Малёк
|
Рыбы-вандалы |
Давно хотел большой аквариум ( до этого лет пять была 40 литровая банка со всякой мелочевкой, типа пецилий-данио-коридорасов) |
|
#2704526 Нравится Kesanna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bagdadтаких способов нет. Только намертво склеить декор)) |
|
#2704535 |
|
Завсегдатай
|
|
Bagdadоборудование можно за перегородку прятать, но ее делают до запуска рыб... можете фон красивый заказать с имитацией камней, веток и корягу по размеру с длину аквы - чтоб не сдвинуть - но она место украдет у рыб. з.ы. - для красоты с растениями - других рыб заводят)) |
|
#2704544 |
Малёк
|
|
lonelity Да я уже думал, силиконом все слепить и ко дну приклеить, обсыпав грунтом, но это ж всю воду сливать надо, потом запуск по новой, и рыбу девать некуда, мороки - караул. И трубки внешника не приклеишь же, эти сволочи подпывают в ним и с усердием дергают. У приятеля тоже три астрика живут в 200 литрах, так они спокойные, растения хоть и пластик у него, но не копают, не трогают, а этим моим до всего есть дело, все раскурочить норовят |
|
#2704545 |
Посетитель
|
|
Bagdadнадо было всё-таки брать рыб подростков: их ещё можно было воспитать! |
|
#2704547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bagdad Астронотус - рыба с характером строителя, копателя. Способов ее угомонить, отвлечь ее от этого нет. Такой рыбе по хорошему требуется очень большой аквариумах (примерно от 500 литров на 1, максимум 2 рыбы). У вас сильное перенаселение, и это еще более усугубляет проблемы. Вам необходимо сократить рыбо-население (на ваш выбор). Обязательно регулярно подменивайте воду на свежую (25-30% не реже раз в неделю). Иначе с такими рыбами будут проблемы с качеством воды, а отсюда и болезни. |
|
#2704551 |
|
Малёк
|
|
Kesanna Ремня давать? Просто я думал, может типа капель есть каких-нибудь ( типа "Кота-баюна" для кошек). Все же характер у рыб есть. Один астрик даёт себя гладить и подплывает сам, и корм из рук, а второй шугливый и норовит укусить за руку. Вот он в основном и рушит. |
|
#2704553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2704555 Нравится Сухарик
|
Малёк
|
|
paln1 500 литров на одного астронотуса это что-то совсем сурово, не потяну я такую банку . Воду меняю раз в два дня, где-то 4 ведра отстаиваю ( ~10% от объема), мне так удобнее, просто бОльшего объема у меня нет для отстаивания Параметры измеряю периодически, аммиака и нитритов нет, нитраты - очень умеренно. Изменено автор Moderator |
|
#2704557 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bagdadкупите садовый шланг, переходник на кран и меняйте им до 1/3 объема пару раз в неделю |
|
#2704562 Нравится paln1
|
Малёк
|
|
lonelity Нет, не один он жил. С ним еще у прежнего хозяина ( 600 литров) жил Флавер Хорн (лобатый такой рыб), манагуанская цизлазома 2 шт и арована и типа крокодила рыба какая-то (названия не знаю). Изменено автор Moderator |
|
#2704563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bagdad Да, это так. Ну, конечно, они и в меньших объемах будут жить. Но при этом аквариум будет как строительный участок. Воду для этих рыб можно и не отстаивать, прямо из крана аквариумной температуры заливать (смешивая горячую с холодной). Очень хорошо, что подмениваете воду регулярно, контролируете азотистые соединения. |
|
#2704567 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
paln1 Просто я уже перестраховываюсь с отстаиванием. Когда-то в 40 литрах своих старых почти всю рыбу положил подменой ~ 30% воды сразу из-под крана, в живых остались только коридорасы после этого. Изменено автор Moderator |
|
#2704591 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Вы прям мои мысли прочитали ) Для ТС: Птерику обязательно надо большущую корягу, вот он и угомонится. Ножу тоже необходимо укрытие, пока он его не найдет, тоже будет маяться, это может быть вторая коряга, поставленная вертикально в любой дальний угол. Ну и цихлидам пару крупных валунов, установленных на пенопласт, например, под грунтом. Если решитесь на замену грунта, тогда можно и остальное реализовать. Воду и рыб посадить в ванну, почищенную и хорошо вымытую пищевой содой, включить им внешник. Так у Вас будет несколько часов времени на обустройство аквариума. Можно спокойно вклеить ограждение для оборудования, установить декор, засыпать новый грунт. Потом вернуть воду и живность из ванной, долить чистой воды. Не так уж и сложно ;-) |
|
#2704614 |
Малёк
|
|
Сухарик У птерика есть коряжка, хоть и небольшая, раза в полтора больше его, кусок мангра на дне, он ее сосёт периодически. Нож живет 90% времени в трубке где-то диаметром сантиметров 10 и длиной где-то в 25 см. Жрать вылазит ночью, я ему на ночь и кидаю поесть. Увы, но у меня нет в квартире ванной, когда ремонт в последний раз делал - сдуру поставил душевую кабину, уже жалею об этом, и не только из-за рыбы, просто в итоге больше неудобств, чем удобств вышло. Так что рыбу только по кастрюлям и плошкам рассаживать. И еще - а разве можно сразу после использования силикона рыбу пускать в банку? Изменено автор Moderator |
|
#2704620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bagdad Воду обычно раньше отстаивали для удаления газообразного хлора. Обычно сейчас воду иначе дезинфицируют. Современные хлорсодержащие вещества в воде отстаиванием не удалить. Поэтому обезгаживать (отстаивать) такую водопроводную воду смысла нет. Вы ведь не более 10-20% подмениваете, поэтому растворенные в воде атмосферные газы не навредят. Если ваша водопроводная вода не пахнет хлором, ее можно сразу заливать (можно уточнить способ дезинфекции на станции очистки). |
|
#2704622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bagdadнельзя, нужно ждать не меньше недели при тонком слое |
|
#2704623 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2704625 |
|
Посетитель
|
|
#2704644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kesanna Просто напрямую заливать в аквариум водопроводную воду аквариумной температуры. (Не редко в водопроводной воде растения плохо растут, тогда используют дистиллированную воду, обогащая ее солями для развития растений) Изменено автор paln1 |
|
#2704653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариумный силикон в данном случае совершенно не пригоден. Ведь не стеклянный декор клеить собираетесь. Советую просто сочинить и отлить бетонные гроты. Можно красивые камни в бетон замуровать. |
|
#2704834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bagdadтогда можно сменить грунт, не пересаживая рыб. Оформление - как-то так https://twitter.com/... |
|
#2704842 |