Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гуру по гамбургскому счёту |
Надеюсь, что на форуме найдётся достаточно честолюбивых знатоков, желающих укрепить свой авторитет. Я робею перед опытными, но умею сомневаться. Большой процент аквариумистов считает, что труды наши имеют довольно-таки случайный результат. Пусть отработано несколько схем с надёжно повторяющимся результатом, но в иных случаях аквариумист заранее не уверен, что получится через пол года, через год. Вдобавок, любой гуру лучше всего знает свой опыт, который не всеобъемлющ. |
|
#2688086 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Торопыжка Там ниже девочка из Воронежа вся водорослями покрылась и вас зовет, а вы все в науке... теоретизируете. |
|
#2688147 Нравится rudy_72
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенА я мальчик кошачьего племени. |
|
#2688157 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2688158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Проблема номер 1 |
Раз народ стесняется просить особо ответственной помощи, пусть буду я первым вопрошающим. Итак, описываю два аквариума. Хочется, чтобы во втором была картина, похожая на то, что в первом. Вид надводный: Второй аквариум тоже около 40 л. с фитофильтром в виде лотка с керамзитом. Такой же грунт, как в первом. В грунте эхинодорусы, сильно повреждаемые ацтеками, немного людвигии, которая меньше страдает. Мхи навалены кое-как, они тоже не страдают. Тины нет и намёка. Животные: вишни разной степени красноты, 4 карликовых боции, 2 вьюна "зодиак", одна маленькая апистограмма. Рыбы с ацтеками не успевают справляться. Впрочем, я иногда сваливаю туда ацтеков, выловленных в других аквариумах при сифонке. Вид подводный: Вид надводный: Утром и вечером в оба аквариума кидаю по маленькой щепотке тетрадискус. Хочу, чтобы во втором царила под водой такая же красота, как в первом, но без тины. Не худо бы в первом избавиться от тины. Для первого отвергаются радикальные изменения. Для второго должны остаться хотя бы схема и население. Если кто-то сможет ответить на вопрос, почему в первом ацтеки не приживаются, это было бы очень интересно. Гуру! Где вы? |
|
#2688344 |
Модератор , Советник
|
|
#2688429 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2688473 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Ага. Уважаемый автор еще бы начал спрашивать публику, как креветок размножать . |
|
#2688479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Nataliya Artyushina Ребята, я в поддержании желаемого биоценоза совсем не гуру. И моя задача поставлена для моей пользы. Если тема окажется мертворожденной, то даже в этом случае польза останется. На эту тему можно будет ткнуть тем, кто вдруг начнет щёки надувать. Помните героиню эстрадного фельетона, если не ошибаюсь, Альтова, последняя фраза которой: - Вон идёт наш участковый. На меня не смотрит, злая... Должно быть, съела что-нибудь. При условии безответственности мы чертовски легко сыплем советами и прочими утверждениями. Иногда я, столкнувшись с этим, развлекаюсь, предлагая побиться об заклад. Никогда не соглашаются, хоть один к ста предлагай. Если кто-то имеет вопрос и хочет получить ответственный совет, а не что-то типа "может, съел чего", милости просим сюда. |
|
#2688632 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Когда меня просят о помощи, я прихожу в гости, сажусь около аквы, и начинаю треп о том, о сем. Столько любопытного узнаёшь, никакая переписка, даже тел. разговор не даст. Сколько можно увидеть, ни на одном фото не догадаешься такие детали покрупнее показать. Ну и вода у нас в городе у всех примерно одинакова. И то не всегда понятно, что происходит. Не удается найти правильные вопросы, или ответы бывают не совсем точны. Часто просто не знаю. Вам в помощь нужен человек знакомый с вашей водой. Местный. Имеющий достаточный опыт в содержании бокоплавов. Один такой мне известен. Он тут под ником Торопыжка пишет. Лучше него вам ни кто не поможет. |
|
#2688681 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Ну так вот Торопыжка говорит: какого ж хрена ты связался с ацтеками? Были бы цихлидники, так в самый раз, а для креветочников - геморрой. |
|
#2688687 Нравится Дамир184
|