Посетитель
|
Ещё один петушковый бложик |
Я точно знаю, этому миру ужасно не хватает ещё одного петушкового бложика, куда можно спамить посредственными фото на телефон! |
|
#2691749 |
Завсегдатай
|
|
Органично смотрится |
|
#2691778 |
|
Посетитель
|
|
Paint it black Я живу в глубокой провинции и у нас в постоянном ассортименте зоомагазинов только глофиши богомерзкие, всё остальное раз в пару лет если повезёт. И сильно подозреваю, что в магазинах во всех аквах какая-то вялотекущая болячка живёт. Но это присказка, не сказка... А сказка в том, что макроподы лично мне всегда кажутся больными нежильцами прям без вариантов. То же самое с галактиками. И со многими петухами, но петуха иногда можно из стакана в день привоза отхватить ещё здорового. Макроподы, особенно в пустом продажном аквариуме совершенно серенькие и некрасивые, это раз. Косицы их на хвосте и плавниках лично мне всегда напоминают поджатые склеенные плавники у помирающих гуппи. Это два. И вот фик его знает, чего он бледный и склеенный, то ли стрессанул, а то ли отойдёт через три дня. И поэтому вообще никакого желания его купить, такие дела. |
|
#2691798 Нравится den22
|
Новичок
|
|
Tanika Макроподов ещё не везде найдёшь, а петушки - вон они, в стаканах "на развес" (печально, но факт). Paint it black В чём одинаковая отвратительность характера? |
|
#2691864 |
Завсегдатай
|
|
Алекcандp У меня когда в детстве макропод появился, первое что он сделал - выклевал глаза моллинезиям и гуппям Почему? Просто потому, что он это может |
|
#2691877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackА гурами жемчужные вообще "ангелы" , только им в 15-20 литров почему-то не климатит. Стоанно... Размеры сравниваемых рыб при речи о столь малых объёмах я бы сопоставлял. Макроподы в полтора-два раза могут быть крупнее петухов. Уж я то пофигист, но в 15-30 литров запихнуть макропода рука не поднимется... |
|
#2691901 |
|
Завсегдатай
|
|
gray13 Может мне не попадались ни разу максимально большие, в нете пишут до 10-12 вырастают. Я максимум 7-8 видел, вместе с хвостом Хотя опять же, на всех ресурсах информация- 20 л на 2-3 особи, и даже здесь в разделе лабиринтовых кто-то рассказывал, что в малом объеме несколько штук содержит, Мелисса вроде У меня в 20 макропод самку загонял, пришлось отдать, сейчас я в 20-30 пару не взял бы уже |
|
#2691928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackТело нормально развитых взрослых макроподов значительно больше тела петушка. Сажая рыбу с малышни или подростками в ограниченный объём можно расчитывать на то, что рыба не вырастет крупной (не затянет, а именно не вырастет), но всё-таки для макропода с телом даже 5-7см размеры, допустим кубика ~ 30л 25*25*25 см, маловаты, как по мне. В сети чего только не напишут. У меня и пяток малышей зебр вместе с медовой гурамкой почти полгода сидели в 30л и семь мечей с курицей в таком же объёме (так не специально вышло, а волею судьбы ), но ведь такое не будешь советовать, выдавая за нормальное содержание. Содержать макроподов в 30л вполне возможно, только к чему животину тиранить и вместо нормально развитых красивых рыб иметь заморышей? P.S. Все мои узники после поселения в аквариумы достойных размеров выросли до среднестатистических размеров и дади потомство |
|
#2691961 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gray13минуточку! |
|
#2691965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceУтро... Арифметика, да и не только, в моей голове не проснулась Около 30*30*30 тоже не роскошь для этих рыб. |
|
#2691981 |
Завсегдатай
|
|
хорошие заросли крипты. мне нравится. |
|
#2692008 Нравится Tanika, Paint it black
|
Посетитель
|
|
#2692081 |
|
Посетитель
|
|
#2693133 |
Посетитель
|
|
У одной из моих неритинок новые полоски не в ту сторону растут. Первая тонкая поперечная ещё в магазине выросла, вторая пошире уже у меня. И жёлтая полоса более восковая какая-то на вид, такая же плотная, но как будто чуть прозрачная как воск. Паниковать? Или до свадьбы заживёт, просто другая вода - другие полоски? Может, ей каких витаминок срочно надо для панциря или чего ещё? Вода в кране жестковатая, с накипью, тестов нет. Изменено автор Tanika |
|
#2696980 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2698933 Нравится Tanika
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Ого, спасибо! Разрыв шаблона... всю жизнь считала, что они живут в траве, даже окрас такой Изменено автор Tanika |
|
#2698943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TanikaВы на пропорции посмотрите. Высокое тело и маленькая голова. Этих-то не травили "запусками"))) Вот еще фото реки (в галерее) - https://www.seriousl... на самом деле, настоящая путаница с этими барбусами. Предположительно они вообще не с Суматры а с Калимантана http://www.israquari... Вот и в траве - но это другой вид Puntigrus partipentazona в Таиланде Изменено автор lonelity |
|
#2698963 |
Посетитель
|
|
Уже давно, но вяло подумываю о смене грунта, так как подозреваю, что чем-то он фонит. Недавно в зоомагазине возле дома запустили большой пафосный парадный аквариум со всеми возможными наворотами на этом же грунте - и там моментально вылезли те же жуткие водоросли всех на свете видов в тех же жутких количествах, что и у меня. А в аквариумах с другими грунтами ни у кого такого не происходит. |
|
#2714126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2714129 Нравится Tanika
|