Посетитель
163
9 года |
Помогите неопытному советом |
Банка 150л, т-26*с, фильтр внутренний, запущена 12 дней, рыбы(пара золотых)едят нормально.Ведут себя вяло большее время лежат на дне.После подмены 20%воды все нормализуется на 2 дня, потом опять так уже 2 раза .На одной из рыб заметил сбоку небольшое отсутствие чешуи.Подскажите связано это с запуском аквариума(нитриты) или болезнь какая и как долго он будет запускаться.Реактивов для проверки воды в городе не нашол поэтому пораметры воды незнаю.Может есть какие присадки для запуска аквариума и для воды.Спасибо. |
|
#19438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем: прекрасная иллюстрация постройки биобалланса фильтра (!!) |
|
#19441 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Garik_p Проверь все показатели воды для начала! |
|
#19443 |
Посетитель
276
19 года |
|
К тому же температура воды 26 градусов - это слишком много для золотых. Потихоньку снижай до 20-22 С. Ну и биобалланс опять же. А добавок для запуска аквариума куча. Только вот если ты тесты не нашел, то, вполне вероятно и их не найдешь . Поспрашивай в магазинах культуры нитрифицирующих бактерий для запуска аквариума. Они полностью проблему не решат, но ускорят "созревание" аквариума. |
|
#19444 |
Посетитель
163
9 года |
|
Т-26* у меня в квартире понизить наврятли получится |
|
#19445 |
Посетитель
163
9 года |
|
А как долго проходит обычно запуск? |
|
#19453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Недель шесть, в среднем, если с нуля. |
|
#19494 |
Посетитель
276
19 года |
|
26 в квартире?! Вот это Мадагаскар! Это ж круглый год в одних трусах по квартире слоняться можно . Ну тогда пускай привыкают, раз деваться некуда... |
|
#19501 |
Завсегдатай, Советник
|
26 - ну и что |
и у меня тоже самое. Живем-с. И аквариумам не первый год. |
|
#19516 |
|
|
|
По всей видимости вы сильно перекармливаете рыб , ежели за два дня вода становится неподходящей для рыб .Уменьшите порции , золотых рыбок досыта накормить невозможно , ежели только дОсмерти |
|
#19521 |
Свой на Aqa.ru
|
2 Michael |
Может я и сказал чего не так, |
|
#19538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Вы предлагали запустить аквариум без рыбы? |
|
#19544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, правильно, про запуск-то я и не подумал так долго, как о рыбах.. |
|
#19557 |
Посетитель
163
9 года |
|
Вчера заметил на одном золотом отсутствие чешуи на боку (небольшой участок).Чешую обгаружил в щели между фильтром и стенкой аквариума.Подскажите может рыба застряла там и содрала себе чешую(возможно ли) или всеже болезнь(не дай бог :-)).Спасибо. |
|
#19816 |
|
|
Originally posted by Garik_p Ерошения чешуи не наблюдается при этом? |
|
#19903 |
|
Посетитель
163
9 года |