Завсегдатай
|
Белая крупинка на мордочке подростка бронзового коридораса |
Теперь проблема, на сомике на носу появилась белая крапинка, похожая на прыщик, на других рыбах ничего нет. Похоже на тему у девушки "помогите опознать-болезнь или ушиб?" только без кровоподтека. Не знаю что это, у девушки виной был грунт, у меня по ходу тоже.. Про замену грунта прочитала, чем лечить не поняла. Из лекарств есть малахитовый зеленый, фуразолидон, перекись водорода, кондиционер аква сейф купила на всякий пожарный. Не пойму, манка или нет, других высыпаний не вижу. Отсадить ли сомика отдельно, или уже начинать лечить всех вместе? Может подмену воды увеличить? Изменено автор Dixy |
|
#2712987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712988 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
#2712992 |
Завсегдатай
|
|
Кадираблин, сейчас лучше посмотрела, кажется это они мордочки поободрали. Грунт на свалку? Можно прям сейчас? Блин, я совсем запуталась с этими биобалансами, грунтами, болезнями.. Я мужа укокошу. Не разобравшись, полез в аквариумистику. Скинул на меня "хозяйство", а я вообще про рыбок не задумывалась. Рыбы об камушки наверно кожицу стерли, потому что у второго тоже перламутр ободранный, но он посветлее, не так заметно. |
|
#2712993 |
Завсегдатай
|
|
#2712995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Фото, конечно, не очень. Спереди ты сфоткать. По грунту - перед тем как засыпать в аквариум высыпьте его в тазик, залейте совсем немного воды и погоняйте его рукой по кругу, хорошенечко. Тем самым острые краешки крупинок (если где и есть) немного сотрутся. Лучше одеть перчатку, а то ногтям хана. Потом промойте от грязи и мути и в аквариум. |
|
#2712996 |
|
Завсегдатай
|
|
Не может ли это быть гексамитоз? Полдня уже по интернету шарю. Может зеленки все таки подлить для профилактики? |
|
#2712999 |
Завсегдатай
|
|
Короче, промыла, слила 10 литров воды, закинула промытый грунт, залила полведра старой, и ведро новой, добавила в воду аквасейф, включила дополнительный компрессор. Завтра буду смотреть, что к чему. Подохнут наверно... |
|
#2713042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2713066 |
|