Посетитель
60
19 года |
ЗАПАХ И МУТЬ!!!! |
Помогите!!! Я залил акву 24,субботу первыми запустил 2 гурами и 2 сомика, в воскресенье 4 скалярии.Сегодня(31)вода сильно помутнела(!!!фильтр включен!!!:weepладно пахнет с 27, но сейчас так пасет!!!!че мне делать? |
|
#275598 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Чем пахнет? |
|
#275603 |
|
Посетитель
60
19 года |
|
вода зеленая, пахнет болотом , в фильтре есть чу-чуть неседенного кормаэто из-за этого? |
|
#275609 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PbIBAрано рыб запустило - надо было как минимум недельку без рыб аквариум подержать. имхо либо перекорм, либо что-то сдохло и тухнет че мне делать? просифонить грунт и менять каждый день по 10% воды. рыб не кормить. через неделю должно помочь. скалярки, конечно, могут сдохнуть, но они имхо всё равно не жильцы - чтобы спасти их надо в другой аквариум отсаживать. |
|
#275617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сделайте серию подмен воды с легкой очисткой грунта и сократите кормление до минимума (пару-тройку раз в неделю, если у Вас не малек). |
|
#275619 |
Постоянный посетитель
|
|
Остатки корма срочно убрать!!!! И впредь, никогда не оставляйте корм. |
|
#275622 |
|
Посетитель
60
19 года |
|
Я кормлю рыб 2 раза в день |
|
#275625 |
Посетитель
60
19 года |
|
У меня из растений: 2лимонник,3 валенсерия,2 роголистник |
|
#275626 |
Постоянный посетитель
|
|
Как посоветовал Michael, почитайте инфу на форуме, и поверте 80% вопросов отпадут. |
|
#275628 |
|
Посетитель
|
|
2 раза в день-много.я кормлю 1 раз, иногда не кормлю, забываю, но это даже лучше.меняйте воду, промойте фильтр, не кормите рыб, все будет ок |
|
#275634 |
Посетитель
|
|
ЧТо значит много? И что значит забываю? Рыбы- живые существа, им тоже кушать хочется! 2 раза в день- нормально. Тем более для гурами. Я кормлю своих рыб 2 раза в день и никаких проблем с водой у меня никогда не было. Главное не перекармливать, а если в фильтре остался корм, значит перекармливание всё- таки имеет место быть. Скорее всего из- за этого вода и испортилась. |
|
#275647 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kaenaесли давать рыбам кушать столько сколько они хотят, то они сдохнут от ожирения. кормя рыбок 2 раза в день ты сама укорачиваешь им жизнь. я не призываю морить рыб голодом, но разгрузочные дни устраивать надо! |
|
#275728 |
|
Малёк
21
19 года |
|
Если не отключать встроенный фильтр во время кормления, то он засасывает корм быстрее, чем рыбы его глотают. Можно кормить 8 раз в день по 5 чипсов или гранул сухого корма и 1-2 из них будут в фильтре на синтепоне. У меня такой был - JBL стандарт. Очень хороший фильтр, только много места занимает. |
|
#275732 |
Посетитель
|
hobbit_24 |
Я не призываю раскармливать рыб до ожирения Я говорю о том, что их нельзя перекармливать. И рыба будет здорова, и вода будет чистой и прозрачной. |
|
#275733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы говорите о разных вещах. Кормить рыбу два раза в день в сбалансированном аквариуме вполне нормально. Однако, сейчас речь идет о запуске новой банки, причем, банки слишком быстро загруженной. Так вот на время такого запуска кормление желательно резко сократить, т.е. кормить не два раза в день, а два раза в неделю (не увеличивая при этом порции). Ведь корм- это и есть источник тех самых отходов, которые не только травят рыбу, но и вызывают неудержимый рост водорослей и пр. гадости. |
|
#275783 |
|