Новичок
8
5 года |
Биотоп Ориноко подбор растений |
Доброго всем времени суток. |
|
#2697892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2697894 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Влади Мир Типичный бассейн Ориноко. Растений почти нет, имеющиеся напоминают ростки наземных Изменено автор lonelity Изменено автор lonelity |
|
#2697902 |
Завсегдатай
|
|
#2697903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Влади Мир Не именно Ориноко - но понять, как выглядят реки можно. https://vk.com/album... https://www.youtube.... Изменено автор lonelity |
|
#2697906 |
Новичок
8
5 года |
|
#2697913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2697914 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
8
5 года |
|
Прочитал в одной из статей что для среднего течения реки характерна Гигантская Валлиснерия.Хотя во всех точниках это Юго-Восточная Азия lonelity Для меня рыба там интереснее Изменено автор Инед |
|
#2697919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2697925 Нравится Argamak
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Влади Мир Очень поддерживаю интерес к Южной Америке! Но совершенно не поддерживаю сование где ни попадя слова "биотоп" - уже хотя бы потому что "биотопа Ориноко" вообще - просто не существует. Кроме того, по своим природным условиям, река делится минимум на 4 макроучастка, из которых верхний - практически горная река, а дельта... гхм... она и есть дельта. В нижнем же течении в паводок ширина реки достигает 22 км. А ещё на всех участках реки - несметное множество притоков, включая совсем небольшие ручьи. Всё это я говорю к тому, что даже на самом коротком участке реки Ориноко с её притоками условия крайне разнообразны. И, если уж воспроизводить определённое место обитания (в жаргоне аквариумистов - "биотоп"), то представляя себе конкретно то, что воспроизводим. В Интернете, говоря об условиях содержания харацинки, часто рекомендуют иметь в аквариуме плотно засаженные растениями участки. Я пересмотрел множество видео различных южноамериканских водоёмов и перечитал множество новоописаний рыб - по большей части, они обитают в условиях, подобных тем, что на видео, выложенных lonelity. Безусловное, есть и сильно заросшие водоёмы. Но это, скорее, исключение. Ну, и последнее. Есть статья, посвящённая водной флоре бассейна Ориноко - то, что Вам нужно - см.: http://2013.botanyco... Вопрос в том, что, например, мне не удалось вытащить текст статьи из интернета... Изменено автор Notozus |
|
#2697955 |
Посетитель
|
|
Влади Мир Биотоп примерно такой делайте.Светлый песок, коряжки и ветки деревьев, листья дуба и ольхи.Из растений:нимфея карликовая Сатарем и майака речная. |
|
#2698052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulit 1. То, что Вы описываете - не биотоп! 2. Произрастает ли указанная Вами нимфея в бассейне Ориноко - неизвестно; более того, учитывая указание на место её сбора (Сантарен) - крайне сомнительно. То же и с Mayaca fluviatilis Aubl. Указания на нахождение данного вида в Колумбии имеются лишь с северо-запада страны (ближе к Панамскому перешейку), а в Венесуэле - с крайнего востока страны (ближе к Гайяне). Таким образом, ни одно из указанных Вами растений в бассейне р. Ориноко достоверно не произрастает. |
|
#2698258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2698264 |
Новичок
8
5 года |
|
lonelity планируется что то из апистограмм(Агасица Рамирези Макмастера) Альтумы Харацинка (Пристелла , Красный Неон, Красный Фантом) Коридорасы(Венесуэла, Золотистый) Корнигелла Мраморная, Креникара Лирохвостая (если найду) Понятно что не весь список Смотреть видео с мест обитания это да, но два нюанса то что эндемиков почти нет, то есть можно попасть в другой водоём .ну и опять же надо быть очень хорошим спецом в растениях, кем я не являюсь Изменено автор Инед |
|
#2698345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Влади Мирнаводит на мысль об полутоннике минимум Pterophyllum - В естественной среде Влади Мир |
|
#2698353 Нравится Argamak, Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
8
5 года |
|
lonelity Альтумов еще найти надо , банка 450 л Ори Pterophyllum Scalare тоже не могу найти точную информация по распространению.Ориноко пишут как место обитания Pterophyllum, но распростроняется это на все виды скалярий или только на Альтумов непонятно Кабомба и кто-то типа Тетра Фанарик.Но Рамирезки это далеко ни только Ориноко Изменено автор Инед |
|
#2698365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Влади Миркомментарий автора This was filmed in the middle of the Venezuelan Llanos Бассейн Ориноко к северу от реки. |
|
#2698368 |
Новичок
8
5 года |
|
#2698373 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Влади Мир А наши "биотопы" уже не в чести? Или наваленные палки с листьями, названные биотом Ориноко, это приятней уху? И обыграть просто. Частуха/Эх, Валька, Элеохарис, Крипты, Нимфея....плюс дрова и кое где камни. Во кусок Изменено автор Чейз |
|
#2698376 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
- Хочу попробовать сварить харчо. Помогите подобрать ингредиенты! |
|
#2698384 |
Новичок
8
5 года |
|
#2698418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Влади Мира Notozus вы очень зря предлагаете удалиться, он знает по теме побольше многих. |
|
#2698421 |
|
|
Влади Мир Съездите на Ориноко, поныряйте по протокам и заливным лесам и посмотрите. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А увидите там, виды, ни чем не отличающиеся от наших. |
|
#2698429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Вот же чушегенератор-то!.. |
|
#2698431 |
|
|
|
#2698437 |