Новичок
7
5 года |
Что с гурами? (иридовирусы карликовых гурами, DGIV) |
Здравствуйте ! У меня что то случилось с гурами, (я не помню название) но самец у меня плавает вверх головой. Было две самки в аквариуме одна умерла. Застряла между фильтром и стеклом (я так и нашла ее мёртвой) и в тот же день самец заболел. Я подумываю может он гонял самку , загнал ее и повредил себя. А с другой самкой все хорошо, она хочешь отнереститься, а самец не может. Может кто знает чем лечить? Живу я в Европе по этому то что можно из лекарств купить в наших магазинах тут скорее всего не будет. Если повредил позвоночник то может выздороветь? Или купить нового самца а на этого забить( убивать не хочу) ! Будет так себе до конца дней своих. [url=]Изменено автор Katya92 Изменено автор Инед |
|
#2688130 |
Завсегдатай
|
|
Katya92опишите аквариум и содержание.... |
|
#2688133 |
|
Новичок
7
5 года |
++ |
Брусника Живут в аквариуме 25 л, мне сказали в магазине то что для них это норма( для этого вида гурами). Маленький фильтр( не скажу какое название) но работает хорошо, на мой взгляд. Что ещё ?... я даже не знаю как ответить на ваш вопрос, если качество воды , то я меняла вчера. Примерно 60% воды поменяла. Думала в этом проблема. Данные о воде не знаю, муж разберается в этом. Щас его нет рядом. |
|
#2688137 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Katya92 Затянулся и сильно. Покупайте другого, этот пусть доживет свой век. посмотрите на обводы рыбы и глаза. Как говорят художники, нарушение размеров, форм и пропорций. Плюс поджарый и уже сильно живот подвело. Хотите попробовать пролечить, Бактопур директ, в отсаднике и по инструкции. Он должен быть за бугром. Подмена не более 20% за раз должна быть. В 25 литров самец может самку забить, если ей не где прятаться. Изменено автор Чейз |
|
#2688138 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
у нас эта рыба называется лялиус |
|
#2688141 |
Новичок
7
5 года |
|
#2688143 |
|
|
|
#2688144 |
Новичок
7
5 года |
|
#2688146 |
|
|
Katya92 Лялиусы любят струю воду и живут в ней на много дольше. Поэтому не более 20% в неделю. Вода отстоянная пару суток. У Вас вроде растений там достаточно. кондиционеров ни каких не надо лить. Разве что, кроме делающих обычную воду в тропическую черную. Или торф, хоть в плитках, хоть в гранулах. |
|
#2688151 |
|
Новичок
7
5 года |
|
#2688154 |