Новичок
6
5 года |
Тернеция, болезнь помогите! |
Ребята, такая ситуация сегодня увидел, что у меня заболела Тернеция, фото прикреплю. Подскажите чем её личить, и что это такое? Изменено автор l.vitalik Изменено автор l.vitalik |
|
#2691612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
l.vitalikРыбе хана и лечить не вижу смысла. Причину не могу определить. Отсадите из аквариума от греха подальше или выкиньте эту рыбу. Ранее на рыбе что-то было замечено или это в один день появилось? |
|
#2693044 |
|
Модератор , Советник
|
|
l.vitalik Там бактериалка, может и грибки - разрушающие ткани. Может на ране подсели, может сами по себя. В аквариуме перенаселение и несоответственно этому редкие подмены, вода загрязненная. Тогда многое может рыб задеть подобным образом. Лечить пробовать можно - в отсаднике, антибактериальными и антибиотиками широкого спектра воздействия. Но, даже если эту гниль остановить, у рыбки уже на сегодня весь рот с глоткой разрушен, разрушения уже до уровня глаз дошли. Чем она потом сможет кушать? Поздно уже. Лучше не мучить а быстро убить. Можно в пакетик/стакан с водой и в морозилку. Или (если можете) - просто стукнуть по голове чем-то тяжелым. |
|
#2693058 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
l.vitalik Попытка не пытка, попробуйте так сделать. Выловите и в рот залейте мирамистин. И в отсадник посадите, хоть трех литровую банку. Туда залейте солевой раствор из расчет чайная ложка на три литра воды. И пусть там сидит. Каждый день подмена 50% и довнос пол чайной ложки соли. Соль разумеется размешать в чашке вначале и заливайте тихонько. Шансы 50% на 50%. Если это то, о чем я думаю. И ветку живую черемухи туда.можно с листьями, если они там есть. Изменено автор Чейз |
|
#2693075 |