Малёк
|
Спасём Петуха вместе (пожалуйста) |
Госпожа Вселенная, как всегда, как-то криво исполняет мои запросы. Короче, мои действия сейчас? (Ну отходы убрать это понятно) Его ж переселять надо. Визуально повреждений, высыпаний нет. Обратно не отдам. Животные-не игрушка. Пусть доживает свою рыбью жизнь в заботе. |
|
#2709109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NesterovaAв другой вашей теме все написали. Литров 20, мелкий некрашеный грунт, плавающие растения. На дно можно криптокорины, так как свет в таких баночках часто слабый. Лучше акваэлевский кубик, если бюджет не жмет - там оборудование уже в комплекте. Не помешает баночка нитривек. Хороший корм - если найдете живого мотыля - или гранулы мини от jbl. Изменено автор lonelity |
|
#2709112 |
|
Малёк
|
|
lonelity Спасибо! Будем искать) Только мне некуда его деть, пока в аквариуме будет все налаживаться. Надеюсь Валера (это рыбка) стойко переживет все тяготы и лишения... lonelity Могу ли я обратиться за консультацией в личные сообщения к Вам? Надоедать не буду, честно) |
|
#2709113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NesterovaAкакой смысл его куда-то "девать", если временная емкость так же не запущена. Поэтому и предложил баночку нитривек, ускорить запуск NesterovaAлучше на форуме, не всегда есть возможность ответить. с телефона. |
|
#2709114 |
Малёк
|
|
#2709115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NesterovaAда, либо 49л duo. Просто как распространенный вариант. Если дорого - то подойдет любой с крышкой или покровным стеклом. |
|
#2709118 |
|
Малёк
|
|
lonelity 49 литров ставить некуда, 20 в самый раз) |
|
#2709120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NesterovaAхватит. Грунт Udeco river amber 0,8-2 или 2-5 - как пример того, что надо. Возьмите лимнобиум на поверхность, баночку меристемной криптокорины. Если будете брать коряжку - только тяжелое дерево (мангр например) |
|
#2709125 |
Малёк
|
|
lonelity Про это знаю, спасибо) Пойду конспектировать. Ещё раз огромное спасибо!!! |
|
#2709126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NesterovaAможно и обычную крипту, несколько кустов. Хорошо будет жить в тени лимнобиума |
|
#2709128 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
NesterovaAесли некуда сейчас посадить петуха, но есть запущенный аквариум, то всыпьте пригоршню грунта из аквариума в банку и растений накидайте. И воду ему меняйте почаще на ту же аквариумную+свежую. Мне недавно пришлось подержать петуха в банке пару дней, также делала. Петух отсидку в карцере перенес без потерь. |
|
#2709129 |
Малёк
|
|
Сафи Да в том то и дело, что нет запущенного. В планах было только. Буквально вчера на форуме зарегистрировалась и начала уточнять подробности, а тут вот так... я и переживаю, как он в банке то будет себя чувствовать. И как быть с подменой воды, ведь аквариум запускать-это не быстро... |
|
#2709130 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
NesterovaAтогда нитривек, как вам раньше написали. и растений все равно добудьте, хотя бы роголистника пучок. |
|
#2709132 |
Малёк
|
|
#2709133 |
Малёк
|
|
Можно добавить что-то от аммиака, Sera toxivec например. Петуху очень нравится талая вода, поставить кастрюлю в морозилку, потом вытащить, середину, что не замерзло, слить в раковину, а то что осталось разморозить. Сравнять температуру и рыбсу понемногу подливать. Если нет возможности морозить, можно воду нагреть, но не кипятить. Остынет, подливать. Такая вода будет лучше, чем просто из под крана. |
|
#2709135 |
|
Премодератор
|
|
CasabjankaА сколько времени надо держать кастрюлю в морозилке, чтобы середина осталась незамерзшей? И сколько должно быть этой "середины"? |
|
#2709137 |
Малёк
|
|
Про воду. Вода отстаивалась сутки. Аквасейф добавляли. Вот спросила сейчас про воду у них. Собирались подменивать, а он у них пережрал, ну и подумали, что ему хана... |
|
#2709138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Casabjankaне надо сейчас дергать жесткость. А если вдруг понадобится - для таких объемов проще купить канистру дистиллята в автозапчастях. про "только для фильтров" не соглашусь |
|
#2709140 |
|
Малёк
|
|
lonelity Ничего плохого с петухом от пониженной жесткости не случится. А вот от водопровода у них часто разваливается хвост. Для подлива в банку, пока запускается аквариум, кастрюли более чем достаточно. Про нитривек не спорю, но в инструкции написано, что это наполнитель для фильтра. Для нового аквариума точно не будет лишним. |
|
#2709142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Casabjankaне случится - но когда рыба только оклемалась - не надо не имея тестов на жесткость или TDS метра, теста на pH что-то резко менять, лить. Я на такую воду вообще перевожу капельницей. Casabjankaи тем более зачем нужны эти извращения с кастрюлями, поиском места в морозилке - когда есть дистиллят. Но это при желании можно сделать потом, когда будет чем контролировать воду, чем создать кислый буфер в мягкой воде. Тема интересная - но не для первого экстренного запуска новичком. |
|
#2709143 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
lonelity Переводите капельницей. Умирающего петуха из зоомагазина, без хвоста, я переводила без капельницы. Подливала воду понемногу. По тестам - ph у такой воды становится таким же, как у отстоянной сутки - двое. Gh падает на одну - две единицы, kh - 3-4 единицы. За 15 лет практики, никто от такой воды не умер, а вот реанимированных много. |
|
#2709145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Casabjankaя держу аквариумы с kH 0 и pH 5-5,5 |
|
#2709146 |
Малёк
|
|
lonelity Переводите капельницей. Умирающего петуха из зоомагазина, без хвоста, я переводила без капельницы. Подливала воду понемногу. По тестам - ph у такой воды становится таким же, как у отстоянной сутки - двое. Gh падает на одну - две единицы, kh - 3-4 единицы. За 15 лет практики, никто от такой воды не умер, а вот реанимированных много. У нас в городе с дистиллятом сложно. Я вот не знаю, где его искать. А морозилка рядом. Давайте прекратим спор, я описала способ, которым пользуюсь. Вы голосуете за другой, оба имеют право на существование |
|
#2709147 |
Малёк
|
|
lonelity Из «забрать здесь и сейчас» есть вот что Смущает нерегулируемым обогрев и освещение. Фильтр там вроде норм... |
|
#2709149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Casabjankaв любых автозапчастях. Мое мнение - нужно залить аквариум привычной рыбе и растениям водой, особенно если ТС купит обычные а не меристему - а дальше можно думать о мягкой воде. Было бы время - я бы предложил запуститься на сойле, ольхе NesterovaAда, он самый. Регулировка обогревателя по факту не нужна, он настроен на нужную температуру, регулируемый свет на такой объем еще поискать надо - поэтому предложил плавающие растения, притенят аквариум. |
|
#2709150 Нравится froll-72
|