Свой на Aqa.ru
|
На лицо ужасные добрые внутри или всякие мелкие существа в нашем аквариуме как домашние питомцы. |
Создание этой темы навеяно дискуссией с DoraNi в этой теме Мшанка или нет? Ведь правда, очень многие новички воспринимают всякую безобидную живность как караул и готовы лить химию и прокаливать грунт. И мало кто показывает то, что живет у них в аквариуме и абсолютно не мешает, да еще и вызывает нежные чувства))) Начну со своих Трубачей (Stentor sp. ) Абсолютно безвредные создания, создающие колонии в форме звездочки. И очень красиво колыхаются на течении. Насколько возможный крупный план. Эти малютки в длину не превышают 1,5 мм И в динамике: Изменено автор Кадира |
|
#2693232 |
Завсегдатай
|
|
#2693243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693244 |
Завсегдатай
|
|
#2693246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подуры (Poduridae) |
|
#2693249 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2693415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693419 |
|
|
#2693421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ха, а у меня твои дафнии есть Залью завтра на ютуб и выложу. Выложила. Автор Egorkapedro Изменено автор Кадира |
|
#2693422 |
|
Посетитель
|
|
Залез пинцетом в зону компактного проживания сине-зеленых) |
|
#2693424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Woenprom Посмотрел фото повнимательнее и засомневался. Сначала подумал что это уже обсуждавшиеся здесь черви из семейства Scutariellidae. Ан нет, не они. Покумекал и удивился - неужели коловратки?! Дык, они, родимые! ))) Покопался в Интернете - а вот и публикация об эпибионтах - организмах, живущих на покровах "аквариумных" креветок, разводимых на Тайване: https://www.research... И коловратки на креветках, значит, живут. Кстати, в тексте статьи есть информация и о Зелёной водоросли (имеется в виду отдел Chlorophyta) Cladogonium ogishimae H.Hirose et M.Akiyama, 1971. Вот она в полной, да простят меня креветководы, красе: Фотография отсель: http://aquariumbreed... Изменено автор Notozus |
|
#2693426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аулофорус. |
|
#2693480 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2693490 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Olga K Button Глаза у ваших креветок на всех фото добрые. ........... Или какая то добавка в корма? Изменено автор Андерсен Изменено автор Инед |
|
#2693491 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Я определил как Vorticella вот по этой статье https://www.aquarium... и вот по этому фото На моей блюдримке точно такие. |
|
#2693539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2693541 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Красота! Жаль что с моим рыбо-населением шансов у любой другой формы жизни нет никаких... Когда долго в течени дня не кормлю, то эти "гады" даже от моей руки пытаются откусить, если поправляю что-нибудь в аквариуме |
|
#2693656 |
|
|
#2693935 |
|
Посетитель
|
|
#2695204 |
Постоянный посетитель
|
|
#2695301 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2695408 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro alpin Снимал компактной камерой через этот китайский тринокуляр. Изменено 23.5.20 автор VVViktor |
|
#2784223 Нравится alpin, Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
VVViktor А пару слов собственно про микроскоп не затруднит сказать? Слабые-сильные стороны? Много думал по поводу такого аппарата, тринокуляры подобной кратности от известных контор стоят раза в два дороже, я чегото не подумал об али экспрессе, хотя большой его фанат |
|
#2784429 |
Посетитель
|
|
alpin Ну, несомненно, сильной стороной аппарата является механическая прочность. Штатив тяжелый, устойчивый. По внешнему состоянию посылки можно было предположить, что ей играли в американский футбол. Пришлось разобрать узел подъемника конденсора, слегка поджать там пружинку. Ослабить, выровнять, и вновь закрепить штатив к основанию. В-общем, ничего непоправимого. Слабые стороны - за эту цену, ну... Слегка ограничивает выбор оптики рабочий отрезок 160мм. Голова парфокальная, но фотопорт неотключаемый, что частично снижает освещенность, на мой взгляд. Осветитель - критическое освещение, не Келлер. Мощность впритык, на больших увеличениях маловато будет, да и подогревает препарат быстро, если на максималку выкрутить. Думаю сколхозить псевдокеллера из старого зенитовского штатника. Зато в комплекте простенький темнопольный конденсор. Можно вот такие фото делать: |
|
#2784462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2796779 |