Новичок
3
5 года |
Рыбки вымирают по одной |
История: Аквариум у меня первый. Купил его б/у за 250 км от дома. Рыбки (4 данио, 3 коридораса, 5 неонов, 3 кардинала, 4 тетры) были перевезены в банке. Аквариум вымыл с содой, залил водой, поставил на ночь обогрев и утром заселил туда рыб. Жили все дружно, смертей не наблюдалось, пока не купил в магазине 3 гуппи (самцы) и 1 анцитруса. Хотя, может это просто совпадение. Началось все с гуппи. Начали по 1 дохнуть. Раз в неделю примерно. Я сначала не придавал значения, пока не начались проблемы с остальными. Симптомы стандартные: выплевывает корм и из-за этого худеет и потом умирает. Причем дохнут они поодиночке. Сначала умерли 3 гуппи, затем куда-то пропал анцитрус, затем 3 самца данио, затем 1 неон. Сейчас мучается кардинал... Понимаю, что что-то не то в аквариуме. Не хочу, чтобы всех настигла та же участь в скором времени. Есть ли смысл залить какое-нибудь лекарство. P.S. Забыл сказать, что креветок, 2 анцитрусов купил на авито около 3 месяцев назад. Меченосцев - около месяца у другого разводника. Карантин не делал рыбкам перед заселением. shooreek Вспомнил еще, что одна из данио с вуалевыми плавниками умерла другой смертью плавала хвостом кверху. |
|
#2707949 |
Малёк
|
|
А Вы тест на нитрат не делали? |
|
#2707951 |
|
Завсегдатай
|
сушеная дафния... такое ещё продают? |
Если креветки не сидят на одном месте, почёсывая морду-спинку, а активно скребут повсюду (как на фото, вроде), значит дело не в "азотистых циклах". |
|
#2708387 |
Завсегдатай
|
|
shooreek, ракушка морская не с лаком случаем? но убрала бы в любом случае... |
|
#2708407 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
не по теме: у вас там селагинелла в правом дальнем углу, она не аквариумная, загнётся потихоньку |
|
#2708433 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
по теме: зараза скорее всего там есть. можно малахиткой позаливать, но не факт, что поможет. я бы пролечила нилпа акваформом, он широкого спектра, от эктопаразитов, грибов и сосальщиков. в комплекте с нилпа акрифлавином еще и против амёб. |
|
#2708435 |
|
Новичок
3
5 года |
|
Всем спасибо за комментарии. |
|
#2709166 |
Новичок
3