Посетитель
|
Кого можно подстелить мирному петушку? |
Добрый день. Аква 30 л, много живых растений, вода очень мягкая, температура 26.5-27. Сейчас живёт петушок , 5 данио и 4 отоцинклюса. Данио рерио рвут хвост петушку. Он у нас супер мирный, были неоны- умерли от манки, так плавали свободно. Петушок любит только-только. свое отражение пугать. Сегодня данио отдаю, невозможно смотреть на эту экзикуцию. Останется он и 4 отика. Когда было мало рыб, плохо росли растения, как заселила акву растения поперди. Кого бы подстелить чтобы не обижали Петю. Все бояться за других рыб, а у нас наоборот ( доча просит пару курочек, но тоже страшновато, если только попробовать и если не получиться отдать. Отсаживать некуда( |
|
#2687872 |
Модератор , Советник
|
|
#2687877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поперди можно мха подстелить...... |
|
#2687891 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687893 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
#2688273 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688278 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дело видимо в объеме. У меня пара Петухов, жили в 135 литрах, и это был барбусятник, Суматра, Алые, Огненные, плюс Данюшки, плюс Гурами Жемчуные, плюс Лялиусы. |
|
#2688285 Нравится AngelaG
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
torlitaТолько неритин |
|
#2688288 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
Чейз видимо повезло вам с населением. У меня похожая ситуация с неонами - обожрали хвост петуху, точнее (по моим наблюдениям) 1 неон из 10 - самый мелкий, самый наглый, самый задиристый. он и всех остальных неонов строит. аквариум 100 л. А по поводу петуха, я тоже считал, что он такой спокойный меланхоличный, креветки через него чуть ли не пешком ходят. Ага счаззз, подселил в аквариум гурами и тут началось... сперва было фламенко, а потом началась коррида. пришлось эту гурами отсаживать. |
|
#2688373 |
|
Завсегдатай
|
|
#2688375 |
Завсегдатай
|
|
#2688393 |
Постоянный посетитель
|
|
torlitaу меня в 20л больше года жили 5 маргинатусов с вишнями, вишни плодились безмерно. Стало скучновато, запустил к ним пару месяцев назад петушка. Он сразу попытался разобраться с маргинатусами, но слишком разная инерционность, те его похоже за угрозу вообще не воспринимали. Петька успокоился и принялся методично выедать малей вишен ( мелких вишен уже не вижу). С маргинатусами все ровно стало, даже плавают вместе периодически. Т 26, растений много. |
|
#2688415 |
|
Посетитель
|
|
AngelaGа если попробовать 2х курочек....с возможностью отдать прям в один день?...знаю рискованно и вроде и так геморроя хватает, но такой стал грустный аквариум((( Петя все время на дне - охота у него. как кошка прячется под камнями и листьями минадля, на улиток охотится. Целыми днями выискивает, почти всех съел ПуМезанони не обрывали пете хвост? Мне уже не верится что мой увалень кого то обидеть может, ему только охоту подавай |
|
#2688434 |
Постоянный посетитель
|
|
#2688436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
torlitaЕсли есть кому отдать, попробуйте. У меня жил петух с курицей довольно долго. В акве много растений и друг на друга внимания вообще не обращали, только во время нереста. Повезло и с курицей, и с петухом, оба мирные были, без драк. Курица потом, правда, померла внезапно, а петух жив-здоров, но новых кур решила не подселять. Изменено автор AngelaG |
|
#2688437 |
|
Посетитель
|
|
AngelaG заводчица в соседнем дворе, обещала забрать сразу, если не примет. Если будут вопросы в поведении, сразу обращусь сюда. Но заселю не сегодня, хочу подождать пока хвост зарастет, чтобы если что, понять что перья себе рвут. сейчас хвост слишком рваный. ПуМезанспасибо. присмотрюсь Изменено автор Инед |
|
#2688457 |