Новичок
2
4 года |
Мшанка или нет? |
Помогите, пожалуйста, определить, что выросло на кокосе. Белые. Растут вокруг вентиляционного отверстия в верхушке кокосовой скорлупки, по периметру отверстия. Баночка 5л с петушком и ампуляриями. При стуке по стеклу они (не все, но по нескольку штук) втягиваются. В остальное время не шевелятся. |
|
#2692447 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2692452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692459 |
Новичок
2
4 года |
|
Спасибо! Да, похоже на стентора. Будем наблюдать. |
|
#2692470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Вреда эти "цветочки на ножках" точно не приносят, но насчет того, что это инфузория трубач, при всём моём уважении к вам, согласиться не могу. Трубач - свободно плавающая инфузория, да и выглядит по-другому. А у ТС на фото кругоресничные инфузории. Kthulhu Кокос-то петуху зачем? Только полезное место занимает. И объёмчик маловат, конечно. Растений - побольше. |
|
#2692543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Мы трубачей уже обсуждали здесь Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Так же они есть в определителе Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. И в разных источниках утверждают что они могут прикрепляться к субстрату и создавать колонии. Обычно трубачи медленно плавают в воде широким концом вперед, но иногда временно с помощью выделяемой слизи прикрепляются к водным растениям, камням, корягам - задним узким концом тела, на котором при этом образуется небольшая присоска. Хотя....и на круглоресничных похожи. Надо ТС попросить сделать фото покрупнее. Изменено автор Кадира |
|
#2692549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi См.: Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Хотя, не могу не согласиться, что фотография ТС не дотягивает до уровня, когда животное становится уверенно определимо. Изменено автор Notozus |
|
#2692658 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Мои Трубачи плавненько восстанавливают популяцию после голодного лета (я на даче была) и частичного перезапуска с месяц назад. Рада им как родным))) Фокус только во второй половине видео))) |
|
#2692670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Ну вот, наконец-то! Не гады, зараза, паразиты. Большое человеческое спасибо! |
|
#2692954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ой, я лояльна ко многой живности в аквариуме, почти во всех банках аулофорус живет, особенно много его в большом, его там никто не ест, мелковат. А трубачи колышатся на течении - загляденье. Надо достать треногу к фотоаппарату и попробовать снять видео получше качеством, но сложно - мелкие они. |
|
#2692968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Да тут, что ни день, кто-нибудь увидит "блошку" малюсенькую и давай бояться! И скорее извести хотят, прямо руки чешутся. И что за мания у людей. Ваша лояльность на фоне такой дурацкой паники успокаивает. |
|
#2692971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да, вижу эту панику периодически на форуме. Такое ощущение, что все Малышевой насмотрелись. Изменено автор Кадира |
|
#2692974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Малышева просто аллергик, вот и чурается всего живого. А тут, казалось бы, аквариумисты, хоть и начинающие, должны бы уж понимать, что коль пошли по этой дорожке, так и нечего бояться "до того". Вон, информации сколько - было бы не лень читать. Ну, прочитал, а потом уж бойся, если оно того стоит. Только ведь по большому счету, я что-то не видела ещё, кого там бояться можно в аквариуме. Ну червяк, и что такого? Раньше помню (давненько уже), на Москва реке, где запретная зона, милиция гоняла чтобы не плавали и пугала для наглядности заспиртованным "живым волосом". Дескать, впивается, кровь сосет, ну словом, чушь всякая дикая. Ага, счаззз испугалась! |
|
#2692980 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Как ни странно, но вспоминаю себя начинающую и мне тогда в голову придти не могло, что помимо рыбок там могут жить и еще кто-то. Но тогда не было инетов. А так, логика простая - в аквариуме живет то, что сам туда посадил (рыбки да растения) и ничего более. Поэтому и паника))) Хорошо, что на форум пришли, где им объяснили, что никакого вреда нет, а ведь сколько таких кто не консультируясь просто "выжигают напалмом" все живое в аквариуме. |
|
#2692998 |