Малёк
|
гекс или нет? |
У цихлазомы северум на голове две белые язвы, у другой цихлазомы одна ближе к хвосту. Внешне язвы очень похожи на гекс. Смущает, что других признаков болезн нет. Аппетит отличный, нетивидного кала нет, поведение нормальное. Изменено автор AvSlava |
|
#2685910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvSlavaЭто пока. Все еще будет, быстрей начинайте лечить. Пока едят, есть шанс вылечить на лечебном корме. |
|
#2685926 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
AngelaG какой корм лучше замачивать в метронидазоле сухой (тетра стикс) или мороженную артемию? зы. нашел у себя в аптечке готовый раствор метрогил (метронидазол), буду замачивать в нем. Вопрос. Можно ли использовать данный раствор многократно? Или его нужно выливать и на следующий день замачивать корм в новом растворе? Изменено автор AvSlava |
|
#2685942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvSlavaЛучше мотыль. Лично я каждый день делала новый раствор. Если кормите два раза в день, то один раз обычно, второй раз лечеьным. Если один только раз, то соответственно каждый раз лечебный. Кормить надо 2 недели, обязательно. Даже если язвы пройдут раньше. Вообще, я еще параллельно с лечебным кормом заливала в акву Спирогексол, как я считала, для верности. И на будущее, надо Вам чаще делать подмены воды, 1-2 раза в неделю. Как говорится, лучше поменьше, но почаще. |
|
#2685955 Нравится AvSlava
|
Малёк
|
|
AngelaG Мотылем кормить давно перестал, так как не раз из-за него заносил в аквариум паразитов. То, что воду менять нужно чаще знаю, но из-за дачного периода не было времени. Компенсирую хорошей фильтрацией и небольшим населением. Нитритов (других тестов нет) в воде нет. Про спирогексол почитаю |
|
#2685958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvSlavaВот у моих рыб гекс как раз и начинался в основном в дачное время. На 150 л у меня стоят два внешника (просто некуда пока девать второй, поэтому так и стоит), перенаселенки нет. Тесты прекрасные. Тем не менее, стоило мне расслабиться с подменами (в основном тоже из-за дачи), всегда встречал сюрприз в виде гекса. Изменено автор AngelaG |
|
#2685964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AvSlava На истину не претендую, но сдается мне, что этот ваш "гекс" на скрине стрелочкой помечен. ))) |
|
#2685976 |
Малёк
|
|
#2686000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22Думаете, боевые раны? А мне чего-то кажется все-таки гексовые язвы. |
|
#2686001 |
|
Малёк
|
|
Denis22 AvSlava В принципе цихлазома периодически с кем-то дерется. Пару недель назад ей здорово потрепали хвост и плавники. Но данные язвы не похожи на раны от укусов. Ранее у меня был случай болезни гексом. Язвы точь в точь. Но тогда у рыбы были и все другие признаки болезни. Выплевывала еду, нитевидный кал. Сейчас такого не наблюдаю. Подумал может есть еще какие-нибудь паразиты (болезни) с похожими язвами, поэтому и создал данную тему |
|
#2686002 |
Постоянный посетитель
|
|
#2686053 |
Завсегдатай
|
|
Denis22 Это они потом такие будут, когда эта белая фигня несколько раз вылезет.потом опять появится и опять вылезет) А так, как вариант можно мирамистином несколько раз побрызгать и посмотреть. Изменено автор ВИНТ |
|
#2686074 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
#2686086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvSlavaНе обязательно сначала отказ от еды и прочее, а потом язвы, может и наоборот. Хорошо еще как раз, что рыба ест. |
|
#2686100 |
Малёк
|
|
AngelaG аппетит у него (это самец) отличный )) Ест жадно и много. Больше едят только сомы. Разбухшие в растворе метронидазола палочки стикс ел хорошо. |
|
#2686111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2686162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в последний раз на рыбе именно так и было - кроме белой точки, никаких признаков. В остальном ел, бодро плавал, не темнел, ничего. Пока я эту точку разглядывала и тормозила, появилась вторая и уже начал падать аппетит. Я тогда лечить стала, лечила с ветомом и тинидазолом, хорошо помогло. |
|
#2686174 |