Посетитель
|
Хочу заказать новый аквариум. |
Доброе времени суток уважаемые форумчане. |
|
#2697028 |
Посетитель
|
|
Гор13 Пропорции хорошие, аквариум не ширма. На этом форуме есть 2 мастера по изготовлению аквариумов. Если заказать у них, о толщине шва и прочем можно будет не беспокоиться. |
|
#2697050 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Гор13Пропорции хорошее. Что касается толщины швов, то эстетичнее всего, при том, что это надёжно, смотрятся аквариумы с минимальным применением герметика. Такие аквариумы клеит Nature Aqua, качественно копируя во всём известную японскую фирму ADA. |
|
#2697088 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Извините, что не в своей теме спрашиваю. Nature Aqua крышки к своим аквам не делают? Посмотрела на их сайте, про это не увидела. |
|
#2697172 |
|
|
#2697176 |
Постоянный посетитель
|
|
Гор13В соседней теме как раз продают Nature Aqua почти что с Вашими размерами, совпадение... Тема на форуме |
|
#2697230 Нравится it@it
|
|
Завсегдатай
|
|
Гор13 красиво любая банка может выглядеть)) я бы высоту по возможности интерьера нарастила до стандартных 40-45, ибо 6-10 см грунт съест, воды не до краю - в итоге растениями придется низкорослыми ограничиваться |
|
#2697240 |
Посетитель
|
|
Брусника 6 см это многовато. 5 вполне достаточно. А так Вы правильно сказали...задумаюсь. Да и по поводу мастеров, может ссылочку дадите на их топики? Я бы там вопросы задал которые меня интересуют. |
|
#2697322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На всякий случай поставлю "слежение" на теме. В планах есть мысли заказа - ширина (глубина- в смысле от пользователя до стенки) у меня должна быть не стандартная для объёма, поэтому нужно рассматривать заказ. Но по маркетингу получается тумба в 2 раза дороже аквариума - по расчётам аква-лого(( Может кто знает бюджетную контору в Москве чтоб всё было с нормальными ценами? |
|
#2697328 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev, ищите мастера, а не контору)) |
|
#2697365 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2697366 |
Завсегдатай
|
|
Гор13 5 грунта + дно 8 мм)) а у задней стенки как правило толщина грунта по нарастающей... вообщем я бы заранее прикинула чего будете выращивать и за вычитом толщины грунта и чтоб визуально "потолок" не подпирало |
|
#2697370 |
|
Посетитель
|
|
#2697373 |
|
|
Гор132/1 красивая пропорция, не советую делать выше. 30см высоты по стеклу уже достаточно для большинства растений. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2697375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гор13вот чего бы я точно не делал это 1) высоту больше половины длины 2) ширину меньше высоты У нас в городе в зоомаги в основном такие аквы и возят и сделать в них чтото визуально вменяемое достаточно сложно Причем даже на заказ, такой вот веселый клейщик |
|
#2697381 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2697385 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гор13 Размер не стандартный, если есть возможность и нет ограничений, используйте стандартную линейку размеров. 60х30х36 или 90х45х45. При последнем размере для Вас откроются новые горизонты. Ещё хочу отметить, важно изначально что будет! Да ещё совет, цена между 8мм. и 10мм. минимальна. Но смотрится как не странно толстое стекло лучше. Я говорю о промежуточных размерах между классическими. Здесь всегда выбирайте в большую сторону. Есть проверенные годами мастера с этого форума. VsAqua https://www.vs-aqua.... Изменено автор it@it |
|
#2697391 |
Посетитель
|
|
#2697404 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2697406 Нравится Брусника
|
Посетитель
|
|
#2697420 |
Постоянный посетитель
|
|
Гор13Если это будет Ваш первый аквариум, то поздравляю с отличной покупкой!!! Если же второй, то получите эстетическое наслаждение!!! Заказывал свой у мастеров с форума - песня!!!!! Я заказывал 70х40х40, сначала думал ширину 35, но лишние 5 см сделали свое дело |
|
#2697464 Нравится it@it
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Я с Вами полностью согласен. Я всегда тяготел к ровным аквариумам. Да, это мой 2 аквариум.Мой старичок 50 литровый, служит мне уже 19й год. Вот я и задумался купить побольше и новый. И да, почему все таки 70х35х35, я несколько ограничен в мебели под аквариум. Думаю новый аквариум поставить на комод он как раз чуть больше обозначенных размеров. Изменено автор Moderator |
|
#2697472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гор13лучше сделать в размер комода - чтоб вертикальные стенки аквы находились над вертикальными комода, так будет меньше продавливаться столешница и лучше передаваться нагрузка |
|
#2697478 Нравится Сухарик, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 О, за это можно не переживать, дсп 32мм там можно слона ставить ничего не случится. Добротный комод. Изменено автор Moderator |
|
#2697483 |
|
|
|
#2697592 Нравится Гор13, папоротник
|