Малёк
|
помпа течения |
подскажите, какую маленькую помпу можно приобрести для создании ряби на поверхности воды? аквариум 200 литров пресный |
|
#2707431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2707432 |
|
Малёк
|
|
lonelity спасибо. а ее придушить можно? боюсь, она там вихрь устроит и еще вопрос - у нее же нет лопасти на выходе. как направить поток на поверхность воды? Второй вопрос снимается. ее можно направлять в разные стороны Изменено автор dmitry34 Изменено автор dmitry34 |
|
#2707436 |
Завсегдатай
|
|
lonelity, а какой смысл в этих помпах? если движение поверхности и самый дешевенький фильтр организует (плюсом к мех и био очистке - какую то долю от общей все равно возьмет на себя) |
|
#2707497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брусникавопрос из серии "какую мне машину купить". Никто не знает, что там у ТС- банка на доливах с гурами, цихлидник или "горная речка". У этих помп сильное но мягкое течение, нет эффекта "струи из шланга". |
|
#2707498 Нравится Tolik30s
|
Завсегдатай
|
|
lonelity, ну всякие флейты, носики вверх позволяют и у фильтра сделать верхнее течение разным. нет, я просто такими штуковинами не юзалась, может че то не понимаю... |
|
#2707589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitry34Вам нужна рябь просто чтобы была (может блики на дне нравятся) или чего-то с её помощью (аэрацию например усилить) хотите? Проще всего купить "флейту" и прицепить к выходу фильтра, будет и рябь, и аэрация улучшится. Ну а если конкретно нужно усилить течение, то выше уже хороший совет дали |
|
#2707679 |
Малёк
|
|
uZot Аэрацию хочу благодаря ряби. В принципе и сообщение моё перенёс модератор из темы про компрессоры, рябь и аэрацию, насколько я помню. За совет благодарен, учёл. |
|
#2707698 |
Посетитель
|
|
dmitry34 Я купил модель 2000 (мне посоветовали), она чуть мощнее, поток действительно нормальный и мягкий, брал для СО2, что бы по аквариумы разносился хорошо. |
|
#2707706 |
|