Новичок
5
5 года |
Заболел крапчатый сомик. Помогите пожалуйста |
Итак, сама проблема сегодня обнаружила на сомике возле глаза и посередине белое пятно, он малоподвижный, плохо кушает, остальные рыбы в порядке, активны, хорошо питаются, изменений на них нет, единственное умерло 2 креветки как я писала выше, одну нашла возле аквариума засохшую, а вторую на поверхности воды. Подскажите пожалуйста, что это может быть, как помочь рыбке? И могут ли остальные пострадать? Фото не разобралась как добавить к сожалению, но попробую выложить. |
|
#2691342 |
Новичок
5
5 года |
|
#2691346 |
|
Премодератор
|
|
#2691347 Нравится Андерсен
|
Новичок
5
5 года |
|
на каком блюдечке? я его отсадила от остальных рыб просто. Василий 12на каком блюдечке? я его отсадила от остальных рыб просто. |
|
#2691348 |
Премодератор
|
|
Блюдечко или стакан - разница не большая... |
|
#2691349 |
Новичок
5
5 года |
|
Василий 12а если его обратно в аквариум поместить? Ему лучше станет? |
|
#2691350 |
|
Премодератор
|
|
Вряд ли... |
|
#2691351 |
Новичок
5
5 года |
|
Василий 12а что с ним может быть? и что с ним делать? подскажите пожалуйста, за остальных рыб переживаю |
|
#2691352 |
Премодератор
|
|
Катя 134 Ничего особенного: подыхает. Судя по фото, на нём ещё и ихтиофтириус. Аквариум мал, рыб много, опыта нет - перспективы не радужные... Фото аквариума покажите. |
|
#2691356 Нравится Кю
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Катя 134 |
|
#2691357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ихтик там присутствует, и уже просроченный. |
|
#2691359 |
Посетитель
|
|
17 немалых рыб в крохотном аквариуме. Да ещё и три ампулярии. Да ещё и с ихтиктом. Мало шансов беднягам( |
|
#2691404 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Мать моя волшебница! 17 рыб на 17 литров воды "грязными"??? Да ладно!!! Катя 134КАК вы его моете? Катя 134Так нельзя. Грунт должен быть мельче, ДО 5-7мм. Катя 134КАК вы моете и сифоните? Что там сифонить, аквариуму месяц? Почему растения искусственные а не живые? На фига вам еще и декорации в 17 литрах? Типа, места много, надо чем-то занять? Катя 134Рыбу кормят раз в день. Один раз. Один раз в день. Не 2, не 3, не 5. Значит, чего вы добились. У вас лютое перенаселение и перекорм, при вашем объеме и регулярности подмен, рыбы живут в сортире и травятся своими выделениями. |
|
#2691411 |
Посетитель
|
|
Да у меня в 185 литрах аналогичных рыб в общем и целом меньше, чем у ТС в 17ти. |
|
#2691416 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
феерия. одна тема лучше другой -- там петух подыхает, где-то золотуха в стакане, здесь 17 рыбс весьма крупных в незапущенном, считайте, отсаднике. |
|
#2691450 |
|
Премодератор
|
|
tihjawi Ни о чём. Просто захотелось рыбок. Рыбы живут в воде - это известно даже дошколёнку. Вот - вода, вот - рыбы. Совмещаем одно с другим - получаем аквариум в доме... Так делает большинство - чему тут удивляться? К тому же есть повод потрындеть на форуме. |
|
#2691457 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2691458 Нравится le_beda
|
Премодератор
|
|
Wolfis Это-то, как раз, легко представимо в данный момент времени. Рыбы, скорее всего, размером сантиметра по два, и в ближайший месяц им в таком объёме в хороших условиях ничего не грозит... Вот только условий этих нет. Изменено автор Василий 12 |
|
#2691462 |
|
|
|
#2691483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафидля крапчатого это малек |
|
#2691489 |
|
|
lonelityкак определяется? |
|
#2691575 |
|
Завсегдатай
|
|
Катя 134 Ничего себе массажный чехол... Без растений... Внутри погружная (?!) лампа, грелка и фильтр Там воды литров 12 максимум. Какие же крепкие (были) жители. Вишни в том числе. Продержаться месяц в этом... Автор, купите нормальный объём для данного населения, литров 150. С тумбой, крышкой и светом. Без расширения жилплощади лечить рыбу смысла нет. Почти все умрут, независимо от таблеток и бутылочек. |
|
#2691711 |