Посетитель
|
Камни для травника |
После 5ти летнего перерыва опять в одном месте засвирбело и решил завести травник (около 180л) |
|
#2692292 |
На премодерации
|
|
Mulder Я вот как человек, не разбирающийся в камнях, проверил бы их с помощью осмоса и TDS-измерителя. Если они ничего в воду не выделяют, то почему бы и нет... |
|
#2692293 Нравится Mulder
|
|
Посетитель
|
|
Cuggu Я вот тоже не разбираюсь, есть дома фильтр обратного осмоса и тдс измеритель со старых времен, как измерить?!?!))))) |
|
#2692311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mulder Прежде чем бежать за осмосом для начала уксусной кислоты покапайте - если зашипит , то прощайтесь не глядя ... ))))))) |
|
#2692348 Нравится Mulder
|
На премодерации
|
|
Mulder Наливаете осмос в емкость, измеряете тдс и запоминаете показание прибора, потом кладете туда камень на время (сутки/неделя/месяц/год, на сколько терпения хватит), затем снова измеряете тдс и сравниваете с предыдущим показанием. Если разницы нет, то камень ничего не выделил в воду =) |
|
#2693050 Нравится Mulder
|
На премодерации
|
|
Воскресенский ТС вроде написал "Тест на уксус 70% - шипения не выдаёт." |
|
#2693051 |
|
На премодерации
|
|
Mulderлучше не тдс, а кн померить. Хотя если не шипит..... |
|
#2693053 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu =ТС вроде написал "Тест на уксус 70% - шипения не выдаёт." =(с) Может быть левый уксус , если в морозильнике не замерзает значит нормальный , а если бутылку рвет , то не годится для проверки ... )))))) |
|
#2693073 |
На премодерации
|
|
Кашкаров Дмитрий Я тут читал тему про кирпичи и их использование в аквариумах, и узнал, что в них всякие соли добавляют. Поэтому и предложил проверить камни в осмосе. Может эти камни кн не поднимут, но будут выделять что-то неизвестное и возможно вредное. Изменено автор Cuggu |
|
#2693081 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
MulderОни скорее для облицовки годятся, чем для аквариума. |
|
#2693088 Нравится анаксагор
|