Посетитель
51
12 года |
хочу запустить 2 астронотусов в 54 литра. |
добрый день. |
|
#276358 |
Малёк
31
11 года |
|
У меня вот на работе (не моя) стоит аква 120 литров. В ней есть только фан3, и то какой-то обдолбанный. Раз в неделю меняется 5% воды, грунт никогда не сифонится. Живут, вернее жили до преславутых морозов, когда температура в помещении была близка к 0 (обогревателя нет) 5 пираний размером так см 30 (вырасли с малька), а то и больше. Осталось 3. Кормили все время сушеным гамарусом. И все. У хозяйки принцип - либо живут так, как есть, либо идут куда подальше (видать, в рыбий рай). Вобщем, зрелище жалкое. |
|
#276366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serik Фигушки, рыбе на объем наплевать, то что рыба не растет в меленьком объеме - сказки. Рыба перестает расти, если условия обитания очень плохие (мало корма, корм некачественный, грязная вода). Если рыба не растет - значит с ней что-то не в порядке со здровьем. Вопрос: был ли у кого либо опыт выращивания крупной рыбы в маленьком объёме.и каковы результаты. Сантиметров до 20-и легко... если нормально кормить и водичку регулярно подменивать... Ни какого гармоничного вида затянутая рыба, имхо, не имеет... |
|
#276378 |
Посетитель
51
12 года |
|
очень жаль. |
|
#276395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могут не плохо жить, если за аквариумом ухаживать - воду подменивать |
|
#276399 |
Посетитель
51
12 года |
|
что касается ухода проблем нету |
|
#276407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но когда подрастать начнут- захочется больший объем аквариума |
|
#276423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, для пары астронотусов 54-литровая банка с внутренним фильтром и 20% подменой воды раз в неделю-самое то! Я бы туда еще кита поместил. Но молодого! Чтобы закон Архимеда понаблюдать. |
|
#276451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хе |
А я-то, сдуру, под северумов 350 л. протоку приобрел.... Зачем, если можно было их в мои 44 л.? Вполне бы влезли, и все такое :-) |
|
#276541 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#276711 |
Посетитель
|
|
Пусть поставят +1, но скажу. |
|
#276712 |
Посетитель
51
12 года |
|
сообщение GT я прочитал вашу подпись (, Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был построен любителем, профессионалы построили "Титаник", а результат)странно что имея такую подпись вы придерживаетесь таких консервативных взглядов и догм.(кстати не 40 а 54 литра)что касается представляю ли я астронотуса в 54 литрах ? да представляю если он будет один и размером порядка 10см. вопрос как раз и был в этом может ли эта рыба затянуться до такого размера.судя по всему вы этого не знаете. кстати то что считалось нормой в аквариумистике 20 лет назад сейчас воспринимается как дикость.так что смотрите на вещи шире и спокойнее. да и ко врачу мне не пора. я сам психолог. Изменено 3.2.06 автор serik |
|
#276716 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
Если хочется красивую рыбу и не маленькую, заведите к примеру 4 хромисов красавцев, только не больше потому как им 50L будет и так немного тесновато, но приемлемо. Рыба очень яркая и средних размеров. и вот ещё Астрам Там будет тесно уже через 3-4 месяца. и Сома какого нить посадите ярокого, к примеру золотого анцистра: и вот ещё Изменено 3-2-2006 автор flash |
|
#276717 |
Посетитель
|
|
Купите хомячка. Пожалейте рыбку, она же живая!!! |
|
#276726 |
Посетитель
51
12 года |
|
[q]сообщение flash |
|
#276730 |
|
Посетитель
|
|
Астронотус и в 54 литрах вырастет до 25-30 см. уверяю Вас. Так представьте эту рыбину в этом карцере. Как раз по диагонали уместится. А с ограничением объёма Вы не сможете просто остановить рост. Ваша рыба будет слаба, будет часто болеть и быстро умрёт. Как Вам такая перспектива? Не майтесь ерундой, купите заводного дельфина и заводите его когда вам захочется чтоб он плавал. Знаете, в большом детском мире на втором этаже вторая полка справа, там они продаются. |
|
#276906 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня по незнанию был опыт держания 5 астронотусов размером 3 см в 5л аквариуме!!! Ну захотелось рыбку, а эти очень миленькие и стоили как гупехи.Вот и купила!!!Забавно было наблюдать как они выпрыгивают за кормом и кишат как пираньи.Через недели 2 сдала назад в магазин, когда узнала что за рыба и какие условия ей нужны. Не делайте моих ошибок!!! Лучше заведите карликовых цихлозом.Очень красивые Хромисы Бабочки. |
|
#276995 |
Посетитель
51
12 года |
|
большое спасибо всем за ответы.обязательно учту полезные советы.ведь для того и спрашивал чтобы получить совет. |
|
#277032 |
|
Посетитель
58
19 года |
|
У меня например сидят два астрика по 25 см. в 180 литрах и то я считаю, что им маловато, хотя и аэрация отличная и фильтр мощный. |
|
#277096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Позволю себе не согласиться с некоторыми участниками этой беседы. В таком маленьком аквариуме астронотус никогда не вырастет до своих 30 см, если не предпринимать сверхусилий. Но даже и с ними, он скорее всего, никогда не достигнет своего потенциала. Дело тут, во-первых, в качестве воды, а во-вторых, в ограничении физ. упражнений и хроническом стрессе, связанном с территориальными требованиями. Так что, в таком пузырьке, при 20% подменах в неделю астронотусу этому гигантом никогда не стать. Получится просто болезненный уродец. |
|
#277226 |
Посетитель
51
12 года |
|
прислушался к вашим советам и купил сегодня 6шт мальков малавийцев(еллоу), всем спасибо! |
|
#277274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только не говорите никому, что это мы Вам посоветовали! |
|
#277370 |
Посетитель
51
12 года |
|
Я просто подожду пока не сформируется пара и оставлю одного самца и одну самку (остальных занесу на базар , я думаю бесплатно их заберут). А как вы считаете сколько такой рыбки может жить в 54 литрах. |
|
#277386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как по мне, так даже для пары таких рыб этот аквариум крайне мал. И дело тут не только в объеме. Размер аквариума (площадь дна, в основном) имеет громадное значение для территориальной рыбы. И хоть эта порода не относится к самой территориальной мбуне, тем не менее это далеко не гуппи или меченосцы! |
|
#277402 |
|
Посетитель
|
|
САМЫЙ оптимальный вариант для вас это пара хромисев красавцев! красиво и сердито! )))) |
|
#283607 |