Завсегдатай
|
Неприхотливый папоротник. |
Доброго времени суток! |
|
#2697155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kreg69 Посмотрите из неприхотливых, например, такой цератоптерис: http://www.aqua55.ru... Изменено автор paln1 |
|
#2697158 Нравится kreg69
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kreg69 Папоротники можно любые в креветочник, Bolbitis heudelottii, Microsorum pteroides, форм этого папоротника много, самые интересные Windelow, narrow leaf, да и другие. http://vivawater.blo... |
|
#2697160 |
Завсегдатай
|
|
Большое спасибо за ответы. |
|
#2697651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Больбитис на московском водопроводе не растет, ему , Gh8 край, все разновидности микрозорума без проблем. Цератоптерис надо пробовать, по моим наблюдениям с обилием рыб ему хорошо, с одним крилем может голодать. |
|
#2697832 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
#2697833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не за что. |
|
#2698282 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Я правильно Вас понял, что Ceratopteris thalictroides ссылку на который Вы дали, это "папоротник Индийский"? Nomemory Спасибо за развернутый ответ. Микрозорум буду рассматривать пристально, пока с точки зрения эстетической (раз у них одинаковые условия содержания), чтоб поместился в ьанку и с точки зрения доступности. |
|
#2698300 |
Модератор , Советник
|
|
Nomemory Прекрасно рос больбитис много лет при gh 14, kh 5. Другое дело, что уж больно он здоровым вырастает, в том числе и якобы карликовые формы. |
|
#2698306 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2698309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69Да , цератоптерис это и есть индийский папоротник. Он бывает в двух видах, отличается формой листьев. Насколько я понимаю, обе на коряги не прирастают, да и прут в хороших условиях что твой роголистник. Тогда уж есть смысл добавить мелких анубиасов, они тоже неплохо прирастают и тоже, как и креветки, не особо любят яркий свет. Собственно, анубиасов и криптокорины являются по- настоящему тенелюбивыми растениями. Таиландский папоротник тоже любит свет, но растет практически в любых условиях. Александр ЕршовВы о криптах знаете куда больше меня, подскажите, что в 30л креветочник годится. |
|
#2698374 Нравится kreg69
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nomemory Их в грунт сажают. На коряге, пускают корни и они сами в грунт закапываются. Изменено автор Чейз |
|
#2698379 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Ссылку открывал, и собственно это и вызвало уточняющий вопрос, на верность понимания. "Культура: весьма рекомендуется разведение этого декоративного непритязательного растения. В отличие от Цератоптерис рогатого индийский папоротник хорошо растет, будучи укорененным в грунте." Я честно говоря, блуждаю и путаюсь между латинскими и коммерческими названиями растений. |
|
#2698407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Один по- русски называют роговидным, другой- крыловидным. По факту оставляю детки в 3 см, через месяц вырастает кустище на полаквариума, выкидываю его, оставляю детки и снова. |
|
#2698430 Нравится kreg69
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
kreg69 Забейте на латинские названия, читаем и набираем в поиск-Папоротник Индийский. И Вам вывалится куча литературы. |
|
#2698446 Нравится kreg69
|
|