Малёк
|
Помогите извести непрошеных гостей |
Всем доброго времени суток! |
|
#2713597 |
Модератор , Советник
|
|
c3ncei Это как понять? Для чего тогда будет работать питательная подложка? Как раз жирных водорослей будет чем выращивать, когда уже не будут высших растений. Раз есть подложка, растения обязательны, нужны употребители удобрений из подложки, в том числе и корневые растения. И нужно много. Свет 10 часов очень длинный период. Более подходящим будет 6-8 часов. Никакие марганцовки и дезинфекция не помогут, так это не работает.Водоросли вернутся опять. Древесина в воде выделяет питание водорослям - и появились "кисточки" водорослей на корягах. Сделайте серию подмен, выводите растворенную лишнюю органику. Можете уголь на неделю поставить в фильтре. Нитевидные водоросли среди растений просто уберите зубной щеткой, на палочке намотайте и выдерните. Остатков из шприца под водой обработайте аптечным перекисьем водорода, разбавляйте пару миллилитров водой из аквариума в 5 мл шприц. В один раз не превышайте 10-15 мл перекиси на 100 л воды. Можете на 3 дня аквариум затемнить полностью. Водоросли погибнут. Потом уже дальше держите под контролем подменами. Выберите часть из заселяемых животных - водорослеедов. Компания зависит от Ваших желаний - кого вообще будете там содержать. Но водорослей едят многие креветки, улитки, рыбки. Изменено автор Инед |
|
#2713627 |
|
Завсегдатай
|
|
я вам сейчас расскажу большую тайну. на самом деле не тайну, но все равно. На дне питательный грунт для растений а я что-то на фотках особо грунтовых растений и не увидел, мох есть и слева вроде анубиас, но суть в том, что для запуска на пиательном грунте нужно засаживать аквариум под завязку. зачем? а вот чтобы не получилось то, что получилось у вас. грунт дает питание, его никто не жрет, появляются водоросли, которым все очень нравится и они плодятся со страшной силой. надо чем-то вытравливать и что это, по вашему, даст? грунт то никуда не денется, он все также будет отдавать питание, стимулируя новые очаги водорослей Думал достать все коряги и камни, снова вымочить в марганцовки, и обдать кипятком. а это зачем? хочу практически избавиться от растений, потому что дело свое они сделали вот это вообще феерия. вы запускаетесь на питательном грунте для растений, чтобы потом эти растения убрать, типа банку запустили и ладно. это знаете, купить машину и не заправлять ее бензином, а просто заряжать аккумулятор -- фары горят и ладно. короче говоря. вам нужно понять, что вы вообще хотите от аквариума. если вы хотите травник, то нужно прочитать про грамотный запуск на питательном грунте -- это достаточно сложно и нужно знать ряд нюансов. если же вам нужны растения только для запуска, то питательный грунт не нужен и тогда от него нужно избавляться, иначе водоросли вы не победите. химию лить и что-то там кипятить смысла особо нет. |
|
#2713628 |
Малёк
|
|
Да, теперь я понимаю, что не хочу много растений, мне больше нравятся камни и коряги. И также понимаю, что с питательным грунтом тоже погорячился, можно было совсем без него. Просто на тот момент думал, что растениям он нужен в любом случае. |
|
#2713657 Нравится Инед, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
c3ncei Правильно, рыб нет, поэтому можете делать как угодно и все будет правильно. |
|
#2713658 |
Завсегдатай
|
|
c3ncei, а для кого аквариум? там живность, кроме непрошенных улиток есть? Вы можете совсем слить воду, заменить грунт на новый непитательный, прокипятить коряги камни, сделать композицию и залить по новой. Будет 2-3 дня баквспышка, потом кристальная водичка... если живности нет и не горит ее туда посадить, так можно и перезапускаться без проблем. p/s - улитки перезапуск переживут без потерь)) а еще можно изменить свое отношение к водорослям и наслаждаться, водрослевики тоже очень интересными получаются Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) Изменено автор Брусника |
|
#2713663 |
|
Малёк
|
|
#2713680 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2713691 Нравится папоротник
|