go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

160 24
Санкт-Петербург
5 года

После манки гниль плавника у петушка?

• Объём аквариума 30л
  • Его возраст 20.08.19
  • Видовой и количественный состав населения - петушок, 5 данио, 4 отоцинклюса ( 5 неонов умерли от манки), растения на фото
  • Интенсивность и длительность освещения 4+4,
  • Температура 26
  • Наличие фильтров - фильтр, нагреватель( круглосуточно)
  • Сведения о грунте мелкие камушки
  • Частота и режим подмен воды, раз в неделю, сейчас через 3 дня перед внесением антипара
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) антипар
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)рн 7.2, нитраты 5, вода очень мягкая( забыла показания, но из крана kh 1, gh3)
  • Кормление рыб: какой корм - Тетра разный, пару раз в неделю мотыль аквамир, пока не болели давала огурец
    Добрый день. Спасибо форумчанам, почти вылечили манку - занесла то ли с мотылем( вроде опровергли это), то ли с новыми рыбками ( докупала 2 неона и 5 данио- знаю было перенаселение, сказалась неопытность( , все неоны и новые, и старые умерли).
    Для форума
    Для форума
    Для форума
    Для форума
    Для форума
    Хвост петушка через неделю как поселили к нам в Акварум ( 01.09.19)был не такой как при покупке, но он пережил нитритовую вспышку, грешила на это. А сейчас вот такой рваный верхний плавник- фото. Манка вроде излечена, вчера вносила второй раз антипар в половинной дозе, налета и капелек ни на ком нет. Как лечить плавник петушка? Помогите!
    Я совсем новичок, но так хочется наконец нормализовать аквариум и оставить его в покое хоть на неделю до подмены(
  • 2019-10-0808/10/2019 10:37:19
    Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
    Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2216 3860
    Санкт-Петербург
    12 дн.

torlita

У него нет гнили. Это последствия всего что происходило. Плавники зарастут сами в хороших условиях, но лучи могут начать завиваться. Для лучшего зарастания будет полезно добавление отвара коры дуба до лёгкой желтизны когда закончится лечение (человеческая аптека).

Изменено автор Wolfis
    2019-10-0808/10/2019 10:46:55
    Нравится Amir1981, Инед
    Посетитель

160 24
    Санкт-Петербург
    5 года

Wolfis
    . Для лучшего зарастания будет полезно добавление отвара коры дуба до лёгкой желтизны когда закончится лечение (человеческая аптека).
    спасибо огромное! Я думала о коре. Я внесла антипар вчера на ночь, больше точек нет ни на ком. Через 3 дня делаю подмену, включаю угольный фильтр на сутки, потом вношу в фильтр бактозим и делаю ванночки Пете с дубом? Или в общий Акварум? В какой дозировке? Помогите пожалуйста. Я ещё замучалась с температурой, 25- 26 это нормально для всех обитателей аквариума?
    2019-10-0808/10/2019 11:06:23
    Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
    Russian Federation Saint Petersburg
    2 года

torlita
    вношу в фильтр бактозим

Зачем?
    Отвар можно в аквариум.
    2019-10-0808/10/2019 11:10:08
    Посетитель

160 24
    Санкт-Петербург
    5 года

Чейз
    Зачем?
    Отвар можно в аквариум.
    я так поняла после лечения летит баланс, я теперь боюсь нитритов очень, у меня 2 отика умерли, а это мои любимцы. Почитала, что нужно внести бактерий чтобы вернуть баланс. Я ещё зелёная, может и не права. А отвар не вреден другим обитателям?
    2019-10-0808/10/2019 11:28:10
    Премодератор

6567 6614
    Воронеж
    2 час.

torlita
    я так поняла после лечения летит баланс

Вообще-то, это не всегда и не совсем так. "Летит" он там, где его не было. Но в вашем случае, да, это возможно.
    2019-10-0808/10/2019 12:16:20

19278 8898
    2 года

torlita
    я теперь боюсь нитритов очень, у меня 2 отика умерли,

Отики откинулись из за малихитки, скорее всего. Купите тест на нитрит нилпа, если боитесь и замерьте. Нет там нитрита имхо у Вас.

Отвар не вреден, если это отвар, а не заварка для "чая". От нее толку мало, от отвара много. Нормальный отвар на паровой бане с крышкой готовится и еще, если загодя готовить, его выстаивают. Тогда это отвар.
    2019-10-0808/10/2019 12:59:31
    Нравится Инед
    Посетитель

160 24
    Санкт-Петербург
    5 года

Чейз
    Отики откинулись из за малихитки, скорее всего. Купите тест на нитрит нилпа, если боитесь и замерьте. Нет там нитрита имхо у Вас.
    неее, отики умерли 10 сентября, ещё никаких лекарств не было. Просто я дура, в неусточвшийся баланс запустила рыб. Нитриты были и высокие, нитраты зашкаливали. Я боролась 2 недели, результаты радовали. 2 отика выжили. До манки все тесты были отличные, кроме нитратов 5 , фосфор 0.25- растения плохо растут. Я боюсь, т.к. Аква маленькая опять эти нитриты из за лекарства вылезут

Чейз
    Нормальный отвар на паровой бане с крышкой готовится и еще, если загодя готовить, его выстаивают. Тогда это отвар.
    поняла, так и сделаю. Спасибо!! А когда можно вносить отвар после лекарства? После подмены через недельку?
    2019-10-0808/10/2019 14:02:00

19278 8898
    2 года

torlita
    Просто я дура, в неусточвшийся баланс запустила рыб. Нитриты были и высокие, нитраты зашкаливали. Я боролась 2 недели, результаты радовали. 2 отика выжили.

Коротенько о главном. Собственно это все, что надо знать.
    Как не запускай, рыба запускается в неустойчивый баланс. Есть правило, запускают с минимальным кол-вом рыб, так, что бы аммиаки доходили до определенных величин, с разными рН и больше не повышались. Тогда и нитриты будут минимальные.
    На будущее. рН при запуске, в первую неделю 6/6,5. При этих величин аммиака в воде нет, есть аммоний. Он то же вреден, но время экспозиции рыб в нем долог, что бы нанести вред какой то. Поэтому постепенное повышение до минимальных величин, вреда рыбам не несет. Это пять дней занимает. Если-температура 25 градусов и рН в районе 6,5, пюс минус пару десятых.
    Последующие две недели, когда нитрит бушует, рН 7,5/8. При них, соответствии с правильным величинами аммония, вред рыбам не несут.

Т.е. знания этой дисциплины, дает возможность, без вреда для населения рыбьего, запускать аквариум, как угодно и когда угодно.
    Т.е. у меня вода 6,5 и меньше. Аммиак не страшен, зато нитрит опасен. Поэтому, я на второй недели, лью хлористый кальций (если величины убежали больше, чем надо), повышая Рн.
    Что мы имеем. При моем рН, тест на аммиак аммония должен при запуске, стопорнуться на 0,5 мг/л. Тогда и нитрит будет безопасен. Хотя аммиак/аммоний при моей воде безопасен и при 1мг/л. Но тогда нитрит становится опасен и рыба встает в пол воды и встает мертво. Нитрит вывести подменами нельзя. Поэтому, аммиак/аммоний не выше 0,5 мг/л.

Если он идет выше, то просто надо убрать часть рыб. Это решает проблему. Можно убрать рыб, положить цеолит, его использовать на время, если убежал аммиак. Тогда нагрузка нитритная упадет.

Я придерживаюсь не спешного запуска, т.е. вначале вода, растения, когда вода приобретает голубой цвет, тогда сажаем стайку рыб. Именно стайку. Следующих рыб, сажаем только через три недели, не раньше.
    подселение через недельку и прочее, это не правильно.
    Подобные подсади рыб, гробят самих рыб и увеличивают срок самого запуска. Т.е. это безумие.

Но, запомните, нет не правильных запусков, это миф. Есть не правильные действия аквариумистов и только. Это подтверждает опыт, залповых посадках рыб. Где ни кто не дохнет.

torlita До манки все тесты были отличные, кроме нитратов 5 , фосфор 0.25- растения плохо растут.

Значит, биофильтрация состоялась.
    Допустим, препарат угнетает нитрификацию. В антипаре улучшенная формула, есть синька. Все может быть. Но, она не сдохла, поэтому, ей восстановиться надо мало времени.
    Ваши бактерии, которые в фильтр хотите положить, они не живые и сразу не заработают. На это надо время. А теперь подумайте сами, т.с. тыковку почешите...)))

Добавлю про баланс. Пока рыб не посадишь, баланса ни какого не будет.
    В ихтиологии, есть понятие, вода измененная рыбой, она начинает флюоресцировать…. Т.е. рыба, гы….писает и какает, живя в туалете, и в воде происходят химические процессы, изменяя саму воду. Эта вода и пригодна для рыб. тогда и образуется пресловутый баланс.

Еще момент важный.
    Аммиак, в чистом виде, угнетает вторую фазу нитрификации и нитрит будет дольше чем надо, по времени. Поэтому архи важно, что бы в воде с повышенном рН более 7 , тест не превышал те же 0,5. Чем выше рН чем меньше показатель аммиак/аммония.

Изменено автор Чейз
    2019-10-0808/10/2019 14:28:41
    Малёк
    Аквафорум рыбка

20 6
    Russian Federation Obninsk
    5 года

Wolfis

torlita

лучи могут начать завиваться
    Изменено автор Wolfis

А можно я тут почти незаметно влезу и спрошу, почему лучи у петушка вообще могут сами собой завиться в такой ситуации? Подруга просто хочет их завести, вот мне интересно и стало. С какими трудностями она может столкнуться на этом нелегком пути. Она вот точно никогда о таком обстоятельстве не слышала.
    2019-10-0909/10/2019 05:07:56
    Премодератор

6567 6614
    Воронеж
    2 час.

Harebett
    С какими трудностями она может столкнуться на этом нелегком пути.

Самая большая трудность - понять, что главным питомцем должен стать аквариум, а вовсе не петушок. А "завитые лучи" - это такая мелочь, что...

Изменено автор Василий 12
    2019-10-0909/10/2019 08:38:57
    Нравится Wolfis
    Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
    Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2216 3860
    Санкт-Петербург
    12 дн.

Harebett

После травм это часто случается, это косметический дефект, если можно его так назвать. Подруге передайте статью про содержание петушков, если сразу делать без грубых ошибок то петушок будет радовать весь свой недолгий век: Что делать, если заболел петушок?
    2019-10-0909/10/2019 10:20:50

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь