Посетитель
|
Что за гадость у меня завелась? |
Похоже вместе с роголистником из магазина принес. На виде сверху овальные, на виде сбоку чуть выпуклые. Белого/прозрачного цвета, с одного края темное пятно у всех. На ощупь имеют твердый панцирь как у улиток, но в отличии от них панцирь не спиралевидный как раковина, а ваннообразный что ли, как у черепахи. |
|
#2690346 |
Премодератор, Советник
|
|
McRousseaux А как вы определили, что это именно *гадость*, а не обычный биоценоз нормального аквариума? Если ожидали стерильность, то это даже фатально для аквариума. Ищите сами: Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2690347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseaux Мания преследования. А на пальце - то ли ферриссия, то ли акролюкс (видно очень плохо) - вполне безобидные моллюски. К тому же, зачастую неожиданно пропадающие из аквариума. |
|
#2690348 |
Посетитель
|
|
вполне безобидные моллюски кошки тоже безобидные животные, но если ими наполнить весь дом, к хорошему это не приведет. Как только я не боролся с акролюксами, но победить не смог. |
|
#2690350 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Все что появляется в аквариуме без моего ведома я считаю гадостью до тех пор пока не доказано обратное. |
|
#2690353 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garibaldy Аквариум - не только времяпровождение, забота и искусство. Это ещё исследование и творчество. Дерзайте, думайте, экспериментируйте - и, уверен, в результате, избавитесь от этих, совершенно безобидных животных. |
|
#2690355 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2690356 Нравится Doctorall
|
Премодератор, Советник
|
|
McRousseaux Тогда вам придется избавиться от аквариума, поскольку это живая система, изобилующая микроорганизмами, бактериями и спорами разных существ, которые живут в симбиозе. Ну или перестать пытаться контролировать то, в чем вы не пока не разбираетесь. |
|
#2690357 |
Посетитель
|
|
#2690360 |
|
Премодератор, Советник
|
|
McRousseaux Я так понимаю вам лень было сходить по ссылке Так вот привыкайте не называть все в подряд *гадостью*. Это условно капля воды нормального здорового пруда. А аквариум это маленькая копия такой системы. Изменено автор Olga K Button |
|
#2690362 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonОля, где твое человеколюбие?? Автор же теперь купаться не сможет в природных водоемах! Да и мыться я ему не советую. |
|
#2690382 |
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina А тут не только водоемы. Тихоходку бояться - в лес не ходить. |
|
#2690393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О морском аквариуме даже и думать не стоит: |
|
#2690424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ладно, ладно, коллеги! |
|
#2690444 |
Посетитель
|
|
#2690487 |
|
Завсегдатай
|
|
McRousseaux, какие у вас рыбы? если рыб не кормить дня 3 - они начинают игру "чья сегодня очередь на ужин" - и если оно им по размеру подходит... ну вообщем все поняли |
|
#2690679 |
Завсегдатай
|
|
uZotпредупреждать надо(( вот зачем я это на ночь посмотрела? 0_0 |
|
#2690689 Нравится alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Garibaldy А это они вам на зло! Вот ведь, и кошки вам не угодили. Если от всего живого ждать подвоха, то оно точно чем-нибудь да зацепит. uZot Ой, хорош червь морской! По телевизору показывали. Правда, там только сверху съемка была, так что не было видно, какой он во всю свою немалую стать. Вот и червячок!.. Olga K Button А вот это похоже на плохо сделанный (и потому не страшный) муляж, изображающий какого-то инопланетного ужасного гада. На носу какое-то колесико от часов или шестеренка. И эта штука живая? Умора! |
|
#2690837 Нравится Garibaldy
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А по-моему тихоходки - лапушки. Броненосец такой и морда смешная. )) |
|
#2690846 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Ах, какое видео замечательное. Видели уже не раз всякое в этом роде, но ещё раз посмотреть приятно. Какие они все занятные. И так здорово все бяк-бяк, шмяк-шмяк... |
|
#2690849 |
Посетитель
|
|
DoraNi Да мне абсолютно все угождают, кошек просто для примера выбрал. Будь улиток немного, а то ведь всё в них, и стекла, и растения. Всего должно быть в меру. Если это не так, то это уже перебор и эпидемия! |
|
#2690876 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Garibaldyможет вы рыбу перекармливаете? |
|
#2690880 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Сафи заблуждение, что моллюски развиваются на перекорме лучше. На самом деле здесь важна конкуренция. Если конкуренции нет (другие улитки, креветки, даже те же остракоды), то такие малыши прекрасно живут, плодятся в хорошем количестве и оказывают неоценимую помощь по уборке любых емкостей с водой. У меня есть аквариумы, которые я не кормлю вообще, а акролюксы, например, живут там целыми семьями (образно). Ну нет там конкуренции для них, а водоросли и всякий вкусный мусор есть (посажены растения, а подмены, пыль, удобрения "вливаются" регулярно). Мне даже кажется, что при перекорме и плохой фильтрации/аэрации акролюксов или феррисий или иных мелких улиточек потерять куда проще. Garibaldy можете сделать фото? Очень интересно. |
|
#2691371 |
Посетитель
|
|
#2691605 |
|
Посетитель
|
|
Извиняюсь что не скинул в то время когда просили, но когда сделал фото, не нашел эту тему, не мог вспомнить где просили)) занес случайно этих акролюксов в другой аквариум, потом случилась оказия посадить туда меаленьких раков, так они их там всех пожрали, они пропали, сюда боюсь сажать, тут грунт сойл, снижает параметры воды |
|
#2741842 |