Завсегдатай
|
Дефект психики неонов |
Всем привет |
|
#2705437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705445 |
|
Посетитель
|
|
Paint it black У меня так делали неоны, гуппи, данио в разных аквариумах, когда в углу аквариума создается завихрение в горизонтальной плоскости. И они вдоль оси завихрения выскакивали вверх. Видимо, какая-то рыбья особенность ориентации в пространстве. Может быть у вас тоже они в такои месте скачут? |
|
#2705447 Нравится Paint it black
|
Завсегдатай
|
|
#2705448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackвот прямо так если только ))) Показать скрытый текст А по существу , они одни живут ? Ни кто их пугать не может ? Вообще от неонов много разных заскоков видел , но такой первый раз Изменено автор Olga K Button |
|
#2705452 |
|
Завсегдатай
|
|
Кадира Не измерял Один раз померил, 6.5 был, у нас в городе плюс-минус у всех так Но это не массово происходит, один-два раза в день, в любое время дня, случайно |
|
#2705454 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
так просто недолив побольше сделать, чтобы до крышки не долетали, не? |
|
#2705455 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Раньше был анциструс, малек, когда подрос, был отдан знакомым в большой аквариум Сейчас одни живут, несколько штук вишен болтается с ними |
|
#2705457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705459 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Придется примерно половину не доливать тогда) |
|
#2705460 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Paint it blackфигасе торпеды. тогда да, не вариант. |
|
#2705463 Нравится Paint it black
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackеще вариант- никаких насекомышей нет под крышкой или на поверхности воды ? Может это они охотяться на каких нибудет мушек ? Изменено автор Юрий1978 |
|
#2705466 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Неа, даже плавающих растений нет Может, пара пылинок плавает иногда sinstranger Поток от внутреннего фильтра всмысле? |
|
#2705469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackтогда я пас с идеями , у меня неоны почти всегда были и есть, но это наверное единственные рыбы кто ни разу не делал побегов из аквариума, даже не представляю тогда что может провоцировать у них такое поведение |
|
#2705472 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ну это нормально) Тогда сидим, ждем, следим за развитием событий, выбираем, кого заселить |
|
#2705479 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackесли вдруг получиться хотя понимаю что врятли, снимите на видео )) а то правда интересно а так из дурных задвигов неонов у меня самый памятный один был - неон зависал над точкой пирлинга растения хвостом кверху и ртом ловил пузыри, которые тут же выходили у него с анального отверстия , развлекал он меня так дай бог памяти неделю или две, я даже тут на форуме спрашивал ни кто так и не ответил, выглядело это его поведение мягко говоря странно, а потом взял и прекратил ... жив кстати до сих пор , какойто один из стаи в акве , но вот что это было ?) Фиг его знает |
|
#2705481 Нравится alekuvaldin, NoAccess
|
|
Посетитель
|
|
Ну вот, если поразмышлять: неон психикой особо не обладает, он для этого очень простой, это скорее биоробот с набором реакций. Поэтому, что-то вызывает такое поведение. Если не вода, соседи, люди, то другие факторы. Свет, течение, может быть электромагнитные поля (вряд ли). |
|
#2705483 |
Завсегдатай
|
|
sinstranger От самого дна разгоняются и вылетают вверх, как пробка от шампанского А с разных мест у дна или с одного и того же - не заметил |
|
#2705486 |
Посетитель
|
|
Может натянуть москитную сетку или марлю, чтобы до крышки не долетали? Или роголистника пустить плавать побольше по поверхности. |
|
#2705505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Paint it black "30 литров с неонами". Запущен около года, И все это время "бьются"? Хотя, не должны, "разбились"за это время все бы.)) Когда началось, что менялось в аквариуме? |
|
#2705518 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Ничего особенного не менялось Убрал корягу мопани, положил мангровую Убрал анциструса Поменял растения Ни больших вспышек водорослей, ни болезней - все плюс-минус стабильно работает |
|
#2705523 |
Постоянный посетитель
|
|
#2705526 |
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 А кто ж тут скажет Может, когда мелкие были, не так заметно было А когда подросли, результат стал больше заметен |
|
#2705528 |