Постоянный посетитель
|
ДАТЧИКИ для АКВАКОМПА... |
|
|
#274868 |
Должны быть в комплекте: Сам куплю: А что это такое? |
Постоянный посетитель
|
|
Да........ Активность слабовата. Может это ни кому не надо? |
|
#274920 |
|
Завсегдатай
|
|
Это наверное надо было ставить первым вопросом. |
|
#274921 |
Председатель колхоза
|
|
Да никто не понимает о чем речь. |
|
#274922 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот другое дело! Аквакомп - это контрольно-измерительный и исполнительный компьютерный комплекс - для поддержания стабильности аквасистемы + функции настраиваемых таймеров. По большому счёту всё понятно - о чём речь. |
|
#274935 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Идея интересная, но нафиг ненужна |
|
#275151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может ещё кто??? |
|
#275346 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я бы посоветовал этот вопрос отнести к рыборазводчикам. Где вода измеряется тоннами и количество банок дцатками А те кто имеет один два или три аквариума от 50 до 300 литров я думаю им это не интересно. |
|
#275499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Проголосовал за комплектность |
Сам прибор может быть весьма полезным: плохо ли иметь устройство, оперативно и исчерпывающе предоставляющее информацию о гидрохимии аквариума? А при наличии исполняющих устройств - и корректирующее ее? |
|
#275508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не хватает еще одного варианта под названием "да ну его нафиг" Тогда бы и я проголосовала |
|
#275578 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело не в том, чтобы идти за кем-то и дышать в спину. Это глубокая ошибка. Разрабатывается вариант доступный и модульный, ориентированный на отечественный рынок. Он и позволяет конфигурировать по своим потребностям систему. Зачем платить за MS Office - когда нужен всего лишь Word. |
|
#275796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну, если удастся сделать бюджетное устройство |
и при этом достаточно надежное и с удовлетворительной точностью - честь и хвала. |
|
#275855 Нравится lesee
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот в том то и дело.... Поэтому я и вынес этот вопрос. Ведь кто-то имеет свои пристрастия к производителям датчиков. |
|
#275870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
По ИМХУ, более правильно было бы сделать опрос |
"Какие функции Вы считаете наиболее необходимыми в аквариумном контроллере?" Или, если угодно, компьютере. |
|
#275900 |
Постоянный посетитель
|
|
Система (маркетинг) будет построена (предположительно) следующим образом: |
|
#275910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ещё вопросы? |
|
#275996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще нужно добавить датчики уровня. Причем два - один на повышение, второй на понижение. |
|
#276004 |
Постоянный посетитель
|
|
Это в будующем. Начнём с простого варианта. |
|
#276008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvrВы это "простым" вариантом называете: 2. Контроллер pH (с датчиком или нет) 3. Контроллер ORP (аналогично) 5. Контроллер mV (то же) Ну-ну... Думаю наоборот - это будет самым сложным вариантом, а вот розетки, температура, датчики уровня - намного проще. |
|
#276071 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение ИгорьCВот уж точно и самым затратным. |
|
#276120 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fan1 Абсолютно согласен. Рядовому аквариумисту, каким и я себя считаю, на начальном уровне система автодолива не нужна. А вот включение-выключение по графику, да + ещё кормление по расписанию - вот это и есть начальный уровень |
|
#276217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvrА датчик уровня не обязательно должен контролировать автодолив, он вполне может вписаться в повседневную жизнь рядового аквариумиста. Например, автоматически отключить фильтр и нагреватель если вы начинаете сливать воду, просигнализировать о понижении уровня - вдруг у вас банка потекла, а вы на кухне чай с девушкой пьете сообщение sfpvr Не совсем понятно, что имеется в виду под кормлением по расписанию, какая тут связь с аквакомпом? Подать сигнал на кормушку, так автокормушки и сами это умеют. |
|
#276263 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC... Например, автоматически отключить фильтр и нагреватель если вы начинаете сливать воду, просигнализировать о понижении уровня - вдруг у вас банка потекла, а вы на кухне чай с девушкой пьете Идея хорошая учтём. Не совсем понятно, что имеется в виду под кормлением по расписанию, какая тут связь с аквакомпом? Подать сигнал на кормушку, так автокормушки и сами это умеют. [/q] За основу взята автокормушка RENA 50 DN + RENA Tempo ссылка: http://www.rena-info... |
|
#276662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvrКормушку эту я не щупал, а вот задатчик RENA Tempo у меня работает уже лет 7. Ничего не скажу - девайс надежный. Но потрясло то, что опция кормления ("Дополнение 3") у него вообще никак не задействована! Не программируется она с этого пульта. Вообще! Инструкцию, конечно, за это время потерял, но помнится, в ней что-то такое и было написано, что работает только со специальной реновской кормушкой. На мой взгляд, эта опция вообще вряд ли будет востребована. Нормальные продажные кормушки имеют свой встроенный задатчик и никакой внешний контроллер им нафиг не нужен - только лишний провод будет болтаться-путаться. Единственная область применения этой опции - только если кто-то вдруг захочет сделать самодельную кормушку или дозатор удобрений - без собственного программатора. ЗЫ. Дозаторы у меня эхаймовские, кормушки - NaturaMatic. И те, и другие снабжены собственными программаторами. Это удобно, поскольку конструктив получается компактным, а устройства - независимыми и легко переставляемыми. Может, и существуют фирменные без них, но я таких не знаю. |
|
#276678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня и то и другое. Не жалуюсь. Ещё Милуоки SMS 125 с pH и ORP. Но надаело всё вести вручную. Вот и появилась эта затея. |
|
#276684 |