go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12 2
Ukraine Kiev
4 года

У золотой рыбки белый нарост возле рта

• Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60литров

• Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)

Несколько дней, начали лечить рыбу больную, добавляла CMF, после него начала вода цвести, зеленая прям стала, подмены не помогали

• Видовой и количественный состав населения -

рыб - 4 золотые,
    растений нет,
    моллюсков - 2 ампулярии и еще несколько маленьких,

• Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
    1 лампа, 9:00-24:00

• Температура 24 градуса, думаю (по темп воздуха - нет термометра)

• Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
    Фильтр есть, подача воздуха рабртает

• Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - немного камней,

• Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
    Сейчас с лекарствами раз в 3 дня

• Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

CMF 2,5мл на 10литров+ левомицетин (3 таблетки на 60 литров) - растолкла, размешала и бросила в аквариум

• Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

Нет сведений. Вода водопроводная, не отстаивала.консультант в магазине посоветовал Aqua Safe для воды и все. Ранее отстаивала и не использовала препараты вообще

• Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.

Корм тетра 1-2 раза в день, немного даю, стараюсь не перекармливать

Вообще рыбки давно у меня, но переехали в другой город и начались проблемы

Подскажите, пожалуйста, что делать с наростом белым на голове золотой рыбы? Он еще и покраснел...
    Как не заразить остальных рыб, как баланс в аквариуме настроить с лекарствами?
    Your text to link here...

Изменено автор Irina Sekletina

Изменено автор Olga K Button
  • 2019-10-0505/10/2019 22:54:00
    Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
    Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15554 28841
    Санкт-Петербург
    10 час.

4 золотые в 60 литрах без растений через несколько дней после запуска?
    вангую, у вас "аммиаки" шкалят. без тестов тут только ванговать можно. про нарост с таким фото непонятно, может, грибок сел на травму, может, бактериалка, всё это на фоне угнетения иммунитета из-за ядовитой воды.

вы говорите, что рыбы у вас давно, значит, знаете, что такое азотный цикл (я на это надеюсь) и как долго он ставится. и чем чревато его отсутстиве в аквариуме.

Изменено автор legal_ice

Irina Sekletina
    CMF
    это ФМЦ по-нашему?

Irina Sekletina
    9:00-24:00
    зачем??? для усиления стресса?

Irina Sekletina
    немного камней,
    немного это сколько? каких? рыбы у вас давно, вы должны знать, что грунт - это основная биоочистительная кухня аквариума.

Изменено автор legal_ice

Irina Sekletina
    Сейчас с лекарствами раз в 3 дня
    вы можете отвечать на пункты анкеты полностью?
    как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз
    рыбы у вас давно, вы должны знать, что то, что кажется мелочами, на самом деле принципиально

Irina Sekletina
    CMF 2,5мл на 10литров+ левомицетин (3 таблетки на 60 литров)
    вы понимаете, что это убивает в первую очередь нитрифицирующие бактерии, которые перерабатывают аммиак/аммоний?

Irina Sekletina
    консультант в магазине посоветовал Aqua Safe
    потому что ему надо продать побольше этого бесполезного аквасейфа
    2019-10-0505/10/2019 23:13:03
    Нравится Юрий1978, Инед, Чейз
    Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
    Russian Federation Saint Petersburg
    2 года

Irina Sekletina

Пальцем проведите по "наросту" если сотрется, то гриб сел на пораженное место, Язву...
    Если гриб, спрыскиваем мирамистином и в отсадник, там Бактопур бирект или цифран (в удвоенной концентрации). Треть таблетки на три литра воды. пять дней.
    2019-10-0505/10/2019 23:21:06
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9197 13956
    Sweden
    3 дн.

Irina Sekletina

Вы сильно перестарались с лечением. Такие наросты у золотых возникают от сильно загрязненной, сильно проблемной воды. Пробуждаются подобные внутренние хронички. Это как герпес на губе у людей после сильной простуды или стресса. Иммунитет снижается. У рыб происходит очень подобно. Не опасно. Уходят такие образования сами по себе - с нормализацией условий.
    Выводите подменами левомицетин и FMC, прекратите вносить. Это ничего не даст, если рыбы плавают в аммоние/аммиаке/нитрите. Делайте подмены, просто водой. Много и часто, пока аквариум запустится - на фильтре. Больше там не на чем, аквариум слишком мал для столько золотых, даже нормального грунта и живых растений нет. Поэтому биоочистка воды неполноценная. А это ведет к снижению иммунитета и разным болячкам. Устранить нужно причину.
    Читайте какие условия необходимы для беспроблемных золотушников и создавайте таких. Это и будет лечением.
    FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых)

Изменено автор Инед
    2019-10-0606/10/2019 06:22:28
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    4 года

legal_ice
    это ФМЦ по-нашему?

Спасибо Вам огромное за ответ. Вот такой:

У ЗОЛОТОЙ РЫБКИ НАРОСТ БЕЛЫЙ ВОЗЛЕ РТА
    2019-10-0606/10/2019 09:47:52
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    4 года

legal_ice
    рыбы у вас давно, вы должны знать, что то, что кажется мелочами, на самом деле принципиально

По поводу лампы поняла
    Какие камни даже и не знаю, мы их на море собирали, вот фото

Меняла по 50% воды раз в месяц, потом поняла, что это мало и стала менять по 20-30% раз в неделю

По поводу грунта не знала, как и по поводу фильтра (что его не моют водопроводной водой и тп), теперь пытаюсь понять.
    Если можно, подскажите, какой грунт купить - так как на советы в зоомагазине можно не надеяться...
    По поводу растений, мне тоже в зоомагазине говорили, что растения золотушки съедают и не надо мне растений (хотя я хотела купить)

Про баланс знаю, и его у меня не стало с переездом((( вот и пишу, хотя до этого рыбки жили долго и не болели...
    По поводу того, что лекарства убьют полезные бактерии понимаю, но я смотрю это может быть заразная болезнь. И стало страшно, что все рыбы заболеют. Да и больная рыба вчера вот уже готовенькая была, а смотрю с вечера после левомецитина стала активнее и нарост уменьшился, побелел - вчера был с кровоподтоком...

Буду подменивать воду каждый день.
    Подскажите как лучше? Просто отстоянная водопроводная? Или из бювета? Или еще вариант есть, мы себе покупаем питьевую минерализированную, а для рыб говорят, есть вода глубокой очистки. Как-то раз заливали аквариум полностью водой глубокой очистки. В зоомагазине сказали не нужна вода глубокой очистки - нужна водопроводная, она лучше по составу + Aqua Safe (с ним сказали можно не отстаивать)

Теперь так и делаю, даже не отстаивала... В общем, запуталась по полной...

А фильтр такой:
    Фотография для форума аквариумистов #439746

Изменено автор Irina Sekletina

Инед
    Читайте какие условия необходимы для беспроблемных золотушников и создавайте таких. Это и будет лечением.
    FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых)

Спасибо большое, перечитаю!

Чейз
    Пальцем проведите по "наросту" если сотрется, то гриб сел на пораженное место, Язву...

Я еще в интернете вычитала, что для золотых бетадин используют. Пару раз смазывала бетадином на ватной палочке. Не усердствовала, но нарост не стирался. Попробую пальцем еще
    2019-10-0606/10/2019 10:20:05
    Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15554 28841
    Санкт-Петербург
    10 час.

Irina Sekletina
    Вот такой
    да, это то же ФМЦ, только в профиль
    состав
    С – cotton blue (метиленовый синий)
    M – malachit green (малахитовый зеленый)
    F – formalin (формалин)
    синька и формалин ощутимо бьют по биофильтрации, на этапе установления баланса ими пользоваться нельзя

Irina Sekletina
    А фильтр такой:
    у вас в 60 литрах с золотом стоит пат-мини??? вы шутите? это вообще для вас не фильтр. где селиться бактериям? на крошечной мочалке размером со спичечный коробок? при отсутствии нормального грунта у вас не встанет нормального баланса НИКОГДА.

Изменено автор legal_ice

Irina Sekletina
    камни даже и не знаю, мы их на море собирали
    это вообще трэш без комментариев

Irina Sekletina
    подскажите, какой грунт купить
    любой натуральный некрашеный грунт фракцией с гречку или крупный кварцевый песок, слоем 2-3 сантиметра

Irina Sekletina
    растения золотушки съедают
    да, и им это необходимо для нормального пищеварения. киньте пучок роголистника и стакан ряски, плюс хорошо роголистник и ряску держать в отдельной посудине, хоть в тазике на подоконнике, по мере разрастания кидать к рыбам.

Irina Sekletina
    стало страшно, что все рыбы заболеют
    в таких условиях у вас все рыбы не только заболеют, но и умрут. извините.
    В общем, хоть "рыбы у вас давно", но я поняла, что матчасти вы не знаете приблизительно нисколько.
    вот хотя бы это внимательно прочтите https://aquariumok.r...
    2019-10-0606/10/2019 11:57:03
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    4 года

Спасибо

Спасибо всем за советы и за ссылки. Купила грунт, растения, Dennerle FB7, наладила подмены, стала разнообразнее кормить и рыбке стало лучше. Надеюсь все получится дальше с балансом!

2019-10-1616/10/2019 23:08:18
    Нравится Инед
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    4 года

Агрессия к одной из рыб и пузырьки. Помогите плз!!!

Ребята, может подскажите. У меня утром опять проблема. Вчера вечером подменивала воду, 20%, добавила Dennerle FB7. Воду подмениваю часто, раз в 2-3 дня, так как мой объем аквариума маловат. Утром сегодня рыбы покрылись пузырьками и почему-то начали одну из рыбок гонять и грызть прям. Я ее в сачок отсадила, пока в общем аквариуме, но в сетке. Но 3 остальные и через сетку к ней лезут. Выглядят здоровыми все, активные, плавники подняты, я покормила всех. Фильтр выключила на немного, пузырьков на теле не стало. Я так понимаю это газовая эмболия от плохо отстоянной воды (стояла день), хотя я читала, что подмены и из под крана некоторые делают. Пару дней назад на голове рыбы, которую отсадила видела белый налет, но он сам прошел на следующий день. Может она слизь какую-то выделяет теперь.... я добавила CMF опять, противогрибковый и антибактериальный... может я с Dennerle переборщила... Может есть идеи откуда агрессия?

2019-11-0404/11/2019 14:17:22
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

1 30893 19619
    Москва
    2 час.

Irina Sekletina
    сделайте фото "пузыриков".
    Так
    Картинка с форума

Или так

Картинка с форума
    2019-11-0404/11/2019 14:25:00
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    4 года

Было как на первой картинке, но уже нечего фотографировать - пропали пузырьки ... Пока правда аэрацию отключаю на время

2019-11-0404/11/2019 15:04:23
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9197 13956
    Latvia Kandava
    3 дн.

Irina Sekletina
    Но 3 остальные и через сетку к ней лезут. Выглядят здоровыми все, активные, плавники подняты, я покормила всех.

Это нерест. Особенно после подмены по утрам как раз и происходит. Зря отсаживали.
    Пузырьки после подмены - газовая эмболия не так выражается. В следующий раз просто следите чтобы подменная вода была по температуре ближе к аквариумной. И фильтр с аэрацией не надо выключать. Там нет ничего общего с лишними опасными пузырьками.

Изменено автор Инед
    2019-11-0404/11/2019 15:30:20
    Нравится папоротник
    Малёк
    Аквафорум рыбка

39 1
    Tajikistan
    3 года

если как вата то это сапролегия

Irina Sekletina
    Если как вата, то это сапролегия. Отделить в свежую воду и поднять темературу до 30 градусов. Вата сама отвалится а в аквариум капли йода закапать на 5 литров 2 капли пипеткой или антибиотки бицилин 5

Изменено автор Kamariddin Shamsiev
    2019-11-0404/11/2019 15:50:12
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9197 13956
    Latvia Kandava
    3 дн.

Kamariddin Shamsiev

Это самое вредное что можно сделать золотым - нагреть их до теплового шока и лишить достаточного кислорода, еще одновременно в аквариуме антибиотиком биоочистку воды положить. Любую здоровую золотую так можно успешно сделать больной.

Изменено автор Инед
    2019-11-0404/11/2019 15:54:15
    Нравится Юрий1978, le_beda

15554 28841
    Санкт-Петербург
    10 час.

Kamariddin Shamsiev
    сапролегия
    ну во-первых, это заболевание называется не так
    во-вторых, грибок бициллином - это антинаучно.
    2019-11-0404/11/2019 16:11:01
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    4 года

Спасибо большое! На нерест действительно похоже. Но бедная та рыбка.... я ее выпустила и опять они ее загоняли. Вон тот самец, что болел в начале темы моей, он такой большой и воинственный)) Рыбка самка уже все силы потеряла. Буду наблюдать)

2019-11-0404/11/2019 18:19:40
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

1 30893 19619
    Москва
    2 час.

Irina Sekletina
    Аквариум очень маленький, рыбам негде покрутиться.
    2019-11-0404/11/2019 18:20:46
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    4 года

Ребята! Привет! Подскажите пожалуйста еще. У моей рыбы опять проблемы, у той же - теперь кровоизлияние на плавнике и спине

Фотография для форума аквариумистов #458300
    . Это азотистое отравление или язвенная болезнь? Антибиотик надо или нужно с водой разбираться?

Нарост (о котором ранее писала) я вылечила левомицетином в отдельной емкости - помогло. Отсаживала на часов 5. Кормлю иногда гречкой запаренной и обычно Tetra Goldfish (стараюсь не перекармливать), добавляю BactoElixier и Aquayer NO3 минус при подменах (то одно, то другое).

Размер 60 литров, обитателей по прежнему - 4 золотых
    В аквариуме уже давно есть грунт 1,5 см https://prom.ua/p854...
    2 растения анубиас
    Фотография для форума аквариумистов #458297

2 фильтра PAT MINI + добавила aquael turbo filter 500
    Фотография для форума аквариумистов #458298
    Думала фильтр поможет с водой +средства для воды...
    Подмены раз в неделю отстоянной водопроводной водой с сифонкой грунта.
    Подскажите, пожалуйста, что это кровоизлияние значит... и что делать

Из проблем других есть водоросли наверное вьетнамка

Изменено 10.3.20 автор Irina Sekletina

Изменено 10.3.20 автор Irina Sekletina
    2020-03-1010/03/2020 13:14:29
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9197 13956
    Sweden
    3 дн.

Irina Sekletina
    Это азотистое отравление или язвенная болезнь? Антибиотик надо или нужно с водой разбираться?

И то и то возможно.
    Но с водой нужно разобратся в первую очередь. Может будут нужны более частые подмены. Сделайте капельные тесты на нитрит, нитрат, фосфат.
    2020-03-1010/03/2020 19:35:19
    Нравится Чейз
    Малёк
    Аквафорум рыбка

12 2
    Ukraine Kiev
    4 года

Инед
    Спасибо большое за ответ!!! Я опять использовала левомицетин в отдельной емкости с аэрацией 1 таблетка на 10 литров на 3-5 часов. На следующий день уже ничего не видно было. И воду еще проконтроллировала. Тесты надо будет купить

Изменено 12.3.20 автор Irina Sekletina
    2020-03-1212/03/2020 13:24:01
    Нравится Evgeniya 29

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь