Малёк
|
Дискусы на работе(в медленной банке) - стоит ли пробовать? |
Здравствуйте! |
|
#2718727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zavr На мой взгляд... 1)... Подмены 25% в неделю и 5-6 рыбок нас вполне устроят, но устроит ли это дискусов?Думаю, что если лишь поиграться... Дискусам подмены нужно проводить не менее двух раз в неделю по 20%. Чем чаще подмены, тем меньше будет заболеваний гексамитозом. Температура для взрослых дискусов 29°С. 2) выдерживают ли дискусы голодание 2 дня в неделю?Взрослые дискусы запросто выдержат такое голодание. Однако всю жизнь кормить так... с перерывом на два выходных.., думаю не блестящий вариант, в крайнем случае... есть автокормушки. 3) можно ли кормить дискусов только сухим кормом?Можно лишь взрослых. При условии, что они хорошо принимают этот корм. Лично я всё равно взрослых кормлю и фаршем и живым и замороженным. Не кормлю сухим. 4)можно ли подменивать воду на холодную водопроводную, или необходимо отстаивать?Отстаивать воду придётся лишь в случае, если у Вас её хлорируют. Лично я не отстаиваю, но подмениваю той же температурой, что и основная вода. Особенно зимой - вода очень холодная... Я подмениваю той же температурой 28...30°С. 5)селекционные или дикие(разводные) дискусы выносливей?Занимался лишь селекционными дискусами. Думаю, дикие должны быть гораздо привиредливей, чем селекционные. Да и с кормёжкой диких будут проблемы. 6)лучше всего брать подростков 5-6 см, а не малька или окрашенных взрослых?В Вашем случае, лучше брать взрослых дискусов, которых Вы сможете нормально кормить. Однако я как-то сомневаюсь в удаче. Должна быть стая в количестве 6-и штук минимум. Скорее всего аквариум без растений, в Вашем случае с протокой. Размер аквариума у Вас... на мой взгляд, также не слишком подходящий, нужно бы увеличить длину раза в два. Внешний мощный фильтр - обязательно. ___ Александр |
|
#2718980 Нравится AngelaG
|