Новичок
|
Тумба.Выдержит ли? |
Приветствую. Изменено автор Рэм |
|
#2717188 |
Завсегдатай
|
суть гадания по форуму |
Если сейчас пара форумчан напишут, что выдержит, а ещё пара, что нет, какие будут Ваши действия? |
|
#2717225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2717227 |
Завсегдатай
|
|
#2717242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рэм Знаете, как я тумбу проверяла? Забиралась на нее сама и пыталась пошатать. Если тумба нормальная то она как влитая стоит и мои 80 кг ей фиолетово) |
|
#2717287 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну для успокоения души заменить заднюю двп на дсп или фанерой или текстолитом))) дабы сильно не кромсать и уродовать вид самопилом |
|
#2717288 |
|
Новичок
|
|
#2717292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2717303 |
Новичок
|
|
Кадира Залил половину +ведро грунта.Столешница в порядке.Так же заметил что если она прогнется хотя бы на миллиметр-то перестанут открываться дверки=) |
|
#2717697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рэммебельные пружинные петли регулируються и по высоте |
|
#2717767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДВП достаточно сзади, на него нагрузки никакой нет. Единственное я бы проверил что гвоздиков которыми она прибита, достаточно много. Не 3 на сторону.. а через хотя бы 10см. |
|
#2717773 |
Новичок
|
|
Jaster примерно так и есть. В общем при полном аквариуме прогиб все таки есть в районе 1-2 мм. 8 мм коврик туристический скомпенсирует? |
|
#2717777 |
|
Завсегдатай
|
|
Рэм Кому вы потом предъявите, если вам скажут все здорово, а оно не выдержит? Есть сомнения - укрепите, для себя же делаете Я за 30ку и то переживал, полку укрепил снизу |
|
#2717781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2717798 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ей богу не понимаю , в чем сложность вырезать два куска ДСП между столешницей и полкой и между полкой и дном и больше по этому поводу не переживать? К слову- есть у меня в хозяйстве 60л банка с тумбой, лет пять не использовалась, аквариум стоял в шкафу на балконе, а тумба мотылялась по дому . |
|
#2717808 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рэм Прогиб чего? Столешница вообще не должна прогибаться под аквариумом, т.к. у аквариума дно плоское. Уверены что без аквариума нет прогиба? Может она изначально кривая? Коврик 8мм тут не поможет, лучше положить на столешницу еще лист ЛДСП заведомо ровный и проверить. Ну или уровнем длинным, если есть. зы. Прочность тумбы сомнений не вызывает, а вот с кривизной могут быть проблемы. Изменено автор Jaster |
|
#2717816 Нравится Талион
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЗЫ- на тумбу положил сверху обрезок тетивы от лестницы- читай мебельного щита толщиной 5см, а уж на него аквариум, теперь сплю совсем крепко. А 25л стоит на оставшейся лишней ступени. Для надёжности проспал двумя слоями лака. Надо переставить- просто сливаю 80% воды и несу куда надо как на подносе. Так он у меня три раза с места на место переезжал. |
|
#2717821 Нравится Кадира
|
Новичок
|
|
Nomemory Последовал совету и вкрутил ребра жесткости, вроде не прогибается, буду заливать пробовать. |
|
#2718565 Нравится Woenprom, alekuvaldin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да, главное отличие аквариумной мебели от обычной- то что рассчитана на серьезный вес и состоит из работающих на сжатие поверхностей, в том числе и задней стенки. |
|
#2719309 |