Малёк
|
Моли или пецилия? |
Добрый вечер. |
|
#2691232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все три , что на фото - моллинезии. |
|
#2691253 |
|
Малёк
|
|
#2691264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2691265 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2691285 |
Малёк
|
|
Egorkapedro Я занимаюсь рыбками не первый год и могу отличить моллинезию от пецилии, хотя их никогда не содержал и не разводил, но есть в этой истории одно но... Этих "пецилии" дал человек у которого свой зоомагазин и который сам разводит рыбок, знаю его давно. Он утверждает что это пецилии, выловленные из аквы с пецилиями. Ну я что то очень сомневаюсь, что это пецилии. Поэтому и начал интересоваться, прошу заметить, разными мнениями и не делать поспешных выводов. |
|
#2691323 |
|
Премодератор
|
|
#2691328 Нравится Воскресенский, Minimy
|
Малёк
|
|
#2691336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jack24 Моллинезии - все, однозначно. Путаница в том зоомагазине могла возникнуть из-за того, что моллинезии, как и гуппи, относятся к роду Poecilia (пецилия), ранее моллинезий относили к роду Mollienesia (моллинезия). По пропорциям тела моллинезии достаточно заметно отличаются от пецилий. На всякий случай и для полноты картинки, рыбки, которых мы называем пецилиями (правильное название плятипецилия) относятся к другому роду - Xiphophorus (буквально меченосец), меченосец - туда же. Вот такие загогулины с этими названиями! Изменено автор DoraNi |
|
#2691573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jack24 Моллинезии – это небольшая группа живородящих рыб из семейства Пециллиевые. Название это историческое, связано с тем, что раньше их относили к роду Mollienesia. По современной классификации они относятся к роду Пецилии (Poecilia). У вас малоплавничная моллинезия, или моллинезия сфенопс (Poecilia sphenops) |
|
#2691577 |
Малёк
|
|
#2691603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2691633 |
|
Малёк