Посетитель
|
Выбор банки до 100 |
К сожалению китайская баночка приказала долго жить в части встроенного света - расплавился светильник емае( |
|
#2715874 |
Постоянный посетитель
|
|
#2715929 Нравится kiralkov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kiralkov Дешевле и качественнее будет склеить аквариум под заказ, по Вашим размерам. Например, Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила |
|
#2715930 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Есть такой) Видел. https://xn--80abjmdb... Но светильник отдельно докупается и крышки нет. Что колхозить с крышкой? А она мне необходима очень, кошак все сожрет с водой вместе. |
|
#2716054 |
Посетитель
|
|
kiralkovКолхозить ничего не надо. заказать покровное стекло. на красивых акриловых держателях, будет красиво, эстетично. и кошаку до рыб и воды не добраться))) |
|
#2716060 |
Постоянный посетитель
|
|
kiralkovНу смотря чего Вы хотите? Если растить густые заросли, то свет лучше уж отдельно взять, по средствам я не знаю какой Вы осилите. Будет желание мы подскажем) Да и у Платона вышло видео подробное. А на счет котэ ну не знаю, аквариум такого же размера, что и тумба, если уж запрыгнет, то в банку полностью, высоковато и мокровато))) Одного раза хватит, если он вообще будет. |
|
#2716063 Нравится kiralkov
|
|
Посетитель
|
|
Вот что интересно стало, лампы на Ивагуми в глаза не бьют если голова на уровне середины аквы? Поделитесь опытом плз. Есть подозрения что в этом отношении в Рифе как раз свет устроен лучше, в бытовом смысле. |
|
#2716616 Нравится Ликвидатор
|
Постоянный посетитель
|
|
kiralkovЭэээ, даже не знаю...не замечал, значит не бьют))) А у меня стоит WRGB chihiros и светит он будь здоров! |
|
#2716687 Нравится kiralkov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiralkovесли лицо будет близко к стеклу, то не бьют. А вот в случае наблюдения с кровати/дивана/кресла будут бить. И чем выше от воды светильник, тем сильнее. Меня лично этот факт раздражает сильно. А ещё дикое испарение воды, при отсутствии крышки. Берите бд обьемом чуть больше, чем хотите))) |
|
#2716690 |
|
Посетитель
|
|
#2716975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiralkovможно сделать так: берёте банку БД с пластиковой окантовкой. Снимаете крышку, окантовка при этом остаётся, и ставите любой светильник. Пластик по периметру будет закрывать нежелательную засветку. Примерно так. |
|
#2716977 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
kiralkov К сожалению, не смотря на казалось бы широчайший выбор, хороших предложений нет. Аквариум хочется красивый, чтоб глаз радовал, а не просто чтоб был и там что то плавало. У всех разное понимание красоты. В моём понимании это банка без крышки, обязательно все стёкла с полированной еврокромкой и без заклеенных швов. Только в этом случае он смотрится "воздушно". И вот именно такую банку этим летом в курске я не нашёл, и клеить мне её местные рукожопы отказались. (всё паламается и оторвётся). Склеил сам. Поэтому, мой совет, смотрите по финансам. Конечно, самый хороший вариант - склеить её самому, тем более, 100 литров это совсем небольшие затраты. Но если у вас нет ни света ни тумбы и не охота возиться или руки под это дело не заструганы, ну тогда уже покупайте исходя из цены. |
|
#2716986 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Можно просто взять БД с ЛЛ лампами, поставить осрам 865+840 и отражатели, и всё. При этом раскладе всегда можно будет перейти к варианту Ликвидатора. У меня с таким раскладом РИФ-125 заполнился травой за три месяца так, что еле впихнула ее потом в новые 320л, и еще часть осталась на месте. Растения чистые от водорослей, стенки не обрастают, газа и удо не требуется. Не знаю, что еще надо... |
|
#2716997 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик ЛЛ это про их вариант T8 или Т5 речь? Получается их лампы заменили на осрам? Тоже рассматриваю БД Риф 104 как вариант, поэтому слежу за подобными темами. Изменено автор AnryJester |
|
#2717019 |
|
|
AnryJesterЛампы конечно т5, и заменяем их на осрам, доплата невелика, но качество освещения существенно лучше. Отражатели обязательны. |
|
#2717023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Тогда не совсем понимаю логики. Cветильники с T8 и Т5 имеют какие-то принципиальные конструктивные отличия? У них цена все же разная и думал, что только из-за ламп. Поэтому мне изначально подумалось выкружить немного денех, взяв светильник дешевле с T8 и заменить в них лампы на осрам. Или в чем-то ошибаюсь? Не совсем в теме пока, пытаюсь разобраться, поэтому вопрос возможно выглядят странно. |
|
#2717032 |
|
|
AnryJesterЧтобы тему не засорять, я Вам в личке отвечу. |
|
#2717044 |
Посетитель
|
|
Сухарик Что за отражатели?) Люминесцентные лампы из т5 светильника чем плохи что их на осрам предлагаете менять? И не лучше тогда взять гибридный светильник ледовский с двумя лампами еще? |
|
#2717082 |
|
|
|
kiralkovИнтернет перед Вами ;-) kiralkov из т5 светильника чем плохи что их на осрам предлагаете менять? И не лучше тогда взять гибридный светильник ледовский с двумя лампами еще? По умолчанию производители ставят самые бюджетные из бюджетных ламп, с неподходящей цветопередачей и не только. Поэтому первое, что делает аквариумист, планирующий аквариум с живыми растениями - заменяет лампы. Конечно, гибридный светильник - самый лучший вариант в линейке освещения БД, с этим не поспоришь! Главное, чтобы размер кошелька позволил его купить. |
|
#2717158 |
Посетитель
|
|
Спасибо, буду думать! |
|
#2717237 |
Посетитель
|
|
#2720223 |
|
Посетитель
|
|
Кстати все куплено и запущено. |
|
#2720246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiralkovс этими растениями хватило бы одного plant. |
|
#2720249 |
Посетитель
|
|
lonelity Это начало. Посажено меньше половины от задуманного. Внизу земля. Сверху кварца от 5 до 12 см. По дизайну идея до конца не продумана, запускать нужно было и переселять на скорую руку из старой аквы. Добавлю камней и уже досажу покровные и длиностебельные. Про скейп тут даже не заикаюсь) первые попытки сделать что-то красивое, природное и правильное с точки зрения экосистемы. Лимонник измученный сзади, надеюсь приживется и вымахает. Изменено автор kiralkov Изменено автор kiralkov Изменено автор kiralkov Изменено автор kiralkov |
|
#2720277 Нравится Amir1981
|
|