Посетитель
|
порекомендуйте растения для дискусятника |
хочу купить растения для дискусов, была валеснерия она с ними сочеталась не плохо, в плане выдерживала температуру и 30 и 34 градуса, был анубиас но он долго не прожил, видимо жарко ему было даже 30 градусов, в общем кто знает подскажите растения которые выдержут такие температурные рамки и будут хорошо пожирать амиак за рыбками... |
|
#2693764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Жмыхов Валлиснерию растить с дискусами... может и можно, но достаточно сложно и температуры в 34°C явно не выдержит. Ей лучше подходит Т = 18—28 °C. Лично я содержу с дискусами такие растения. Limnophila aquatica, Амбулия водная. Hygrophila difformis, Гигрофила разнолистная. Blyxa japonica, Бликса японская. Сrinum calamistratum, Кринум каламистратум. (сей час не содержу) Сriptocorine pontederiifolia, Криптокорина понтедериеволистная. Сriptocorine aponogetifolia, Крипток. апоногетонолистная - ( в мягкой воде растет плохо) Nymphaea lotus Red, Нимфея Тигровая красная. Rotala macrandra red, Ротала макрандра красная. Rotala wallichii, Ротала Виллиха. Limnophila aromatica, Лимнофила ароматика. Anubias barteri, Анубиас Бартера, (в акве с дисками растёт плохо, пересадил в маленький, с Т = 27°С). Ammannia gracilis, Аммания изящная. Bolbitis heudelotii, Больбитис Геделоти, (пересадил в маленький, с Т = 27°С). Staurogyne repens, Стаурогин Micranthemum sp. 'Monte Carlo', Микрантемум «Монте Карло». Echinodorus, Эхинодорус (какой конкретно не знаю, однако растение свободно растет при Т = 30° С, зелёные листья растут длиной до 25 см, шириной 2...3 см., никогда не даёт отростков, похож на Echinodorus amazonicus, размножал лишь от корня). Есть ещё эхинодорусы...Один очень крупный, растёт очень давно, несколько похож на Echinodorus osiris. Hygrophila pinnatifida, Гигрофила пиннатифида. Bucephalandra, Буцефаландра - нужно выбирать, что бы могла содержаться при Т = 30°С. Вообще-то нужно смотреть какой объём воды у Вас, подмены и т.д. Температуру в 34°С не выдержат растения, поэтому лечить рыбу в растительном аквариуме, поднимая температуру нельзя. Даже поднимать мальков дискусов в растительном не получится. Вообще-то есть раздел Дискусы, там получите всю информацию. Для выращивания растений нужен хороший свет. Андерсен Вам описал общие принципы содержания дискусов. Я бы еще прибавил внешний фильтр. Малышей содержать с растениями вряд ли удастся. Взрослых, да, можно. ___ Александр Изменено автор Alkor Изменено автор Alkor |
|
#2694746 |
|
Посетитель
|
|
Alkorспасибо за информацию.. |
|
#2694747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЖмыховУ меня нет, правда, дискусов, и температура не заходила за 32, в основном 29-30. Растения - криптокорины три вида, кринум курчавый, бакопа, перистолистник, нимфоидес, два вида нимфей (красная и Сантарем Д.), эхи и т.д., но шустрее всего прет погостемон Октопус, пытается заполонить все. Я, правда, не очень возражаю, он мне нравится. |
|
#2694760 |
Посетитель
|
|
#2694783 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЖмыховНу смотрите, если что, могу его выслать после очередной прополки). Но это лучше в большой аквариум, на будущее) Как, кстати, процесс идет, все ли ОК? Я с мыслью о Ваших дискусах сегодня проснулась, как они там? Подмены не забываете?) Изменено автор AngelaG |
|
#2694803 Нравится Алексей Жмыхов
|
|
Посетитель
|
|
AngelaGидут на поправку про подмены не забываю, каждый день, кормежка по чуть чуть без перекорма) а растения мне сегодня обещали знакомые бесплатно подогнать, спасибо! |
|
#2694812 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЖмыховВы бы хоть фотки пациентов показывали) Главное, не забывайте про подмены и уборку и потом, когда все войдет в русло и кормить будете нормально. И можно задать неделикатный вопрос - в будущем, хотя бы теоретически, планируете ли все-таки большую акву? А то знаю я эти переезды, сама всю жизнь каждые 5 лет переезжала, там первые полгода вообще ни до чего). |
|
#2694824 |
Посетитель
|
|
AngelaGвечером сфоткаю, отправлю вам. |
|
#2694827 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
#2694992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой сомневаюсь я что водокрас долго протянет с такой температурой .... |
|
#2695066 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Там птеригоплихт был. Тему вроде нашел, но по ссылке вместо того видео кидает на какую-то порнуху. |
|
#2695086 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695103 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695256 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенЧерт, я же когда писала список растений, у меня там пистии не было. У меня и так свет в аквах слабый. И сейчас нахожусь в подвешенном состоянии, в любой момент папа может скомандовать "Поехали!" и я должна буду его сопроводить на несколько дней. Так-то я готова где-то эту пистию нарыть и послать, но в выходные меня уже скорее всего в Москве не будет, до 10-го. Но идей нет. |
|
#2695258 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695261 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенСказал, что уже сам нашел. СДЭКом я бы все равно не смогла, от меня он очень далеко, а я и так сейчас работаю с утра до вечера. Могла бы только почтой. |
|
#2695267 Нравится Андерсен
|