Посетитель
57
Чебоксары 5 года |
Улитки хелены |
Возник такой вопрос.у меня в акве развелось много разных улиток катушки физы.но среди них есть и ампулярии большие.если пустить в аквас Хелен для уничтожения физ и катушек.выживут ли ампулярии? |
|
#2715898 |
Модератор , Советник
|
|
#2715904 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня хеелны на больших взрослых ампулярий не нападали. |
|
#2715909 |
Посетитель
|
|
#2715992 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2716105 |
Посетитель
|
|
DoraNi Она у меня ваще типа Рэмбо и десантник в одной раковине. Дважды совершала побег из аквариуима: один раз на 3 часа, второй на 11-12. И ничего, "смотрит" за аквариумом. ))) Изменено автор Кю |
|
#2716113 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nibble93915Мне кажется, что у меня хелены и физ с покемонами не особо трогают, по крайней мере численность их не падает, да и численность хелен не растет совсем, живут как-то параллельно друг другу и пустых раковин совсем не вижу |
|
#2716178 |
Посетитель
|
|
cuma У меня, например, были разные улитки, но хелены съели всех, расплодились ужасно и сейчас неплохо плодятся, я их десятками сливаю |
|
#2716181 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
ioanlВезет, а мои плодится не хотят, может их икру кто-то из рыб ест или молодь подъедают рыбы, которые закапываются в грунт ( аканты, макрогнатусы)? |
|
#2716204 |
|
Посетитель
|
|
cuma У них не совсем икра, они откладывают яйцо, по одной штуке, но много, при этом срок инкубации, по-моему месяц |
|
#2716206 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
ioanlСовсем молодых хелен не вижу, а вот небольших иногда. Что-то им не нравится у меня, хотя корма полно |
|
#2716208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кю Конечно, ничего. А что с ней будет? Ампулярии даже яйца откладывают не в воде. Главное вовремя заметить убежавшую улитку и вернуть в аквариум, чтобы ненароком не раздавить. А у вас аквариум не накрыт? |
|
#2716312 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi, аквариум накрыт. И про икру я в курсе. Но она тогда была юная, мелкая с духом бунтарским. А сейчас большая, важная. Не пролезает. Изменено автор Кю |
|
#2716320 Нравится DoraNi
|