Свой на Aqa.ru
|
Выхаживание недоразвитого малька |
Добрый день. Получилось так, что беременная гуппи оказалась не жилец, и я, чтобы удовлетворить своё любопытство анатомии, вскрыла её. Изменено автор Simro |
|
#2714972 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Желточные мешки дело обычное, мальки вполне сформированные раз пытаются плавать..первые два-три дня они будут питаться за счет этих мешков, потом можно начинать кормление..я бы не стала сыпать соль, т.к. привыкнут они к ней быстро, а потом не смогут без нее жить. Отсадить в отсадник с травкой, пусть даже немного полежат, главное чтобы потом поплыли. И растить как обычных мальков...у них просто получились преждевременные роды и они не совсем доношены, но это и при обычных родах бывает. |
|
#2715005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro если малёк распрямился, есть шанс, что какие то выживут! сделайте в той же ёмкости, минимальный уровень воды, стабильную температуру, и пока не рассосётся желток, не кормите, извлекайте дохляков, и мелкими дозами подменивайте воду! |
|
#2715006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох... кажется, я напортачила, да? Не успела прочитать форум... Шевелятся, пытаются куда-то неуклюже плыть. Сверху мелкий лимнобиум плавает. Отсеивать трупы буду. Не знаю даже... если там хотя бы 3-5 рыбок выживет, уже радость будет, мать их была красивой, а отцов и дедушек не знаю. Изменено автор Simro |
|
#2715022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно по мере рассасывания мешка начинают всплывать наверх...Пока им это сложно сделать.) |
|
#2715059 Нравится Nataliya Artyushina, Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух, четыре ребенка, несмотря на животы, поднялось к поверхности и изучают лимнобиум и кустик папоротника. И те, что внизу - тоже пытаются шевелиться. Я ещё никогда так не переживала за рыбок |
|
#2715261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночь не пережило 10 мальков, удалила. |
|
#2715506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Вот это жизнеспособность, хорошо, что мальки были практически доношенными! Радует, что выжили. Вы молодец. Если бы не ваша любознательность, то разве стали бы вскрывать погибшую самку? А теперь мальки уже обживают своё маленькое жилое пространство. С вашим хорошим уходом и заботой должны выжить. Насчет того, что мальки гуппи уже на такой ранней стадии различаются по окраске, я такое всегда видела. Правда, чистопородных гуппи никогда не держала. Раз самка была красиво окрашена, то должны же хоть какие-то гены красоты потомству передаться. Изменено автор DoraNi |
|
#2715561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я всю рыбу вскрываю, просто чтобы сравнить анатомию и внешний вид органов. Для таких ювелирных манипуляций лежат отдельные пинцеты и маникюрные ножницы. К сожалению, знаний для чего-то серьёзного не хватает, но какую-нибудь кисту или ненормальную печень отличить можно, главное первоначальным надрезом не запороть и не проколоть лишнее. Спасибо за поддержку и веру в меня) На данный момент в воде висит 13 козявок, последний всё никак не поднимется. Желтки ещё есть, но я из интереса кинула несколько песчинок перетертого в ступке сухого корма. Берут, когда начинает намокать и падать. Не все, не всё, но уже. |
|
#2715604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2715705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2721946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Выжило 9шт, два из них скорее всего тоже в отсев. Жду, может распрямятся ещё. Но рост очень медленный и от сушки у половины внезапно животы стали как поплавки. Пришлось перетирать им спирулину и кормить замороженным циклопом. Планирую через неделю выпустить уже в аквариум, просто буду самок кормить активней. |
|
#2722098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2722664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночью родила одна из самок, и "свежие" мальки оказались в полтора раза мельче, чем те, о которых я писала в начале темы. Все-таки они подросли, просто сравнивать было не с кем. |
|
#2722914 |