Посетитель
|
Не хватает света? Или что-то с водой? |
Добрый день. Забыл написать. Криптокарины тоже выродились, стали вот такими мелкими как на фото, хотя когда сажал - были высокие густые кусты. |
|
#2707970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mocus Грунт для растений с развитой корневой системой крупноват. Также крупный грунт часто заиливается что может усугубить дело. Люминесцентные лампы т5 рекомендуется менять раз в год ибо у них люминофор сильно выгорает и световой поток значительно падает. Вы меняли лампы? Водопровод кстати исключать тоже не стоит. У меня из за водопровода были проблемы с элиохарисом и хем кубой. Но криптокарины по идее самые дубовые растения, должны расти даже почти в темноте. Поэтому хорошо бы сделать тесты воды хотя бы на жёсткость и Ph. |
|
#2707980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MocusА Вы подкорм под корни Эхам и Криптам даете ? |
|
#2707985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая рыба... |
|
#2707987 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
Mocus Для криптокарин что на переднем плане, слой грунта у Вас маловат. Корневая система у них дай боже. |
|
#2708011 |
Посетитель
|
|
KoRvin У меня грунт не заилен. Мне казалось, что при большом количестве ила наоборот лучше всё должно расти? Люминесцентные лампы т5 рекомендуется менять раз в год ибо у них люминофор сильно выгорает и световой поток значительно падает. Вы меняли лампы? Вот лампы да, давно не менял. Спасибо за совет, действительно поменять надо. Водопровод кстати исключать тоже не стоит. У меня из за водопровода были проблемы с элиохарисом и хем кубой. Но криптокарины по идее самые дубовые растения, должны расти даже почти в темноте. Поэтому хорошо бы сделать тесты воды хотя бы на жёсткость и Ph. Вода стандартная Московская, вода во всей Москве из одной речки берётся, и никак не обрабатывается по жёсткости или pH - она тупо фильтруется и подаётся в кран. Единственное, мне кажется, что в воду стали что-то добавлять такое, что давит водоросли и растения. Но у других-то людей на водопроводной воде всё растёт? Как же выродились криптокарины, когда Апоногетонолистная у вас дуром прет и застилает свет другим... Вот она единственная и прёт. А вся остальная выродилась. Были шикарные высокие кусты, стали мелкие и листья раскидывают вдоль дна, от земли их не поднимают. А Вы подкорм под корни Эхам и Криптам даете ? Да, периодически тетровские стики покупаю и пихаю под корни. Но всё равно был высокий красивый Эх, стал мелкий, листья иногда растворяет. Грустно его таким видеть Для криптокарин что на переднем плане, слой грунта у Вас маловат. Корневая система у них дай боже. 5 см слой грунта. Просто деревянная планка на переднем фоне закрывает нижнюю часть и грунт не видно. |
|
#2708696 |
|