Посетитель
|
Совет на счет тестов |
Всем доброго времени суток! |
|
#2700239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий В Как мне кажется, Вы не из Казахстана, а Украины, но какая разница... Итак у Вас тесты Нилпа. Лично я бы прежде всего посмотрел на дату изготовления этих тестов, точнее на срок годности. Допустим они не просрочены. Тест на рН = 8 - это говорит, что вода у Вас щелочная. Полосками рН = 7,5 - также указывает на некоторую щелочную реакцию. Нейтралная вода, это рН = 7. NO2 = 0 - так и должно быть в запущенном аквариуме. Говорите на нитрат NO3 - жижа какая-то фиолетовая где не тестируй.Если тест показывает правильно, то, возможно, нитрат слишком большой. Либо тест врёт... Замер полосками, пишите No3- ближе к 25 (цвет между 10 и 25)Ну, нитрат от 10 до 25 нельзя назвать слишком большим, он в пределах нормы, если подмениваете воду в аквариуме не реже раза в неделю. кх в акве 9Это значит КН = 9. Говорит о том, что вода достаточно жёсткая. Хотя хорошо бы знать и GH. У Вас, скорее всего, GH будет в районе от 10 до 15... Кулерная вода, это видимо питьевая вода из канистры. То что в этой воде и КН и GH = 0.., говорит лишь о том, что это чистый дисцилят, чего не может быть в принципе. Лично я не пользуюсь тестами Нилпа. Использую JBL. ___ Александр |
|
#2700277 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо за комменты, kh только осмосом снижать, вообще планирую взять... Ну тест no3 от нилпы явно гонит, т.к в водопроводе не может быть зашкаливащих нитратов. Вопрос у меня в том, что полоски как бы kh выдает больше gh, что как бы быть не должно или такое возможно? Может кто-то использовал эти полоски и встречался с таким... Изменено автор Юрий В |
|
#2700282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий В Вы ошибаетесь, это независимые параметры. Простейший пример - пищевая сода, гидрокарбонат натрия, который поднимает кН (щелочность), не изменяя gH (жесткость) |
|
#2700286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий В Вообще-то я бы проверил более точно, больше ли у Вас КН, чем GH. Это бывает. Возмите воду и отнесите в аква-магазин, если у Вас там смогут сделать тесты. Это должно недорого стоить. Но тесты нужно провести нормальными капельными реактивами. ___ Александр |
|
#2700288 |
Посетитель
|
|
#2700318 |
|