Завсегдатай
|
Мои солнышки |
не могу не поделиться радостью - первый мальчик у меня чернеет))) фото слабо передают, но такая прям серо-черная по нижнему плавнику и сам такой оранжевый рассекает по акве (пока т-т-т мирно, без брутальности к остальным) |
|
#2688882 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего тот самец что окрасился, больше не вырастет. Пузырьки это ещё не гнездо. |
|
#2689035 Нравится Брусника
|
|
Завсегдатай
|
|
Мелисапасиб, акве 5 недель, пока еще кривовато все, многое еще в рост не пошло или только-только начинает. Планирую очень плотненький огородик. в принципе планировала нерестовик поставить после НГ - буду покупать банку - какую акву по размерам лучше? есть ли смысл запустить там как акву с грунтом и растениями или только лабораторный вид - вода-стекло? |
|
#2689059 |
Модератор , Советник
|
|
15 литров, нерестовник лучше гигиенический. Хотя лично у меня част личинок выживает и в общем аквариуме. |
|
#2689679 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2689701 Нравится Брусника
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса когда держала золотых гурамов, мне на местном аква-форуме рекомендовали не давать им в общей акве лябовь-марковь устраивать и гнезда разбивать струей из фильтра, для снижения агрессии... самец после каждой подмены начинал "пузырять" по углам IgorPriv, у меня нет компрессора, у фильтра флейта ниже уровня воды в противоположном углу, со2 сейчас через лесенку и она тоже в другом углу от этой пистии - я поэтому и удивилась на эти пузырьки - им как бы неоткуда взяться и на гнезда, которые до этого видела - не похоже)) вот и подумала, может у медовых ТАК принято)) ну может от со2 растения напузырили снизу)) |
|
#2689731 |
|
Модератор , Советник
|
|
Брусника, я не препятствую нерестам в общем аквариуме. |
|
#2690076 |
Завсегдатай
|
|
хороший аквариум - резиновый аквариум)) вроде уже все засажено, но раздобыла хозяйка 2 замечательных больших куста крипты и место нашлось куды впихнуть)) |
|
#2690525 |