Новичок
2
5 года |
Заболела рыбка тернеция. |
Здравствуйте. В последнее время рыбка плохо себя чувствует, тернеция, розовая, самка, у меня находится где-то год, или даже больше. Все было в порядке, но в последнее время я стала замечать, уже несколько месяцев с ее чешуей что-то не так, она как будто взъерошена, но я по началу думала, что она просто поцарапалась об украшения и заменила их. Буквально недавно заметила, что у рыбки стало неадекватное поведение - она плавает переворачиваясь постоянно, от аэрации фильтра ее как будто уносит, она не реагирует на корм в последние два дня, на губе как будто какая-то опухоль, а глаза будто навыкате. Постоянно трется в одном углу, всплывает иногда наверх, взять воздуха и снова по аквариуму носится, либо в углу опять же сидит. До этого похожие симптомы были у рыбки-петушка (самка), но было это где-то месяца 3-4-5 назад, та рыбка умерла. Недавно поменяла воду (до этого не было возможности поменять ее целый месяц-два), получается, сифонила грунт (каждую подмену воды так делаю) и подменяла примерно 10 литров из 25 на отстоянную воду. Изменено автор XennyXicui |
|
#2693924 |
Модератор , Советник
|
|
XennyXicui Эта рыбка уже умирает. Пробовать лечить поздно. Что касается самого аквариума и населения в нем - в 25 л нельзя нормально содержать столько тернеций. Им нужен аквариум от 60-80л и больше. Но если запустили в такой перенаселенный, тогда подмены должны быть регулярными, нельзя по 2 месяца ничего не подменивать и потом сразу делать такую крупную подмену - почти половину. Слишком резкие изменения в гидрохимических показателях воды вызывают шок у рыб, могут после этого даже все сдохнуть. Теперь - больную в пакетик с водой и в морозилку. Не вынуждайте страдать еще дольше, подарите ей быструю и маломучительную смерть. Рыбка быстро заснет и больше боли уже не почувствует. В аквариуме необходимо восстановить подмены. Очень повезло, что подмена половины объема рыб сразу не убила. Теперь ждите что будет. Может пронесет. Изменено автор Инед |
|
#2693942 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
Новичок
2
5 года |
|
#2694031 |