Посетитель
|
Запуск аквы на 100 литров |
Добрый день коллеги. |
|
#2709228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Expo На мой взгляд, .. - минерализатор устанавливают в обратноосмотических бытовых фильтрах для восстановления естественного минерального баланса фильтрата. В Вашем минерализаторе используются природные минералы, содержащие необходимые человеку микроэлементы, а также магний и калий. В аквариуме, на мой взляд, этот минерализатор не применяется. В чистом осмосе вообще-то не растут никакие растения. Поэтому аквариумисты используют различные способы для создания воды для аквариума. То есть, Вам придётся сделать отвод осмоса сразу от установки, то есть до того, как вода пройдёт через минерализатор. Далее, для аквариума добавляют часть водопроводной воды, либо используют специальный набор реактивов, способный несколько изменить GH, KH воды. Вам необходимо изучить этот вопрос и точно знать какой уровень GH, KH, рН воды Вы хотите иметь в аквариуме. Для этого Вы должны знать и параметры Вашего водопровода. Так что Вы должны выбрать уровень этих показаний в зависимости от растений и рыб. Я например использую Воду GH = 6, KH = 4, рН = 6,9. Далее, величина подмен воды в аквариуме остаётся в пределах от раза в неделю до двух раз по 20...25%. Для себя можете это считать правилом. Лично я подмениваю воду чаще, но у меня дискусы. Также использую осмос для раста растений и для оснащения нерастовика для дискусов. Я бы сразу лил воду той жёсткости, которую выбрал. Важным параметром является грунт. Он в Вашем случае не должен повышать жесткость воды, быть без включений мрамора. Ваш Dennerle scapers soil таким и является. Как понимаю, это субстрат. Важно, чтобы он не был слишком лёгким. Надеюсь Вы знаете о воде всё и будете правильно отправлять рыб в аквариум с иной жёсткостью. ___ Александр |
|
#2709255 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
#2709263 |
Посетитель
|
|
Итог по воде следующий: |
|
#2709271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Expoэто после минерализатора? TDS померить можете? кН 3 многовато. |
|
#2709273 |
Посетитель
|
|
#2709275 |
|
Посетитель
|
|
НУ и вопросы по дизайну. камни крупные и мелкие. Планировал разместить камни в левой части, корягу с мхом - справа. Посередине открытое пространство. Подскажет кто идеи? Изменено автор Expo |
|
#2709290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ExpoТакой набор параметров дают тест-полоски Tetra 6 в 1, ими пользуетесь? Не должен после обратного осмоса нитрат вообще определяться :-) |
|
#2709301 Нравится папоротник, Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Expo На мой взгляд, у Вас установка обратного осмоса либо ещё не набрала "опыта" - она возможно ещё не начала работать, либо что-то пропускает, либо Вы меряете неизвестно какими тестами. Необходимо дать воде пройти через осмотическую установку в количестве не менее 20-и литров. Потом можете померить нормальными тестами, если хотите, допустим JBL. На мой взгляд, никакого нитрата у Вас не должно быть. У Вас в водопроводе NO3 = 10, а в осмосе 5 !!!. Осмос, по сути, это почти дисцилят. А Вы намеряли в нём нитрат... то есть соли азотной кислоты. Осмотическая установка обязана это очищать. Я лично не повышаю количество NO3 выше 5-и в своём аквариуме, добавляя удобрения. То есть фактически все показатели должны быть ооочень близки к нулю для осмоса. Для измерения TDS (total dissolved solids) применяется прибор. Посмотрите в интернете. Стоит не слишком дорого. По поводу камней и коряг ответят другие участники форума. Лично мне просто жалко места в аквариуме для таких объёктов. ___ Александр |
|
#2709303 |
|
Посетитель
|
|
#2709306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Expoподтверждаю, мерить мягкую воду ими нельзя в принципе. |
|
#2709318 |
Посетитель
|
|
#2709337 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Expo Здесь нет решения. Материала мало и он мал Рассмотрите это, создано для Вашего аквариума - На фото камень представлен в ёмкости 100 литров размером 70×35×40. https://decotop.ru/p... Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2709382 |
Посетитель
|
|
Столкнулся с тем, что раньше не встречал. Вода сейчас с такими параметрами: NO3=5 NO2=0 GH=6 KH=3 pH=6.4 CL2=0,8 В чем может быть "затык"? Изменено автор Expo |
|
#2711787 |