Малёк
|
Петух, карликовый. |
Я теперь тоже обладатель петуха. На день рождения 10-летний сын с папой подарили мне вот этого красавчика. Такой без вспышки. . Я говорила ребенку, что покупать в аквариум лучше молодых небольших рыбок. Они лучше приспосабливаются и сын специально выбрал мне петушка маленького... Размером с гупешку. Я даже не поверила, когда увидела. Думала таких не бывает... А у меня есть!!! Вот подскажите мне, человеку с первым петухом. Судя по плавникам, он взрослый и сильно не вырастет и у меня карликовый петух? Или он молодой и подрастет? |
|
#2712245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712247 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БабусичкаПодрастет, подрастет!) |
|
#2712248 Нравится Андерсен
|
Малёк
|
|
Юрий1978Побегала вокруг банки с линейкой и фотоаппаратом. Померить удалось. Сфотографировать нет. С перьями и хвостами в длину 3,5 см. Только тело 2,2 см +/- |
|
#2712255 |
Завсегдатай
|
|
Бабусичка норм. вырастет раза в два, и плавники в том числе |
|
#2712260 |
Посетитель
|
|
Хорошенький молоденький петька. Сын молодец! |
|
#2712261 |
|
Малёк
|
|
AngelaGСпасибо! Это хорошо. Значит правильного Петю мне детеныш выбрал. Буду искать куда 4-х гупех отсаживать. Они до него в этой банке жили. Пускай растет, красоту показывает! |
|
#2712262 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2712263 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бабусичкасантиметров до 4 х может вымахать еще )) |
|
#2712265 Нравится Андерсен
|
|
Малёк
|
|
А подскажите, как и чем вы их кормите? Мой такая флегма... |
|
#2712268 |
Завсегдатай
|
|
#2712269 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ага, на пинцете прямо к морде. И то не сразу понимают. ))) |
|
#2712270 Нравится Андерсен
|
|
Малёк
|
|
Ндя... Кормить рыбу с ложечки... Это будет новый для меня опыт... |
|
#2712275 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бабусичкаесли не будете кормить с ложечки , да и вообще следить за тем поел он или нет - то поверьте на слово , флегмой не будет ))) |
|
#2712276 |
Малёк
|
|
Тогда пока воздержусь от кормления с пинцета. Пускай привыкает ловить и искать еду сам. Тем более, что сколько то дафнии он, даже в конкурентной борьбе с гупями себе добыл. Значит не пропадет... |
|
#2712279 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Бабусичка Поначалу лучше приманивать и кормить по червячку или крупинке корма, как на видео (это betta mahachai, но не суть). Потом привыкнет и будет сам приплывать. И полупрозрачный корм типа дафнии или коретры не все рыбы сразу воспринимают, опять же дело привычки. Изменено автор Red_March |
|
#2712302 Нравится Бабусичка
|
Малёк
|
|
Red_MarchО!!! Этот сериал про рыбку по имени "Картофель" покорил мое сердце!!! Спасибо! |
|
#2712304 |
|
|
Юрий1978вот да, кстати! Мой Передрейфус от пинцета с мотылем впадал в панику и резво "бежал" в ближайшие кусты. Но стоило подселить к нему быстрых и вечно-голодных соседей (оризиасов). ))) За неделю научился ловить корм налету. |
|
#2712310 |
|
Малёк
|
|
#2712319 |
|
|
Бабусичкапересмотрите на досуге "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра". |
|
#2712365 Нравится Надюшенька, Бабусичка
|
Малёк
|
|
Юрий1978Сегодня третий день жизни моего петуха вместе с гупешками, временное имя Голубчик (подрастет до тех размеров, что Вы обещали, Голубцом будет :-) ) Живую дафнию он бьет, не, как гуппи, где увидели, там и поймали, а находит место ее скопления, медленно подплывает, медленно разворачивается и крошит всю, что не успела убежать. Пузо толстое после дафнии стало. Даже мне не опытной заметно. Как, кстати у петухов с перекормом живым кормом? Про перекорм сушкой начиталась здесь страшных историй... Еще сын сегодня гупям с утра бросил две сомовые микротаблетки. Они подрались за них, как обычно и бросили. К вечеру таблетки размокли, гуппи проголодались, пошли подбирать, как обычно устроили драку, все бьют одну таблетку, ошметки от нее летят во все стороны, а моя, якобы флегма плавает рядом и всё отлетевшее собирает. Классная рыбка!!! Хочу даже журнал свой создать про аквариум под петушка (это мой первый опыт смеси скейпа и травника) и про петушка и его поведение. Новичкам это делать можно? |
|
#2712773 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бабусичкаживым кормом ЛЮБУЮ рыбу можно перекормить при одном условии - при нерегулярном кормлении, если вы некормите пару тройку дней , а потом даете много, тогда рыба будет пытаться наесться "впрок" если же вы кормите ее регулярно то это впринципе не возможно с сушкой совсем другая история , от банального набухания в животе рыбы и до слишком большой калорийности |
|
#2712781 Нравится Nataliya Artyushina, Бабусичка
|
Малёк
|
|
Юрий1978То есть три дня подряд плавающая 5 потом 7 мин (для Петуха) дафния и на третий день полный живот - это хорошо? Это сытость и удовлетворение от того, что ты, хоть и маленький, но мужчина и охотник? Он стал лучше выглядеть, меньше прячется. Вчера построил наглую самку гуппи, которая приняла его за своего самца и решила погонять. Не бил, уперся ей носом в нос и сделал БУУУ-У-У плавниками. Та убежала, как ошпаренная. С той поры все гуппи обходят его стороной и свои секс разборки устраивают на другой половине аквариума... |
|
#2712790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бабусичкая когда кормлю живыми дафнией, циклопом, коретрой - в общем плавающими не гибнущими и не зарывающимися кормами , то я сколько наловлю столько и кладу, тоесть они у меня там по два три дня плавают не сьеденными , аккуратнее только с мотылем - он зарываеться , и трубочником - тоже самое , кстати да про трубочника забыл , как раз он может вызывать ожирение |
|
#2712796 Нравится Бабусичка
|
|
Малёк
|
|
У меня в холодильнике заморозки блистеры уже на любой вкус и возраст. А живой корм дафния - это муж мне подарок привез с птички вместе с петушком подарком от сына. Приучу к живому, глядишь и заморозка пойдет. |
|
#2712825 |