Малёк
|
Петушок - В критическом состоянии за один день |
Постараюсь рассказать все в подробностях . Был куплен аквариум для детей 10л с грунтом "каспийская галька" 2см. около 2х месяцев назад, "добрые" продавцы сказали что туда совершенно спокойно можно поместить петушка, 4 самок для него, 2 сома таракатума и 3 маленькие лягушки, все они дышат воздухом с поверхности, аэратор и фильтр сказали не нужен т.к. все неприхотливы и дышат с поверхности. Я был очень наивен и не заметил что мне просто попытались продать как можно больше живого товара т.к. не занимался до этой аквариумистикой. Через пару дней я купил небольшой внутренний фильтр XILONG XL-F580. Через неделю все лягушки умерли, я начал читать в свободное время форумы и понял что в таком аквариуме рыбы долго не потянут. Рыбки дрались и у одной самочки загнили плавники , к сожалению я не успел её сфотографировать. Я отсадил её в емкость 3л , а сам начал собирать средства. Был куплен с рук аквариум Aquael 90л , который стоял около года без эксплуатации, внутри аэраторфильтр Aquael Fan 2, свет старый владелец сломал, поэтому купил 2 люминисцентные лампы по 12 ват и ещё заказал светодиодную полного спектра (пока не пришла), купил растений: Погостемон октопус, папоротник узколистный, папоротник тайландский винделов, анубиас бонсай, буцефаландра, минкантемум монте карло, валлисинерия, лимонник, гигрофила мраморная, криптокорина, амбулия и простой анубиас. Через неделю переселил рыбок в новый аквариум, грунт по прежнему каспийская галька(докупил), знаю что сильно быстро, но в старом условия были совсем не очень. Больную рыбку переселил в аквариум на 10л и стал добавлять Трипафлавин Ультра в пропорции указанной на упаковке, ещё стали делать лёгкие ванночки марганцовки по 5 мин, но через несколько дней плавники окончательно растворились и белый налет дошел до тела и рыбка умерла. Я слил маленький аквариум. В аквариуме на 90л вроде все пошло на лад, рыбки стали рости, кушают сухой корммотыль 5050 , но вскоре оказалось, что одна из самок вовсе не самка (!!!) , а петух с не очень большими плавниками, начались сильные драки. Я продизинфецировал аквариум на 10 л очень сильным раствором марганцовки, затем хорошо его промыл водой, через сутки ещё раз поменял воду и залил воды из аквариума на 90л, поставил нагреватель на 26 градусов и вроде все было хорошо. Петушок был активным , раскрывал плавники на зеркало и активно строил гнездо. А на 4й день он уже лежал на дне чуть не боком, я пересадил его в емкость на 1.5л, добавил трипафлавина шприцем в нужной пропорции , плавники на хвосте стали растворятся как в начале у той самки которая умерла до этого, поведение такое-же. Что это не знаю возможно какая-то инфекция которая не погибла от марганцовки. В такое состояние он перешел буквально за 10 часов пока я был на работе. Подмену воды делал на 2й день, 2 литра отстоянной воды. 12 л из этой же воды отправилось в аквариум на 90л. Аквариум без освещения. На чудо не надеюсь, но может хорошей совет поможет спасти его. Изменено автор Wadx |
|
#2713639 |
Модератор , Советник
|
|
Wadx В 10 л аквариуме рыбка отравилась аммонием/аммиаком. Как раз 4 дня прошли от момента заселения его туда, настал максимум. Морская галька только еще больше все ухудшила. Сделайте подмену 5 л. Налейте в ведре водопроводную, долейте из чайника кипятка и сделайте температуру одинаковую с аквариумной. Долейте там еще 1 столовую ложку крепкого зеленого и или черного чая без ароматов. Вода должна стать слегка желтой. Рукой хорошо перемешивайте, должны уйти мелкие пузырьки воздуха, потом подменивайте. Через 2-3 часа еще раз сделайте там подмену опять с чаем - около 3 л. Потом, (если можете успеть еще сегодня, если нет тогда завтра) купите кондиционер Сера Токсивек или похожий - где надпись на этикетке что предназначен против аммиака/аммония. Это не Аквасейф! Добавляйте там этот кондиционер несколько дней. Ежедневно всю неделю делайте подмены. Еще купите в аптеке кору дуба, полезно иметь дома под рукой, будет лучше чем чай. И прочитайте что происходит при запуске аквариуиов, найдете свои главные ошибки и как можно исправить Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если заболел петушок? Изменено автор Инед |
|
#2713676 Нравится Михайлов Саша, Сафи
|
|
Малёк
|
|
Рыбка сейчас находится в емкости 1.5 по типу как их продают на птичьем рынке, я ухожу рано утром на работу с утра сделал подмену около 50% в его емкости, сейчас ещё 50% , не буду хвастать но петух стал немного раскрывать хвост и поднимать верхний плавник, покушал мотыля. Сейчас схожу куплю кору дуба, к сожалению не могу сейчас найти кондиционер, сажать в аквариум 10 л пока боюсь , ведь я делал подмену 2л за 2 дня до печальных событий, все мои рыбки в нем чахнут (галька ???). Думаю убрать вобще все из акваса на 10л и налить просто воды из танка на 90л. |
|
#2713982 |