Новичок
|
проблемы с лимонником |
Добрый день. |
|
#2708440 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Буняээээ а почему удивительно? аквариуму больше 2 месяцев с запуска, нитрит и должен быть ноль целых, ноль десятых. удивительно, что нитрат такой при живых растениях. подмены до нормального графика доводите, а то так и рыба загибаться начнет. что у вас за свет напишите для знатоков |
|
#2708471 |
|
Новичок
|
|
legal_ice свет 2х18В, люминисцетный светильник. по 10-12 часов работает. Ну хорошо)) Выражусь по другому. Удивительно высокий NO3 при не идеальном графике подмены воды, но вполне, как мне кажется, приемлемом. Попробую кормить поменьше, разгруз дни устраивать, воду почаще менять. Но что то мне думается, не от этого у растения проблемы начались. Плюс как то напрягает, что только лимонник страдает. Валлиснерия норм, например |
|
#2708483 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
БуняНе надо разгрузочных дней. |
|
#2708485 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Бунянормальный график подмен 25-30% раз в неделю микро вносите? подмен толковых нет, откуда микро взяться? полватта на литр лимоннику впритык-впритык имхо Буняда её вообще только напалмом можно убить, она даже у меня растет ))) |
|
#2708488 Нравится Alkor
|
Новичок
|
|
но до этого с таким же светом он как на дрожжах рос полтора месяца и весь зеленый и красивый)) Уж совпадение или нет, как дорос до верхних слоев воды, вот проблема началась. Растет то он и дальше, но вот с некрасивыми листьями |
|
#2708495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Буняда, рос, потом что-то кончилось, а вода пришла в непотребное состояние. ИМХО при частых проблемах может нормализоваться |
|
#2708497 |
Новичок
|
|
#2708515 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
|
|
Буня Может железо. Может калий, хотя он по нижним листьям лимонника обычно виден (фотку бы). Может еще что, или передоз чего. Оптимальный вариант в таких случаях - выбрать себе систему удобрений. Лить и подменивать воду строго по инструкции с оглядкой на воду и особенности аквариума. Тесты-полоски в принципе не норм, и не редко показывают черти что. |
|
#2708534 |
|
Новичок
|
|
Рамзай Тоже думаю про железо, но эти черные пятна на некоторых листах смущают. Нижние листы норм я бы сказал |
|
#2708630 |