Постоянный посетитель
|
«Глаза боятся,а руки-крюки» или что я сделала не так |
Стыдно признаться, но, может, кто укажет на ошибки). Решила я рыб побаловать трубачем. Поначитавшись о том, как просто и здорово его хранить в унитазном бачке, купила грамм 300. Прикидываю, радостная такая, как у меня все лихо и здорово получится.... Ага!!! Переместила его в капроновый гольф и пихнула в бачок. Часа через полтора смыла воду и при неважном освещении обомлела-вода чёрная! Думаю, довели дом своими отключениями воды-нефть льётся. Смыла ещё раз и поняла, что вода чёрная от червей. Вынула чулок-там осталось грамм 50(. Вопрос: где я лоханулась? Ведь о интернете так все замечательно написано?! |
|
#2691203 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юлия Юлия Не чего читать интернет. Если гнать через чулок, то чулок в теплую воду, часть в холодную воду, они будут убегать в прохладную воду и очистятся. Плюс кефир, они прочищают внутренности. Чистый трубач получается. В унитазном бачке, это не нормально. Хотя подобное и бродит в массах. |
|
#2691210 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2691211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия ЮлияМожет плотность не та? Даже я знаю об den |
|
#2691212 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityстандартные 40 ден |
|
#2691214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлияувы, это дальше моих знаний |
|
#2691216 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юлия Юлия Здесь написано, как надо чистить. Кефир и чулок с теплом. https://aquarium-fis... Вы были комсомольцем? Бачек это же не наш метод. Изменено автор Чейз |
|
#2691217 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityк тому же, авторы статей про плотность ни слова не говорили. Ну да и ладно. Зато теперь знаю, как не надо делать. Может, мой неудачный опыт кому ещё сгодится Чейзкомсомольцем не успела. Кефиром чистила. Меня бачок и чулок и привлекли именно простотой и отсутствием переживаний, что забудешь воду сменить |
|
#2691218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлияа вы с мотылем его не перепутали ?) Так мотыля можно хранить , а вот удержать трубача сеткой то еще развлечение |
|
#2691225 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2691227 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978в том-то и дело, что нет! Поэтому, я и заинтересовалась этим способом ЧейзЯ тоже хранила в нижнем ярусе холодильника в неглубокой кювете с водой. А мотыля и коретру-в мокрой газете. раньше были такие двойные ванночки с дырочками для мотыля и трубочника. Продавали на птичке. Лет 20 таких не вижу. |
|
#2691228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня он спокойно стоит в воде на верхней полке холодильника. Первые дни вода грязная (мутная, сероватая, но не чёрная), потом и запах уходит. Перед скармливанием выдерживаю так с неделю с ежедневной сменой воды (в конце наливаю слой в 3см максимум) и всё замечательно, он живой и чистый. Но и беру чистую культуру на птичке, где продавец сам заранее вымачивает. |
|
#2691236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас птичка вымирает как мамонт. Гораздо проще купить корм в магазине |
|
#2691239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлияу меня так же было ))) Только я литр по чулкам распихала))) |
|
#2691854 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Трубочник можно хранить живым если устроить постоянный водообмен, червь начинает гибнуть из за недостатка кислорода, а дальше цепная реакция. Не знаю на сколько вам подходит такой способ но все же напишу. Берем 2 емкости расположенные друг над другом в нижнюю емкость устанавливаем мелкую помпу, на боку верхней емкости делаем отверстие (чуть ниже края), помпа будет качать воду из нижней емкости в верхнюю а излишки воды из верхней емкости будет сливаться в нижнюю. Кладем трубочник в верхнюю емкость, ждем пока весь трубочник опустится на дно и включаем помпу, иногда воду меняем. Так трубочник может жить даже при +35 , проверял способ в чердаке летом, точнее экспериментировал. |
|
#2691895 Нравится папоротник
|
|
Премодератор
|
|
SimroА вы сами это видели, или продавец сказал вам, что вымачивает? Юлия Юлия Причем в буквальном смысле. Муж одной из двух продавщиц трубочника умер с месяц назад прямо там, на добыче этого самого трубочника. Инфаркт. Осталась сейчас только одна точка. В магазинах он, конечно, есть, но продают его из емкости с водой на вес. В итоге, платишь за эту воду, которой в этой порции почти половина, по цене 1000р за килограмм. Изменено автор Василий 12 |
|
#2691907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Я вижу то, что промывается у меня уже дома. Вода после колонии минимально мутная. Да и продают не закатанными в газетку, а в контейнере с водой. |
|
#2691911 |
Премодератор
|
|
Simro Это вовсе не такой уж положительный момент. Я не знаю, как в Москве, а у нас его никто не выдерживает и не выдерживал никогда, сколько я себя помню аквариумистом. В четверг - пятницу намывают, в субботу - воскресенье продают. Никто не будет с ним валандаться неделю, чтобы угодить покупателю. Хотя, да, говорят всегда, что - выдержанный. |
|
#2691915 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Это называется "клиентоориентированность". Кто-то будет продавать вонючего червя, кто-то сделает себе репутацию более положительной продукцией. Я его приношу домой и знаю, что там свежак без ошмётков, который не слипся в кашу, без кучи ила и без вонищи. У меня он хранится в холодильнике с открытой крышкой, вопрос запаха актуален. 2-3 дня смены воды проходит и я сливаю уже почти чистую воду. |
|
#2691920 |
Премодератор
|
|
Simro Это называется самоуспокоение, свежак без ошмётков, который не слипся в кашу а это - показатель того, что он как раз не выдерживался , 2-3 дня смены воды проходит и я сливаю уже почти чистую воду а это - ещё одно подтверждение невыдержанного. Именно за два-три дня из свеженамытого уходит основная муть. Запаха при регулярной двухразовой промывке в сутки от трубочника нет - будь он только что намытый, будь он "выдержанным". Вся эта "грязь" и "каша" - результат нерегулярной промывки при хранении, особенностей и способов отсеивания из "руды" и, как ни покажется кому-то ересью, долгого хранения, то есть, выдержки. Изменено автор Василий 12 |
|
#2691925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Чет у меня дома он в кашу не слипается. Я разбиваю клубок, заливаю свежей водой, сливаю и ставлю обратно в холодильник. Через час он снова шевелящийся клубок. Каша - это именно каша. Когда вытягиваешь волокна и не можешь понять "а оно вообще живое?" В любом случае у меня с ним ни разу не было проблем. Что мотыль, что коретра, что трубочник - рыба лопает и не болеет. |
|
#2691930 |
|
Премодератор
|
|
Simro Дык, а с чего ему слипаться-то, если он свежий и не залежавшийся??? Быстро намыли, быстро довезли. быстро продали - он и будет месяц храниться, если не забывать промывать. Я вам про это и толкую. Что мотыль, что коретра, что трубочник - рыба лопает и не болеет. И-мен-но!!! Тут я согласен полностью. Всю жизнь кормлю невыдержанным трубочником - ни разу проблем не было. Лет пятнадцать сам намывал. Вечером отсеял - утром в аквариум. |
|
#2691931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 А чего народ так паникует перед трубочником? Что вот, грязный, заразный, сточные воды, и вообще сплошь больной. Я когда первый раз его взяла на пробу - дёргалась как на электрическом стуле и каждый час бегала к аквариуму проверить питомцев. Запугали! Во второй раз спокойней было. А потом пошло-поехало, бываю на рынке - сразу беру себе порцию, мне её хватает на несколько недель. |
|
#2691932 |
Премодератор
|
|
Simro А я знаю??? Народ, он такой! Мёдом не корми, дай попаниковать. |
|
#2691933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Я когда-то пробовала взять в другом месте, когда не было возможности доехать до рынка. Выдерживаешь один день. Второй день. Третий... а вода серая и серая, будто исторгает из себя содержимое кишечника непрерывно. Вот через неделю там худо-бедно прояснения пошли. А тут беру - вода просто мутноватая и всё. Я потому и решила, что там всё-таки выдерживают. |
|
#2691934 |