инед |
|
#2698653 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
если как вата то это сапролегия |
Irina SekletinaЕсли как вата, то это сапролегия. Отделить в свежую воду и поднять темературу до 30 градусов. Вата сама отвалится а в аквариум капли йода закапать на 5 литров 2 капли пипеткой или антибиотки бицилин 5 Изменено автор Kamariddin Shamsiev |
|
#2698666 |
Модератор , Советник
|
|
Kamariddin Shamsiev Это самое вредное что можно сделать золотым - нагреть их до теплового шока и лишить достаточного кислорода, еще одновременно в аквариуме антибиотиком биоочистку воды положить. Любую здоровую золотую так можно успешно сделать больной. Изменено автор Инед |
|
#2698669 |
|
|
Kamariddin Shamsievну во-первых, это заболевание называется не так во-вторых, грибок бициллином - это антинаучно. |
|
#2698678 |
|
Малёк
|
|
Спасибо большое! На нерест действительно похоже. Но бедная та рыбка.... я ее выпустила и опять они ее загоняли. Вон тот самец, что болел в начале темы моей, он такой большой и воинственный)) Рыбка самка уже все силы потеряла. Буду наблюдать) |
|
#2698743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina SekletinaАквариум очень маленький, рыбам негде покрутиться. |
|
#2698744 |
Малёк
|
|
Ребята! Привет! Подскажите пожалуйста еще. У моей рыбы опять проблемы, у той же - теперь кровоизлияние на плавнике и спине . Это азотистое отравление или язвенная болезнь? Антибиотик надо или нужно с водой разбираться?Нарост (о котором ранее писала) я вылечила левомицетином в отдельной емкости - помогло. Отсаживала на часов 5. Кормлю иногда гречкой запаренной и обычно Tetra Goldfish (стараюсь не перекармливать), добавляю BactoElixier и Aquayer NO3 минус при подменах (то одно, то другое). Размер 60 литров, обитателей по прежнему - 4 золотых В аквариуме уже давно есть грунт 1,5 см https://prom.ua/p854... 2 растения анубиас 2 фильтра PAT MINI + добавила aquael turbo filter 500 Думала фильтр поможет с водой +средства для воды... Подмены раз в неделю отстоянной водопроводной водой с сифонкой грунта. Подскажите, пожалуйста, что это кровоизлияние значит... и что делать Из проблем других есть водоросли наверное вьетнамка Изменено 10.3.20 автор Irina Sekletina Изменено 10.3.20 автор Irina Sekletina |
|
#2757020 |
|
Модератор , Советник
|
|
Irina Sekletina И то и то возможно. Но с водой нужно разобратся в первую очередь. Может будут нужны более частые подмены. Сделайте капельные тесты на нитрит, нитрат, фосфат. |
|
#2757150 Нравится Чейз
|
Малёк
|
|
ИнедСпасибо большое за ответ!!! Я опять использовала левомицетин в отдельной емкости с аэрацией 1 таблетка на 10 литров на 3-5 часов. На следующий день уже ничего не видно было. И воду еще проконтроллировала. Тесты надо будет купить Изменено 12.3.20 автор Irina Sekletina |
|
#2757891 Нравится Evgeniya 29
|